Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27701
В наградном листе есть строка с домашним адресом, которая в базе данных закрыта. Я думаю, что родственникам можно сделать запрос в ЦАМО, предъявив документы, подтверждающие родство. Задайте Ваш вопрос в теме по этому архиву https://forum.vgd.ru/188/
И есть еще платные услуги https://forum.vgd.ru/post/188/57173/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
NadejdaOrel
В каком наградном листе. За 1945 год? Да, там есть строка с домашним адресом в г.Новгород, где проживала на тот момент законная жена с детьми. Внуки/дети которых и разыскивают сейчас своего прадеда/деда.
Но в 1945 году он к ней не вернулся. Зачем ей тот адрес - она не знает где в Новгороде жила ее мать?

Лучше подскажите как узнать где он проживал в 1985 году если его наградили орденом?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Irina-Nov
Можно еще обратиться в партархив в Москве.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27701

yurik_vd написал:
[q]
Лучше подскажите как узнать где он проживал в 1985 году если его наградили орденом?
[/q]
Отгадайте с трех раз.
Вам не кажется, что Вы хамите? Да еще человеку, который хотел Вам помочь!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Не совсем понятен Ваш вопрос, что Вы хотите найти?

Я Вам расписал, что хочу найти "где он жил в 1985 году", а Вы мне "сразу хамите".

Тема закрыта.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
yurik_vd

У меня была похожая история. Я пыталась найти сведения об отце
по наградному листу в Сумском военкомате. Мне ответили, что документы
уничтожены.

Есть еще варианты: сделать запрос в Сумской архив о рождении сына
1946-50 г.р. у Василия Алексеевича и Екатерины Блиновых.

Обратиться в Одноклассниках к сумчанам однофамильцам.Анатолию и Игорю,
возможно это внук или правнук Василия Алексеевича.
Там же есть и несколько женщин однофамильцев.

Попробуйте...
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Огромное спасибо всем , кто откликнулся на мой вопрос о Блинове В.А.: за ссылки по его наградам, за советы по поиску.

О периоде жизни Блинова В.А. в Новгороде до ухода на фронт сведения у меня есть. А вот о периоде жизни в Украине после войны и хочу узнать. Где жил, были ли дети?Связь родственников с ним была по какой-то причине прервана.
Никто не знает даже, когда и где он умер.
Вот обратилась за помощью на этой ветке и выяснилось , что
"на 10.03.1999 года в Украине Блинов и одновременно Васильевич родившийся в Сумской обл. только один
БЛИНОВ ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1945 г.р."
Возможно это его сын.
Попробую искать и по нему, и в Одноклассниках.

С уважением и благодарностью за отзывчивость,
Ирина.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

tva написал:
[q]
сделать запрос в Сумской архив о рождении сына
1946-50 г.р.
[/q]

В Сумском архиве не может быть сведений о рождении за 1946-1950гг.
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Vitaly

Я оговорилась, надо было исправить на ЗАГС, но нет теперь
функции редактирования.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Irina-Nov

Можно еще послать запрос в Сумской ЗАГС о выдаче
повторного свидетельства о смерти В.А.Блинова, указав
предполагаемые года смерти (1986- 1991).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈