Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Тростянецкий район

(бывш. Харьковской губ., Ахтырского уезда)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ёжик
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
Николай, слов нет, спасибо огромное за Ваш труд!
Ответила Вам в личку. Ожидаю дальше.
Благодарю Вас от всей души! Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

Боромля - Сумы - Киев - Боромля
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Всем привет!
Хочу представить свой сайт информационного портала с. Боромля.

Сайт открывает все аспекты современной жизни села Боромля
А главное, позволяет ознакомится с его историей и другими интересными фактами.
Касательно нашей тематики - здесь можно найти почти все!

С уважением, автор проекта Николай

Гришин
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
О Баромле огромное спасибо ! ...15 октября 1941 г. немецко-фашистские захватчики во­рвались в Боромлю. Пытаясь запугать трудящихся, оккупанты прибегли к кровавому террору. В первые дни оккупации от рук гитлеровских палачей погибли коммунисты и советские активисты Г. И. Задесенец, П. Ф. Липченко, братья Н. К. Герман и Г. К. Герман, Д. Г. Минаенко, Я. Т. Николенко и В. Ф. Новгород­ский, которые остались в селе для организации пар­тизанской борьбы... ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ ЗАДЕСЕНЕЦ - мой родной дядя по матери. Родные и его дети , теперь проживающие в России , почти ничего не знали о его гибели. Пожалуйста, кто знает подробности : о дате расстрела и месте захоронения , памятнике, или где можно подробнее узнать - отзовитесь ! Всем низкий поклон. Владимир. grishin_40@mail.ru
Гришин
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Г. И. Задесенец

Прикрепленный файл: Задесенец Г.И.a.jpg-1.jpg
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Уважаемый, Владимир
Что касается вашего вопроса, то однозначно что-то сказать не могу. Фамилия в Боромле такая есть и я знаю представителей данной фамилии, являются ли они вашими родственниками, этого я не знаю, соответственно может они что-то могут знать...
Что касается, того где может быть он похоронен, то у меня предположения, что плита с его фамилией должна быть на Центральном мемориале, так как там представлен список всех погибших односельчан которые не вернулись домой (больше 500 чел.) Так как его и еще нескольких человек расстреляли, то думаю, что они могут быть там.
На моем сайте есть все памятники с фамилиями всех кто похоронен на территории Боромлянского совета, а центрального Мемориала как раз нет....
Список есть в Сельском совете, просто он в машинописном виде, а вводить все это поновой очень напряжно, поэтому пока я не брался за эту работу...
Поэтому, я бы вам советовал обратится в Сельский совет, чтобы посмотрели в списке Центрального мемориала. Также я бы советовал на всякий случай пройтись по спискам всех остальных памятников. Ну и выходить на родственников, которые остались в Боромле (если они конечно есть).
Удачи в поисках, с уважением, Николай
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Предоставляю возможность просмотреть интересные старые документы и фотографии, касающиеся с. Боромли
Вкладка на сайте: Краеведческий музей on-line

Уважаемые форумчане! Если у кого-то из вас есть старые документы касающиеся сл. Боромля, прошу присылайте мне!
С уважением, Николай
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Для тех, кто ищет своих родственников в с. Боромля на сайте есть вкладка: Телефонный справочник

Кроме того, в этом же разделе дана ссылка на Информационную базу, с помощью которой можно найти любого человека как в Украине, так и в некоторых городах России и Респ. Беларусь.

* При поиске нужно учитывать одну особенность, ф.и.о. нужно набирать на русском, а населенный пункт на украинском (если искать по Украине)
Alikum
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Друзья, прошу вас помочь мне информацией по поводу Немчиновых из Боромли. В частности моего прадеда Евграфа Немчинова- столбового дворяниена из этого села.
С надеждой и уважением к Вам
---
No pasaran!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Alikum написал:
[q]

Друзья, прошу вас помочь мне информацией по поводу Немчиновых из Боромли. В частности моего прадеда Евграфа Немчинова- столбового дворяниена из этого села.
С надеждой и уважением к Вам
[/q]

Это вам нужно в госархив...
velichko
Начинающий

velichko

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Точность переписки не 100% , поскольку писал очень быстро
источник : http://www.irbis-nbuv.gov.ua/CATALOGI/0029/P146.html

Спор Боровенского воеводы с черкасскими сотниками о суде над разбойниками и прочее

Іоанну Алексеевичу Петру Алексеевичу всея великія і малыя и белыя Росии самодержащим холоп ваш Савка Андрюкин челом бьет : по-вашему великих государей указу и по наказу из Приказу Велікія Росіи , каков дан мне холопу вашему наказ за приписью дьяка Алексея Никитина указали вы великия государи цари и великия князи Іоанн Алексеевич Петр Алексеевич всея великия і малыя и белыя Росии самодержцы мне холопу своему быть на своей великих государей службе у Боровле воеводою, а велено мне холопу вашему по вышеописанному наказу у Боровле суды и расправы чинить меж всяких чинов людьми, да мне холопу вашему велено смотреть и беречь того накрепко, чтобы в Боровле и Боровенском уезде воровства и разбою и татьбы и забойства не бывало и мне бы холопу вашему велеть таких разбойников и татей и воров о забойцов имать и приводити в Боровле в Приказную избу и велено мне чинить им указ против вашего великих государей указу и соборного уложения кто чего доведеться смотря по вине и по человеку , а боровенский, великия государи, сотник Ян Кирилович сын Грека и сын его Петр наказной сотник от его Яна Грека вашему великих государей указу чинятся противны тех воров и разбойников и татей и забойцов русских людей и боровенских черкас судят и расправы чинят сами собою неведомо по-какому указу , а иных воров русских людей и черкас отсылают в Ахтырской к стольнику и полковнику, а ко мне холопу вашему в Боровлю в Приказную избу воров и разбойников не приводят и казакам в Приказную избу водить не велят и в Белгород к боярину и воеводе к Борису Петровичу Шереметеву с товарищи не описаватца и воров и разбойников и забойников не отсылают і да мне холопу вашему великих государей указе и в наказе чтоб боровенские жители всяких чинов люди, которые похотят ехать из Боровли для своих промыслов на Дон на Торские озера для соляного варенья и для всяких промыслов им боровенским жителям по наказу велено бить челом вам великим государям царям и великим князьям, а мне холопу вашему велено им приносить челобитные об отпуске их боровенских всяких чинов жителей для их промыслов на Дон и на Торские озера и в иные города и мне холопу вашему велено по них собрать поручные записи и против их челобитень и поручных велено мне холопу вашему давать им проезные памяти мне холопу вашему за своею рукою и они боровенские и боровенского уезду жители всяких чинов люди по вашему великих государей указу чиняться не послушны не бив челом вам великим государям и не дав по себе поручных записей и не взяв у меня поручных памятей за моею рукою ездят непрестанно неведомо куды; и мне на вашей службе на Боровле жить вельми нужно и опасно , потому , что всякіе воровские дела ведают и судят и расправу чинят мочью своею насильством вышеописанные сотники , а ко мне в Боровлю в Приказную избу не приводят и боровенские и боровенского уезду села Белок и села Радомли и села Жигайловки казакам велят не приводить ........

Ивашко Износков челом бьет
202 год (1694)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈