ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Белопольский район
Административным центром Белопольского р-на является г. Белополье. Речанская волость Сумского уезда Харьковской губернии Российской империи
| Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 мая 2020 17:24 MMV76 написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы написали, Вас интересуют метрики до 1848 по Ворожбе. А с 1848 примерно по 1860 Вы находили метрики? Меня интересует хутор Бабаков, который относился к приходу Ворожбы. С Уважением Максим.
[/q]
MMV76 написал: [q] Пошуканка написал:
[q] Очень надеюсь, что добавится информация о Ворожбе. Интересует период до 1848г
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы написали, Вас интересуют метрики до 1848 по Ворожбе. А с 1848 примерно по 1860 Вы находили метрики? Меня интересует хутор Бабаков, который относился к приходу Ворожбы. С Уважением Максим.
[/q]
Мои предки переселились в 1848 году на Кубань, поэтому меня интересует всё до этого года. С метриками не работала пока еще. --- Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко | | |
| the_yegor | Наверх ##
17 мая 2020 18:36 Пошуканка написал: [q] Мои предки переселились в 1848 году на Кубань[/q]
Вы уже нашли точное место переселения? Интересуюсь факультативно, т.к. боковая ветвь моих тоже переехала в Ставр.губ. | | |
| the_yegor | Наверх ##
17 мая 2020 18:37 MMV76 написал: [q] хутор Бабаков[/q]
А какой приход в Ворожбе? Там две церкви | | |
| Пошуканка Начинающий
Украина - Казахстан - Россия,Челябинск Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 мая 2020 19:16 the_yegor написал: [q] Вы уже нашли точное место переселения? Интересуюсь факультативно, т.к. боковая ветвь моих тоже переехала в Ставр.губ.[/q]
мои поиски оттуда и начались - из Тамани, а по сведениям РГИА (Ф.383, оп.11, д.10645. О перечислении в Черноморию государственных крестьян. 1848-1852гг. 303л) мне помогли найти Ворожбу и еще одну слободку в Купянском уезде. В этом деле хранятся списки переселенцев (у многих с указанием всех членов семьи). Только вот Ставрополье к Черноморскому казачьему войску не относится... --- Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко | | |
| the_yegor | Наверх ##
19 мая 2020 20:06 Пошуканка написал: [q] Только вот Ставрополье к Черноморскому казачьему войску не относится...
[/q]
Первоисточники не изучал, понял так, что в частности в 1847-48гг. в состав Ставр.губ. входила будущая Кубанская область
 | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 998 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1499
| Наверх ##
20 мая 2020 21:21 the_yegor написал: [q] Первоисточники не изучал, понял так, что в частности в 1847-48гг. в состав Ставр.губ. входила будущая Кубанская область
[/q]
А что за источник? | | |
| the_yegor | Наверх ##
20 мая 2020 21:36 helen_ka написал: [q] А что за источник?[/q]
Википедия, а дальше https://web.archive.org/web/20...e/history/В 1860 г. указом от 8 февраля из состава Ставропольской губернии выводятся вновь образованные Терская и Кубанская области и территория края приближается к её современным границам (8 февраля 1860 г. Именной указ, объявленный Сенату. — О том, что правое и левое крылья Кавказской линии именовать Кубанской и Терской областями, а все пространство к северу от главного хребта Кавказских гор — Северным Кавказом. ПСЗ. собр.2, т. ХХХV, № 35.421). | | |
| the_yegor | Наверх ##
23 мая 2020 9:25 Начало 1900-х, похороны на Торговой пл. перед Покровской ц. (источник)
 | | |
| the_yegor | Наверх ##
23 мая 2020 9:47
 | | Лайк (1) |
| the_yegor | Наверх ##
23 мая 2020 9:48
 | | Лайк (1) |
|