Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
POMUDRUN Новичок
Татарстан г. Альметьевск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июля 2019 14:30 Ник - pomudrun Откуда - Альметьевск Татарстан Россия Ищу информацию - о своих пра-прадедах и прапрабабушках проживавших в д. Лариновка Новгород-Северский уезд.,Черниговская губерния в 1860хх-1890хх гг.
Лемешко Демид Кириллович его жена Анастасия Веремеевна Дети : Тит - 1931; Николай .: Мария 1903-1994.
Шкарабура Иван Маркович его жена Ефрасинья Георгиевна дочери: Мария ; Матрена 1890-1976;
Самостоятельно в архиве не работал. | | |
nata_ch_ka Новичок
г.Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 августа 2019 13:42 Ник: Nata_ch_ka Откуда: Барнаул Ищу информацию - о своих прапрадедах, которые переселились на Алтай в с.Рогозиха в 1892 году из Черниговской губернии. Тищенко Григорий Никитич (1870 г.рожд.) и его братья Тищенко Евгений Никитич (1868 г.рожд.) и Денис Никитич (1885 г.р.) Предположительно ранее проживали в с. Батуринское Батуринской волости Конотопского уезда Черниговской губернии | | |
Domosed Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 октября 2019 20:27 Ник: Domosed Откуда: Санкт-Петербург
Село Хоробичи Городнянского района / уезда Черниговской области / губернии. Фамилии: Чигринец, Кайдала, Седюк, Терещенко | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
3 октября 2019 15:45 Ник - fardibaka Откуда - Ростов-на-Дону Россия Ищу информацию - о своих пра-прадедах и прапрабабушках проживавших в д. Душкино .,Черниговская губерния в 1860хх-1850-70хх гг.
Щетинская Ксения Петровна Дети : Щетинский Иосиф Николевич 1864 года рождения
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
23 октября 2019 7:01 Ник - ais21260 Откуда - Из Торецка Поиск веду по роду - Зюба Максим 1795 -1826 года и его сыновей Михаил 1816 г.р.и Платон 1825 г.р. Место поиска - Ичня В архивах самостоятельно - ...
--- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
andrey-basanets Новичок
15 ноября 2019 8:24 Ник - andrey-basanets Поиск веду по фамилии - Басанец Место поиска - Борзненский уезд Черниговской области Самостоятельно в архивах не работал [q] Казаки Малороссийских казачьих полков, поселившиеся в станице Ардонская после 1832 г. 6. Матвей Моисеевич Басанец, казак 7-го Малороссийского полка, уроженец Борзненского уезда. В списках ст. Ардонской – казак Матвей Басанец 42 г., поступил на службу в Малороссийский полк в 1831 г. В 1864 г. в списках жителей станицы Ардонской находился его сын урядник Басанец Тимофей Матвеевич 35 лет участник Кавказской войны, имеющий награды. https://aslan-be-k07.livejournal.com/8523.html
[/q] --- Басанец | | |
Sib HelgaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 декабря 2019 18:45 Ник - Sib Helga Откуда - из Новосибирска Поиск веду по фамилии Стриженок (Стриженок Пётр переселился в Томскую губернию с семьёй в 1896 году) --- Ищу предков Куляевых, Комковых, Копанько, Стриженковых, Самусевых | | |
elenakurenkova Новичок
16 декабря 2019 0:45 Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, в селе Машево Семеновского района (современное территориальное деление). Из того, что мне известно: [q] 1) мой дед- Кулаковский Иван Петрович 10.09.1925 гр, был женат на Ферубко Екатерине Александровне 2.01.1931 гр (её родители: Ферубко Александр Петрович 1900 гр и Ферубко (Поддубная) Зинаида Ефимовна 1903 гр); 2) мой прадед- Кулаковский Пётр Антонович 1899 гр, был женат на Кузьковой Матрёне Павловне 1895-1897 (ориентировочно) гр (её родители: Павел Афанасьевич Кузьков и Василиса Степановна (девичью фамилию и годы жизни не знаю)); 3) мой прапрадед- Кулаковский Антон Купреянович; 4) мой прапрапрадед- Кулаковский Купреян (по рассказам бабушки владел хутором Довжик, но так это или нет, достоверно неизвестно). Допускаю и другие места проживания, не только село Машево (Жадово, Довжик, например)[/q]
. | | |
Grabbi Новичок
11 января 2020 22:43 Меня зовут Алексей Горелик . Я ищу любые сведения о своих предках, проживавших в Черниговской области, г.Городня [q] 1.Горелик Гедалий Маркович 1870 г.р. (родился в м.Паричи Белоруссия) 2.Горелик (Биллер) Анна Исааковна 1874 г.р. (родилась в г.Одесса) 3.Горелик Сарра Гедальевна 1900 г.р. (родилась в г.Одесса ?) 4.Горелик Иосиф Гедальевич 1907 г.р (родился в г.Городня) (мой дед) 5.Горелик Лев Гедальевич 1910 г.р. (родился в г.Городня)[/q] | | |
Lelya___ Новичок
Чернигов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2020 14:11 Изучаю с. Выбли Горбовской волости(ныне Куликовский район) Черниговской области Интересующие фамилии Киянец, Курилец, Новик. [q] Также недавно выяснила девичью фамилию прапрабабушки - Корноухова, уроженка того же села(1895 г.р.)[/q] | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).