Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

NadiyaZh
Начинающий

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя BlackDolphin от 16 июля 2013 22:37

Белка - Белченко, Белчиха, Белик - Беличенко, Беличка. Это две разные фамилии.
Крон
Новичок

Калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане!
Срочно нужна помощь в оплате услуг Сумского архива. Кто может помочь - пишите в личку.
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 511
Переселились из хуторов Ворожбы в многоземельные губернии от Белопольского общества в 1847 г.

Может есть идеи как эти "многоземельные губернии от Белопольского обществ" можно хоть приблизительно вычислить?

Прикрепленный файл: многоземельные.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1560

tmaua написал:
[q]
Переселились из хуторов Ворожбы в многоземельные губернии от Белопольского общества в 1847 г.

Может есть идеи как эти "многоземельные губернии от Белопольского обществ" можно хоть приблизительно вычислить?
[/q]

Скорей всего в Ставропольскую.
Статистика по Белополью:
screenshot_2021-12-14_at_20.29.16.png
Мирошниченко в списке по БЛП нет, но список могу дать, бесплатно есессноa_003.gif
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1560

the_yegor написал:
[q]

Статистика по Белополью:

список могу дать
[/q]

Сделаем проще: ИОФ

полная таблица
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
olegsalo
Новичок

Царичанка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Приветствую всех форумчан! Ища своих в метрической книге Николаевской церкви с. Бабайковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии за 1858 г. нашел переселенца из г. ПУТИВЛЯ Курской губернии - это НИКИТА СЕМЕНОВИЧ ВОРОНИН с женой и дочерью Марией родившейся 12 ноября. В восприемниках тоже мещанин г. Путивль - АНДРЕЙ ФИЛИППОВИЧ РОЖКОВ. Может кто-то найдет своих.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Лайк (1)
kolomietss
Новичок

Конотоп
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

ivizmay написал:
[q]
Добрый день форумчане!

Хочу узнать побольше о с. КАРАБУТОве
Конотопский район
Сумская область

Там жили мои дедушка и бабушка

Помогите, подскажите с чего начать?

[/q]

Здравствуйте, скажите фамилию ваших предков?
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343
Доброго дня исследователи !
Ищу личное дело офицера - подполковника Козуто Антона Герасимовича.
Уже 2 года тщетно пытаюсь его розыскать. Обращалась в Цамо, в Невельский военкомат по месту призыва, ФСБ и в МВД. Но воз и ныне там.
В Пскове я тоже обращалась в ПФР и в военкомат. Ничего на деда нет.
У меня имеется послужной Списокв котором говорится о том что
Увольнение в запас было в сумском Горвоенкоме 1955 г.
Потом он еще жил в Сумах (Станиславского 50) лет 10, прежде чем вернулся с семьей на родину в г. Невель примерно в 1965г
Последние 2 места работы по военной линии это Мвд. Есть документы партийные и послужной список.
Хочу написать в Сумы. Но вот думаю куда? никаких электронных ящиков у них нет. Также я не нашла как сделать запрос на сайте.
Какие документы для требования дела нужны? Можно ли это сделать через Загс из России или нужно писать обычным письмом? или все таки можно как то через онлайн?

Также ищу документы пенсионные дела на деда и на мою бабушку Желдубовская Екатерина Васильевна (д, Владимировка Сумская обл.) Та Владимировка где граница с Курской Губ. рядом с Алексеевкой.
Потому как и пенсионных дел нет на них у нас несмотря на то что они жили с момента переезда и до самой смерти в г. Невеле.

И документ о бракосочетании. Моего деда и бабушки. В российском Загсе в общей базе такового нет.
Есть только документ о первом браке моего деда. О разводе с первой женой тоже нет документа.
Мой отец родился в 1947 на территории Украины в Лозовой Харьковкой обл. Пыталась писать туда в Загс - ответа нет.
Не пойму как мне найти этот документ о бракосочетании.

Подскажите украинские коллеги как лучше поступить?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Kozuto написал:
[q]
Пыталась писать туда в Загс - ответа нет.
[/q]

Если писали по мейлу,указанному в профиле,то письмо не дойдет т.к. yandex,mail и др. сервисы зоны *.ru находятся в санкционном списке и в Украине госструктуры их не получают.
Кроме того,смысла писать самостоятельно в ЗАГС нет необходимости т.к.,чтобы получить интересующую информацию, нужно подавать официальный запрос через ЗАГС по месту Вашего проживания.
Если позиционируете себя,как частный специалист,то для пользы Вашего дела это желательно знать...
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343

Vitaly написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Пыталась писать туда в Загс - ответа нет.

[/q]

Если писали по мейлу,указанному в профиле,то письмо не дойдет т.к. yandex,mail и др. сервисы зоны *.ru находятся в санкционном списке и в Украине госструктуры их не получают.
Кроме того,смысла писать самостоятельно в ЗАГС нет необходимости т.к.,чтобы получить интересующую информацию, нужно подавать официальный запрос через ЗАГС по месту Вашего проживания.
Если позиционируете себя,как частный специалист,то для пользы Вашего дела это желательно знать...
[/q]

Виталий благодарю вас за ответ! Я писала с Gmail. ​Ответа нет.
После праздников будем истребовать документ через Псковский Загс.

2 года уже "вхолостую" с этим личным делом деда. Но как говорится отрицательный ответ -то же результат. Огромное количество всего найдено и сделано. Но тут просто заколдованно. Дела ни пенсионного ни личного нет в России.
Причем мне помогали люди с хороших постов, по своим связям и базам. Все что можно было найти - нашли. Теперь нужно искать в Украине.
Дед после войны работал где-то на секретных установках и был не простым военным. Возможно поэтому так сложно найти его дело. (мои предположения)

Что касается моей работы как частника (что громко сказано), то я беру только то что мне по плечу и "по дороге". Беру только то, что знаю наверняка. Особенно свой регион изучения. Куда я постоянно мотаюсь, езжу и хожу по деревням( в том числе уже несуществующим) , общаюсь с местными, отснимаю кладбища и т. д. Вряд ли есть кто то еще в моем ареале. Если был бы - я знала. К тому же у меня выписаны все приходы по всем метрикам, интересующего меня региона, в личную базу. На это потрачены годы и много времени и денег. Поэтому не вижу препятствий к монетизированию того, что нажито своим личным трудом.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈