Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
poiskovik   Я надеюсь.....   Мне все - равно интересно, кто там остался и что знают о моем деде...кто его родители  ...Вдруг мы с вами через вашего кресного родня?  В селе , где 69 дворов - наверняка все переженились-перероднились....Интересно....
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 98
Vthusja ...Родня?!!.....все мы люди родычи101.gif..(родственники)...Крестный кстати долго там жил....но он сам с другого района....а дворов было 69 на 1780 год....Сейчас гораздо больше..
Вот американские данные на 1996 -2004
Lat- 51.1263889 - широта
Long - 33.48 - долгота
Elev Ft.- 469 - высота над уровнем моря в футах
Pop Est - 2241 - приблизительная численность населения
Только нестоит им доверять.....(сильно)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.

poiskovik TatianaOs   А по  ссылке
http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/z7502/A004SIL?rdat1=
в     " с Глазове
Сумська область, Шосткинський район,
Поштовий індекс
41110 ,
Населення сільське (тис.осіб)
0.519  
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Vthusja ,
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть какие-либо  данные по численности :-) , не считала :-)
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Vthusja ......Предпочтительнее верить вашим данным.....
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Vthusja ..Время в обрез...все документы по шОСТИНСКОМУ пороховому заводу сгорели (после 43 года тока есть)
Ваши предки работали там после 43????
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
poiskovik Нет, мой папа в 1931 году родился уже в Казахстане.. Значит дед  уехал с Украины до 1930года.... Как жаль!... А к кресному не поедете?
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Vthusja Я сейчас от г. Шостка в 1000 км.(отдыхаю)...Буду там где-то дней через 10-20.
Выбегал весь завод. Оказывается есть при заводе даже должность-архивариус....Дал я двух мне известных предков которые работают на зоводе(архивариус  сказал шо результаты будут через 2 недели) Посмотрим....
Назавите имя фам. и очество деда год рожден.
Приеду в Шостку попробую.......
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
poiskovik  Дед -  Задорожный Елисей Давыдович, год рождения точно не знаю, сделала запрос в ЗАГС, того города где, он умер - просила справку  ф.34 - ответа пока нет...  Но если старший сын его Георгий рожден  20.04.1919г и  минус примерно 20-22 года , то получается 1897-1899гг
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Vthusja Попробуем.......но рекзультат: полож. или отриц. будет через месяц.......
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈