Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни

↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
[q]
Ник: Navy58
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
POMUDRUN
Новичок

Татарстан г. Альметьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ник - pomudrun
Откуда - Альметьевск Татарстан Россия
Ищу информацию - о своих пра-прадедах и прапрабабушках проживавших в д. Лариновка Новгород-Северский уезд.,Черниговская губерния в 1860хх-1890хх гг.

Лемешко Демид Кириллович его жена Анастасия Веремеевна
Дети : Тит - 1931; Николай .: Мария 1903-1994.

Шкарабура Иван Маркович его жена Ефрасинья Георгиевна
дочери: Мария ; Матрена 1890-1976;

Самостоятельно в архиве не работал.
nata_ch_ka
Новичок

г.Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Ник: Nata_ch_ka
Ищу информацию - о своих прапрадедах, которые переселились на Алтай в с.Рогозиха в 1892 году из Черниговской губернии.
Тищенко Григорий Никитич (1870 г.рожд.) и его братья Тищенко Евгений Никитич (1868 г.рожд.) и Денис Никитич (1885 г.р.)
Предположительно ранее проживали в с. Батуринское Батуринской волости Конотопского уезда Черниговской губернии
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
Ник: Domosed

Село Хоробичи Городнянского района / уезда Черниговской области / губернии.
Фамилии: Чигринец, Кайдала, Седюк, Терещенко
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Ник - fardibaka
Откуда - Ростов-на-Дону Россия
Ищу информацию - о своих пра-прадедах и прапрабабушках проживавших в д. Душкино .,Черниговская губерния в 1860хх-1850-70хх гг.

Щетинская Ксения Петровна
Дети : Щетинский Иосиф Николевич 1864 года рождения

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149
Ник - ais21260
Откуда - Из Торецка
Поиск веду по роду - Зюба Максим 1795 -1826 года и его сыновей Михаил 1816 г.р.и Платон 1825 г.р.
Место поиска - Ичня
В архивах самостоятельно - ...

Комментарий модератора:
Отредактировано сообщение модератором.

---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
andrey-basanets
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ник - andrey-basanets
Поиск веду по фамилии - Басанец
Место поиска - Борзненский уезд Черниговской области
Самостоятельно в архивах не работал

[q]
Казаки Малороссийских казачьих полков, поселившиеся в станице Ардонская после 1832 г.
6. Матвей Моисеевич Басанец,
казак 7-го Малороссийского полка, уроженец Борзненского уезда.
В списках ст. Ардонской – казак Матвей Басанец 42 г., поступил на службу в Малороссийский полк в 1831 г.
В 1864 г. в списках жителей станицы Ардонской находился его сын урядник Басанец Тимофей Матвеевич 35 лет
участник Кавказской войны, имеющий награды.
https://aslan-be-k07.livejournal.com/8523.html
[/q]
---
Басанец
Sib Helga
Начинающий

Sib Helga

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Ник - Sib Helga
Откуда - из Новосибирска
Поиск веду по фамилии Стриженок (Стриженок Пётр переселился в Томскую губернию с семьёй в 1896 году)
---
Ищу предков Куляевых, Комковых, Копанько, Стриженковых, Самусевых
elenakurenkova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, в селе Машево Семеновского района (современное территориальное деление). Из того, что мне известно:
[q]
1) мой дед- Кулаковский Иван Петрович 10.09.1925 гр, был женат на Ферубко Екатерине Александровне 2.01.1931 гр (её родители: Ферубко Александр Петрович 1900 гр и Ферубко (Поддубная) Зинаида Ефимовна 1903 гр);
2) мой прадед- Кулаковский Пётр Антонович 1899 гр, был женат на Кузьковой Матрёне Павловне 1895-1897 (ориентировочно) гр (её родители:
Павел Афанасьевич Кузьков и Василиса Степановна (девичью фамилию и годы жизни не знаю));
3) мой прапрадед- Кулаковский Антон Купреянович;
4) мой прапрапрадед- Кулаковский Купреян (по рассказам бабушки владел хутором Довжик, но так это или нет, достоверно неизвестно).
Допускаю и другие места проживания, не только село Машево (Жадово, Довжик, например)
[/q]
.
Grabbi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Меня зовут Алексей Горелик . Я ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, г.Городня
[q]
1.Горелик Гедалий Маркович 1870 г.р. (родился в м.Паричи Белоруссия)
2.Горелик (Биллер) Анна Исааковна 1874 г.р. (родилась в г.Одесса)
3.Горелик Сарра Гедальевна 1900 г.р. (родилась в г.Одесса ?)
4.Горелик Иосиф Гедальевич 1907 г.р (родился в г.Городня) (мой дед)
5.Горелик Лев Гедальевич 1910 г.р. (родился в г.Городня)
[/q]
Lelya___
Новичок

Чернигов
На сайте с 2020 г.
Изучаю с. Выбли Горбовской волости(ныне Куликовский район) Черниговской области
Интересующие фамилии Киянец, Курилец, Новик.
[q]
Также недавно выяснила девичью фамилию прапрабабушки - Корноухова, уроженка того же села(1895 г.р.)
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈