ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
3 июня 2005 20:36 Vthusja Извени комп полетел! Всю ин-фу, которая вас интересует смогу найти через месяц- полтора! И с Задорожными поговорю, нащет того что у них есть далекая родственница(но скорее всего им будет это безразлично, врядли переписка пойдет) Но я спрошу... А вам лучьше искать не по Чениговской области, а по Сумской(сейчас Глазово к этой области относиться!) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 июня 2005 19:05 poiskovik Я надеюсь..... Мне все - равно интересно, кто там остался и что знают о моем деде...кто его родители ...Вдруг мы с вами через вашего кресного родня? В селе , где 69 дворов - наверняка все переженились-перероднились....Интересно.... | | |
6 июня 2005 19:41 Vthusja ...Родня?!!.....все мы люди родычи  ..(родственники)...Крестный кстати долго там жил....но он сам с другого района....а дворов было 69 на 1780 год....Сейчас гораздо больше.. Вот американские данные на 1996 -2004 Lat- 51.1263889 - широта Long - 33.48 - долгота Elev Ft.- 469 - высота над уровнем моря в футах Pop Est - 2241 - приблизительная численность населения Только нестоит им доверять.....(сильно) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
17 июня 2005 15:10 | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 июня 2005 16:18 Vthusja , не могу ни подтвердить, ни опровергнуть какие-либо данные по численности :-) , не считала :-) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
17 июня 2005 17:42 Vthusja ......Предпочтительнее верить вашим данным..... | | |
12 июля 2005 11:34 Vthusja ..Время в обрез...все документы по шОСТИНСКОМУ пороховому заводу сгорели (после 43 года тока есть) Ваши предки работали там после 43???? | | |
12 июля 2005 16:15 poiskovik Нет, мой папа в 1931 году родился уже в Казахстане.. Значит дед уехал с Украины до 1930года.... Как жаль!... А к кресному не поедете? | | |
16 июля 2005 15:25 Vthusja Я сейчас от г. Шостка в 1000 км.(отдыхаю)...Буду там где-то дней через 10-20. Выбегал весь завод. Оказывается есть при заводе даже должность-архивариус....Дал я двух мне известных предков которые работают на зоводе(архивариус сказал шо результаты будут через 2 недели) Посмотрим.... Назавите имя фам. и очество деда год рожден. Приеду в Шостку попробую....... | | |
17 июля 2005 11:48 poiskovik Дед - Задорожный Елисей Давыдович, год рождения точно не знаю, сделала запрос в ЗАГС, того города где, он умер - просила справку ф.34 - ответа пока нет... Но если старший сын его Георгий рожден 20.04.1919г и минус примерно 20-22 года , то получается 1897-1899гг | | |
|
Модератор раздела.