Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Тростянецкий район

(бывш. Харьковской губ., Ахтырского уезда)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ёжик
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

Боромля - Сумы - Киев - Боромля
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый, Владимир
Что касается вашего вопроса, то однозначно что-то сказать не могу. Фамилия в Боромле такая есть и я знаю представителей данной фамилии, являются ли они вашими родственниками, этого я не знаю, соответственно может они что-то могут знать...
Что касается, того где может быть он похоронен, то у меня предположения, что плита с его фамилией должна быть на Центральном мемориале, так как там представлен список всех погибших односельчан которые не вернулись домой (больше 500 чел.) Так как его и еще нескольких человек расстреляли, то думаю, что они могут быть там.
На моем сайте есть все памятники с фамилиями всех кто похоронен на территории Боромлянского совета, а центрального Мемориала как раз нет....
Список есть в Сельском совете, просто он в машинописном виде, а вводить все это поновой очень напряжно, поэтому пока я не брался за эту работу...
Поэтому, я бы вам советовал обратится в Сельский совет, чтобы посмотрели в списке Центрального мемориала. Также я бы советовал на всякий случай пройтись по спискам всех остальных памятников. Ну и выходить на родственников, которые остались в Боромле (если они конечно есть).
Удачи в поисках, с уважением, Николай
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Предоставляю возможность просмотреть интересные старые документы и фотографии, касающиеся с. Боромли
Вкладка на сайте: Краеведческий музей on-line

Уважаемые форумчане! Если у кого-то из вас есть старые документы касающиеся сл. Боромля, прошу присылайте мне!
С уважением, Николай
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Для тех, кто ищет своих родственников в с. Боромля на сайте есть вкладка: Телефонный справочник

Кроме того, в этом же разделе дана ссылка на Информационную базу, с помощью которой можно найти любого человека как в Украине, так и в некоторых городах России и Респ. Беларусь.

* При поиске нужно учитывать одну особенность, ф.и.о. нужно набирать на русском, а населенный пункт на украинском (если искать по Украине)
Alikum
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Друзья, прошу вас помочь мне информацией по поводу Немчиновых из Боромли. В частности моего прадеда Евграфа Немчинова- столбового дворяниена из этого села.
С надеждой и уважением к Вам
---
No pasaran!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Alikum написал:
[q]

Друзья, прошу вас помочь мне информацией по поводу Немчиновых из Боромли. В частности моего прадеда Евграфа Немчинова- столбового дворяниена из этого села.
С надеждой и уважением к Вам
[/q]

Это вам нужно в госархив...
velichko
Начинающий

velichko

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Точность переписки не 100% , поскольку писал очень быстро
источник : http://www.irbis-nbuv.gov.ua/CATALOGI/0029/P146.html

Спор Боровенского воеводы с черкасскими сотниками о суде над разбойниками и прочее

Іоанну Алексеевичу Петру Алексеевичу всея великія і малыя и белыя Росии самодержащим холоп ваш Савка Андрюкин челом бьет : по-вашему великих государей указу и по наказу из Приказу Велікія Росіи , каков дан мне холопу вашему наказ за приписью дьяка Алексея Никитина указали вы великия государи цари и великия князи Іоанн Алексеевич Петр Алексеевич всея великия і малыя и белыя Росии самодержцы мне холопу своему быть на своей великих государей службе у Боровле воеводою, а велено мне холопу вашему по вышеописанному наказу у Боровле суды и расправы чинить меж всяких чинов людьми, да мне холопу вашему велено смотреть и беречь того накрепко, чтобы в Боровле и Боровенском уезде воровства и разбою и татьбы и забойства не бывало и мне бы холопу вашему велеть таких разбойников и татей и воров о забойцов имать и приводити в Боровле в Приказную избу и велено мне чинить им указ против вашего великих государей указу и соборного уложения кто чего доведеться смотря по вине и по человеку , а боровенский, великия государи, сотник Ян Кирилович сын Грека и сын его Петр наказной сотник от его Яна Грека вашему великих государей указу чинятся противны тех воров и разбойников и татей и забойцов русских людей и боровенских черкас судят и расправы чинят сами собою неведомо по-какому указу , а иных воров русских людей и черкас отсылают в Ахтырской к стольнику и полковнику, а ко мне холопу вашему в Боровлю в Приказную избу воров и разбойников не приводят и казакам в Приказную избу водить не велят и в Белгород к боярину и воеводе к Борису Петровичу Шереметеву с товарищи не описаватца и воров и разбойников и забойников не отсылают і да мне холопу вашему великих государей указе и в наказе чтоб боровенские жители всяких чинов люди, которые похотят ехать из Боровли для своих промыслов на Дон на Торские озера для соляного варенья и для всяких промыслов им боровенским жителям по наказу велено бить челом вам великим государям царям и великим князьям, а мне холопу вашему велено им приносить челобитные об отпуске их боровенских всяких чинов жителей для их промыслов на Дон и на Торские озера и в иные города и мне холопу вашему велено по них собрать поручные записи и против их челобитень и поручных велено мне холопу вашему давать им проезные памяти мне холопу вашему за своею рукою и они боровенские и боровенского уезду жители всяких чинов люди по вашему великих государей указу чиняться не послушны не бив челом вам великим государям и не дав по себе поручных записей и не взяв у меня поручных памятей за моею рукою ездят непрестанно неведомо куды; и мне на вашей службе на Боровле жить вельми нужно и опасно , потому , что всякіе воровские дела ведают и судят и расправу чинят мочью своею насильством вышеописанные сотники , а ко мне в Боровлю в Приказную избу не приводят и боровенские и боровенского уезду села Белок и села Радомли и села Жигайловки казакам велят не приводить ........

Ивашко Износков челом бьет
202 год (1694)
piramida
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Николай,а вы и сейчас ездите в село Боромля? У меня там дедушка похоронен в 1943, никогда не была там,очень хочется тоже хоть фотографию увидеть братской могилы,да,может и его фамилию хоть с фотографии увидеть на могиле,она там есть точно. Очень хотелось бы приехать самой на могилу,реально это сейчас? может,когда и сложится все. Братская могила находится где то в районе центрального кладбища. Благодарю!
piramida
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Николай,а можете подсказать,где сайты по Броварам,отец моего мужа родом оттуда,там родственники есть,хотелось бы их найти,подскажите,пожалуйста. Благодарю!
Rod1967
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Живу в Красноярске, ищу информацию о своих предках и ниточка привела к вам! Ищу Алёхиных: Егор Степанович ( приблизительно 1862 г. рождения),жена Матрона Ильинична (1870 г. р.), дети : Федосья ( если правильно прочитала фамилию её мужа- Дофрилова или Дофремова)- она точно жила в Боромле в 1957 году; Фрол, Анна, Авдотья, Яков и Михаил. Может кому нужна помощь и информация из нашего архива, готова поработать!!! Заранее благодарна за любую информацию!
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 972
ЦДІАК, Ф. 1975, Оп. 1, Спр. 167

Сповідні розписи військової слободи Боромля. 1774 рік. Церква Різдва Пресвятої Богородиці
Исповедные росписи войсковой слободы Боромля. 1774 год. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Духовные и их домашние
Иванов (с. 67)
Кравченков (с. 67 об.)
Мамченко (с. 67, 67 об.)
Пасечников (с. 67 об.)
Стужченко (с. 67 об.)
Тупало (с. 67)

Владельцы и их домашние
Карпов (с. 68)
Картов (с. 67 об.)
Кукленко (с. 67 об.)
Литвиненко (с. 68)