Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Козелецкий уезд Черниговской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
добрый день, хотелось бы узнать, может кто то слышал о фамилии Малец?) как мне сказали в Черниговском архиве есть какие-то данные что казак Малец был основателем села Пески, что находится в 10 км от Чернигова. точно знаю что это мой далёкий прадед. Если кто-то может помочь, буду очень благодарен.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2302

RodnayaZemlya написал:
[q]
приводятся годы возведения Вознесенской церкви в г. Козелец как 1866 - 1874
[/q]

Имеется ввиду годы постройки именно этого здания.
То есть церковь, скорее всего, сначала была деревянная. Могло быть и пара деревянных. Потом часто в крупном селе строили каменную.
Я сейчас не именно про Козелец говорю, а в целом.
n_v_golovin

село Прасковея Буденновского района
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые знатоки! Прошу помочь разобраться. Мои предки с с.Щасновки Козелецкого повета. Подскажите где искать документы по этому селу(метрики ,рев.сказки и т.д) Была ли в этом селе церковь или они ходили в близлежащие села. Интересует вся информация по этому нас.пункту.
---
Николай
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276

n_v_golovin написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Прошу помочь разобраться. Мои предки с с.Щасновки Козелецкого повета. Подскажите где искать документы по этому селу(метрики ,рев.сказки и т.д) Была ли в этом селе церковь или они ходили в близлежащие села. Интересует вся информация по этому нас.пункту.
[/q]

Щасновка, Покровская церковь у мормонов:

https://www.familysearch.org/s...%20Library

ДАЧО МК: Ф. 1429 о. 1, д. 35 Рождения 1876-1885
Ф. 679, о. 10, д. 1911 Рождения 1887-1907
Ф. 679, о. 10, д. 1936 Рождения 1912-1919

Исповедки Фонд 679, опись 1, дела 464, 466-467, 559.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276
Уже, наверное обсуждали Перепись 1897 года? Не сохранились листы по уезду?
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1391

n_v_golovin написал:
[q]
Была ли в этом селе церковь или они ходили в близлежащие села.
[/q]

Оффтоп.
А не означает ли тип населённого пункта "село" наличие церкви по умолчанию?
Село - населённый пункт где имелась церковь. В отличии от деревни, жители которой были прихожанами церквей ближайших сел.
Я до сих пор так считал.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
cnel
Новичок

cnel

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
Прошу помочь разобратся, где искать дальнейшие сведенья.
У меня имеются метрические данные о рождении моего прадеда. В сведеньях об отце записано следующее "Дворянин г. Козельца" (в приложенном изображении подчеркнуто красной линией)
Так же в сведеньях о восприемниках (как я понимаю это крестные родители) упоминается лица с "титулом" дворян.
В связи с этим вопрос: где вернее всего нужно осуществлять дальнейший поиск сведений о данных людях?
С благодарностью и уважением, Дмитрий

Прикрепленный файл: Без названия.jpg
ludivan_ira
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые исследователи,посоветуйте, пожалуйста, где искать хутор Сороки Козелецкого уезда, к какому населенному пункту он относился,к какой церкви.Интересуют Спашиба, подданные Галузевского (Галуза) Поделитесь,пожалуйста, информацией и ссылкой на архив,если встречали .Спасибо
---
Ищу сведения о Бутенко, Вдовкин, Соколов, Спашиба.
AndriiTopychkanov
Новичок

Чернигов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу информацию о переселившихся в село Держановка. Мой трижды прадед переселился в это село из Кубани, если у кого есть пожалуйста поделитесь информацией
VadymUS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

cnel написал:
[q]

В связи с этим вопрос: где вернее всего нужно осуществлять дальнейший поиск сведений о данных людях?
[/q]

Дворяне точно так упоминаются в церковных книгах как и другие люди. Так же, возможно найти дополнительные материалы в архивах по дворянам, потому что дворяне занимались разной другой деятельностью: гос или военная служба, сделки, и пр.

Я так же работаю по Козельцу и Черниговщине. Можете писать в ПС, помогу чем могу.
---
Ищу: Данилов (Козелец, Черниговщина), Солонина (Черниговщина), Константинов, Косман (все – Киев), Рудницкие и Старженецкий Лаппа (все – Волынь)
Лайк (2)
Jack99
Начинающий

Пгт Ивановка Херсонская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Ищу информацию о предке Брагинец Дмитрие Пантелеевиче(Пантелеймоновиче), 1870 года рождения. В 1890-х годах с отцом пригнал скот на выпас с Черниговской губернии в село Ивановка Мелитопольского уезда(пгт Ивановка Херсонской обл). Есть предположение ,что родом он из деревни Сивухи Козелецкого района. Буду рад любой информации, может кому-то встречались записи в метриках
---
Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈