Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Ivanovckiy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Вениамин,мне бы хотелось больше узнать о своих родственниках.фамилия Банные,-возможно Банных.знаю что проживали с приблизительно 1880 по 1946 в селе Московском Сумской области.Буду рад любой информации на эту тему.вацапп 8 916 829 60 80
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16807

svetlanar80 написал:
[q]
Спасибо. А в каком архиве - Харькова или Сум?
[/q]

Харьков
Yana-friend
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ???
Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям.
Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец.
Где-то есть метрики ? куда мне двигаться?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16807

Yana-friend написал:
[q]

[/q]

Если неизвестно где рожден,то и искать метрики нужно где-то в архивах
Yana-friend написал:
[q]
или в Днепропетровской области или в Сумской
[/q]

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3525

Yana-friend написал:
[q]
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. Подскажите по каким ссылкам идти ???
Я запуталась совсем в поисковиках. Ищу любую информацию про своего деда Фербер Петра Ивановича , рожденного в 1894г, проживал в с.Худолеевка Гадячского р-на Полтавской области. Умер (неточно) в 1951г. Но рожден они был или в Днепропетровской области или в Сумской, по моим воспоминаниям.
Про него знаю совсем мало, вроде бы был председатель ..колхоза (или чего-то,)дважды был женат, его младший сын -мой отец.
[/q]

Почитайте тему для новичков, в ГАСО документов не много, особенно метрик

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ggutua
Новичок

Биробиджан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, не нашла более подходящей темы. В МК Ильинской церкви села Линево Курской губернии (Ф.1191,о.1, д.17) нашла запись от 21.04.1904 года о браке города Сумы Харьковской губернии рядовой из вольно определяющихся Константин Константинович Пашков, православного исповедания, первым браком 18 лет и города Суджа, Курской губернии дворянка Евдокия Николаевна Безручко-Высоцкая, православного исповедания, первым браком 19 лет. Может кто-то ищет своих.
Лайк (1)
Yana-friend
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 декабря 2020 спасибо, пытаюсь, фамилия по поиску всплыла несколько раз , но пока все не то... Буду комментарии штудировать
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3525

Yana-friend написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 декабря 2020 спасибо, пытаюсь, фамилия по поиску всплыла несколько раз , но пока все не то... Буду комментарии штудировать
[/q]

Ладно, потрачу ещё раз время, раз так сложно почитать раздел для новичков. Итак, искать нужно с конца, если известен конец. Жил/умер в Полтаве, ищем в державном архиве Полтавской области. Ищем не только своего предка, но и возможно его братьев/сестёр, пусть и неизвестных Вам. Католик- метрики католические(Вам очень повезло), православный - смотрим метрики, магометанин - если что-то сохранилось, то и смотрим. Большая часть при Радянской владе- смотрим советские документы - от дел о раскулачивании и ссылки до принятия в комсомол, смотрим сельхозкниги по селу и так далее. Собирайте всё - что только можно. Украина как и Беларусь с Западом России очень сильно пострадали в буремны часы нашей истории. Цепляйтесь за всё что есть, нет ревизий - смотрите списки бойцов РЯВ/ПМВ, ищите иголку в стоге сена в Губернских ведомостях - может Ваш предок/его родственник потерял документы/продавал что-то/получил разрешение на золотодобычу/не явился в год своего призыва. ИЩИТЕ ВЕЗДЕ!!!! Память народа, МЕМО, СВРТ1914,ГВАР.МИЛ и так далее. Учитесь, конкретно полностью описывайте проблему и свой вопрос. Удачи!!!!!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Yana-friend
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 декабря 2020 11:32

Ох, вот это наводки. Благодарю. Раздел читала, но хвататься правда не знаю за что.

Начала я с сайтов Память Народа и Мемориал, там отбирала по фамилии и отчеству деда возможных его братьев... Двое были из Сумской области, (вспомнила, что дед тоже был приезжий в Полтавской обл.) так и попала сюда.
...по крошкам буду восстаналивать
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894
Yana-friend
Вижу в селе Панасовка Липоводолинского района Сумской области рождение Ферберг Василия Петровича, род. 1 октября 1923 года, родители Фербер Петр Иванович, 1893 г.р. и Параска Павловна, 27 лет, украинцы, хлеюопашцы, ребенок третий.

https://www.familysearch.org/a...at=1482784
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈