Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
NOVITCHOK

Вот и хорошо. Анализ какой не какой Вы провели. Теперь сделайте ревизию документов и начните с того что можно получить.
После этого уже может наметиться направление поиска.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
NOVITCHOK,доброе утро!!!

С информацией по метрическим книгам, исповедным ведомостям и загсовым записям
по с. Ивот Шосткинского района Сумской области можно ознакомиться здесь-

https://familysearch.org/searc...1207067-50

Загсовые записи на хранении в Сумском областном архиве (ГАСО) включительно по 1940г.

с. Кошлаково- возможно, Белгородский архив.

С уважением, Ирина
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6552

sergeikun написал:
[q]
моя бабушка родилась в селе Печины Сумской обл 03.01.1925
Конева Татьяна Михайловна
[/q]

Дополнительно к записи о рождении Коневой Татьяны Михайловны (Фонд 7720, опись 16, дело 46)
http://s018.radikal.ru/i518/1705/da/00844e9c9942.jpg

Фонд 745, опись 4, дело 25
9 ноября 1903 года. Бракосочетание № 26.
http://s018.radikal.ru/i513/1705/2a/5ed6a671c381.jpg
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6552

admiral21 написал:
[q]
Фонд 745, опись 4, дело 25
9 ноября 1903 года. Бракосочетание № 26.
http://s018.radikal.ru/i513/1705/2a/5ed6a671c381.jpg
[/q]

Снимок в нормальном качестве:

К данной теме присоединена тема "nujni dokumenti iz arxiva" (6 июня 2017 11:31)
lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте.
Дед большую часть жизни прожил под фамилией Иванцов Петр. Никто и не знал,что он из детдома. За несколько часов перед смертью, он позвал маму(свою дочь) и решил рассказать. Что фамилия его Переножа Петр Петрович (сделал акцент на три буквы П), что ему было лет 10, когда они шли со своей мамой и сестренкой в г.Кролевец (пересекали жд линии), началась бомбежка с самолетов. Маму разорвало у него на глазах, а сестренку он потерял. Он помнит себя уже в детском доме Киева. Там то ему и поменяли фамилию и год рождения. (Якобы он украл кусок хлеба и чтобы его не посадили, воспитатели назвали его фамилией мальчика чуть младше, которому по возрасту не грозил бы тюремный срок и которого тоже звали Петр).
Мы сами из г.Шахрисабзс, а дед приехал туда с Самаркандской области. Я знаю, что много детей из детских домов Киева пересылали в Самарканд.
Я знаю , что фамилии Переножа нет в г.Кролевец, но есть фамилия Пироженко. Как то так....
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
lyubov1987
Уважаемая Любовь!

1. Свои вопросы мы задали не из простого любопытства, а в надежде получить дополнительную зацепку.
2. Ответы можно присылать на наш algonica@ukr.net

Спасибо!
С уважением,
Вениамин Цыбка
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить место выхода: " Пришел Миропольского уезда села Головнино? Головкино? в 1715 году" Не нашел Такого НП в Миропольском уезде. Может называлось по другому?
Спасибо.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Ну вот, что-то уже вырисовалось... Выяснилось, что дядя Коля, Романовский Николай Степанович родился 3 декабря 1920 года... Благодаря его метрикам я узнал отчество своего деда Романовского Стефана Сафониевича и утвердился в отчестве бабушки... И на самом деле она оказалась Михайловной, без всякой ошибки... Так же в метриках дяди Коли указан возраст деда и бабушки на момент его рождения... Деду было 20 лет, а бабушке 25 лет... Но как оказалось, информация была не верной... Я не нашёл своего деда в метриках 1900 года, но зато нашёл его в 1899 году... Итак, Романовский Стефан Сафониевич родился 27 декабря 1899 года... Так же я узнал теперь и имена своих прадеда и прабабки: отца деда звали - Романовский Сафоний Лаврентиевич, а мать - Романовская Евдокия Феодоровна... Скоро я узнаю девичью фамилию своей бабушки Матрёны Михайловны и тогда передо мной откроются другие тайны архивов... Случайно в мои руки попали метрики умерших за 1932-1933 год, и - о чудо!!! - именно в них я нашёл ещё одного своего члена семьи, не состоявшуюся тётушку... Я выше описывал этот случай, но напомню ещё раз: мама рассказывала, что среди её сестёр была Лена, которая родилась ещё задолго до её рождения, но она утонула в колодце испуганная соседом и рефлекторно прыгнувшая в колодец, а сосед убежал... Так вот мама утверждала, что Елене на тот момент было 6 лет, но согласно метрикам, ей было всего 2 годика... То есть, она утонула в 18 сентября 1932 года, тогда получается, что родилась она в 1930 году... Моя же мама родилась только в 1937 году...

Прикрепленный файл: 155.jpgАКТОВАЯ ЗАПИСЬ РОМАНОВСКОГО НИКОЛАЯ.jpg, 3645770 байтРОМАНОВСКАЯ ЕЛЕНА СТЕПАНОВНА 1930 копия.jpg, 2965485 байт
---
ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.)
NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Да, забыл дополнить... Я выше писал, что дедушка был сапожником, так рассказывала мне моя мама... Но, если посмотреть в актовую запись моего дяди, Романовского Николая Степановича, то профессия моего деда Романовского Стефана Сафониевича прописана там - столяр, а не сапожник... В метриках же моего деда кнкретно прописано его родовое уродство, хотя знатоки генеалогии говорят что это нонсенс... Но я в метриках ещё встречал, где было написано, что ребёнок родился с уродством... Мне же данная запись очень сильно помогла утвердиться в том, что это именно мой дед, так как его уродство - эта та информация, которая была известна мне с детства...
---
ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈