Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

AnnaZubova
Новичок

AnnaZubova

Макеевка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Это мой первый пост на данном форуме, если что-то не по правилам - прошу прощения.
Я ищу любые сведения о моём дедушке и его сестре, а также о населённом пункте, где они жили, и о детском доме (интернате), где они жили.
У меня есть такие сведения: Зубов Александр Григорьевич, 1.05.1938 г.р., его сестра Зубова Лидия Григорьевна, примерно 1940-1941 г.р. Жили и воспитывались в детском доме (интернате) села Куземин Груньского района Сумской области. В каком году они туда попали, по какой причине, сколько они там были - я не знаю.
Мой дедушка погиб в 1962 году, моя бабушка (его жена) утратила связь с сестрой дедушки (Лидией Григорьевной) примерно в 1970-х годах.
Благодаря самостоятельным поискам мне удалось узнать кое-что о жизни дедушки, но эти данные берут своё начало в 1955 году. Что было с ним до этого, я, увы, пока не знаю.
Если точнее - моей отправной точкой на данный момент является дата смерти дедушки, я двигаюсь в обратную сторону (с 1962 года и назад, дошла в поисках до 1955 года). Вынуждена двигаться так в связи с тем, что в архиве Сумской области не нашли каких-либо данных из этого детского дома. Поэтому ищу от последнего места работы и в обратную сторону.
Что касается его обучения в школе, то удалось узнать лишь одно - у дедушки 5 классов образования.
Относительно Лидии Григорьевны - в 1970-х годах она жила в Киеве, вышла там замуж (муж Иванов Александр, инженер), сын Денис. Больше информации нет.

Буду благодарна за любую помощь.
---
Ищу сведения о Зубовых, Пятаковых, Кудряшовых, Самсоновых, Савельевых
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
AnnaZubova
В старой базе жителей Украины 90-х годов есть Жительница Киева Лидия Григорьевна, напишу в личку.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

AnnaZubova написал:
[q]
в архиве Сумской области не нашли каких-либо данных из этого детского дома
[/q]

Вам стоит обратиться в
Архів Управління освіти і науки Сумської облдержадміністрації.
Потому что Куземинский детдом еще после войны долгое время существовал. У них могут быть списки воспитанников.

Было ли у дедушки свидетельство о рождении? Были ли там ФИО родителей? Как в его документах было указано место рождения?
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

fleshkaksu написал:
[q]
В метрических книгах сел Глуховского уезда за 1888 г. упоминается фамилия Будик (в Гамалеевке).
Потомки до сих пор в селе живут
[/q]

На сайте Сумского архива выложены множество оцифрованных метрических книг. К сожалению, по Гамалеевке там только с 1809 по 1841 годы. И в тот период Будики не встречаются. Я нашел метрику за 1886, там есть Будики.
Где бы найти метрики по Гамалеевке за 1842-1885 годы?
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
kronberg2014
Новичок

Чистополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Не подскажете, где я могу посмотреть пофамильные результаты переписей 1897г., 1920г.. 1926г. по г. Кролевец Сумской обл.? Спасибо.
---
Ищу Кронбергов с Украины. Сергей
Mihnevskaya
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Прадед моего мужа Иван Вощинин ( отчество пока неизвестно) и дата рождения тоже, предположительно родился в 1970-80гг. Иван Вощинин окончил духовную семинарию( неизвестно где) и служил в г. Шостка. Первый известный ребёнок дочь Галина 1901 г.р., родилась в Шостке и вторая дочь Лидия тоже в Шостке в 1908 году. Потом они переехали в Донецкую обл, с. Степановка, возле г. Снежное,полагаю во время войны. А после , в Донецк, район Макаронка и везде Иван Вощинин служил в церкви.
Подскажите пожалуйста, как можно проследить путь семьи до Шостки( возможно они приехали туда откуда то?) , и как узнать, где учился в семинарии?
Ну и естественно интересует вся информация по этому человеку и его семье в Шостке и других городах...
Имеется фото священника.
Буду благодарна за советы и подсказки.
---
АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл.
irinakazakova
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Коваль Андрей Максимович, 1920 гр. родился в с. Коржи Сумской области. Предположительно в семье священика. Было 2 брата:имя старшего не известно, младший Николай, проживал в г. Джанкой.
---
Ищу сведения о Филичкин из Новосибирской области, Коваль из с Коржи Сумской области, Куркин из села Истобное Воронежской области
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6159

irinakazakova написала
[q]
Мой дед, Коваль Андрей Максимович, 1920 гр. родился в с. Коржи Сумской области
[/q]

В 1920 году не было Сумской области. Это Полтавская губерния, Роменский уезд
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
К данной теме присоединена тема "ищу сведения о семье деда" (28 апреля 2018 23:45)
cherko
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56
Подскажите, кто копался в пленках: по Великой Рыбице (Суржа) Ф. 1186, о. 2, д. 83 Бракосочетания 1913-1919 (стр. 1-39). есть только часть записей бракосочетаний. Они в принципе утеряны или где-то в другом месте можно посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈