Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879

Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни

↪ Координаты по поиску (Без вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4882
[q]
Ник: Navy58
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
Uralkozak
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток форум! Ищу информацию о предках, проживавших в черниговской губернии село Бондари. В начале 20 го века прадед был переселен в Казахстан. Его имя было Кравец Степан другой информации к сожалению нет. Если кто имеет доступ к черниговскому архиву буду очень благодарен за любую информацию . Заранее спасибо большое!
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1554
Всем здравствуйте.
Занимаюсь родом Теренецких-Климовичей и Климовичей.
Интересуют Сосницкий и Городнянский уезды Черниговской губернии.
В роду были утвержденные в РИ и не утвержденные дворяне (шляхта) и крестьяне, как православные так и католики.
Родичи переехали в Черниговскую губернию в конце 18-го - начале 19-го века из Могилевской губернии.
Буду благодарен за любую помощь в восстановлении сведений.
fredom
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Занимаюсь родом Гурских.Черниговская обл.с.Великие Осняки Городнянского уезда Черниговской губернии.Интересуют метрики Городнянского уезда.Буду благодарна за любую помощь в поиске информации.
---
Ищу сведения о Гурский Н.Ф. Гурская.
Andrey Andrey
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по фамилии Валюшок, проживавших в 30х годах в Черниговской области, Борзнянский район, село Сиволож. Тимофей был арестован, его родственник уехал в подмосковье. След первого теряется.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников" (22 ноября 2016 8:36)
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Ищу сведения о людях с фамилией Будика, проживавших в Прилуках и в Нежине. Кстати, в Прилуках есть местная достопримечательность - будинок лекаря Будики. Извиняюсь за нарушение правил, но может кто-нибудь знает подробности об этом человеке?

С уважением, Вячеслав Будыко, Алматы, Казахстан
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
tetyanka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Товстуха, проживавших и возможно еще проживающих в с. Махновка (Плыски) Борзнянского уезда Черниговской губернии.
Лайк (1)
Гоген
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Меня интересует любая информация по истории четырех сел Черниговской (сейчас) области Семеновского района (сейчас). Новозыбковского). Этот регион кому только не принадлежал и куда только не переходил (от России к Литве и Польше, от Польши к Украине, потом опять к России и, наконец, с 1929 года опять Украине). Соответственно и в территориальном делении входил то в Топальскую сотню Стародубского полка, то в Новозыбковский уезд, то в Новгородсеверский уезд, то в Семеновский район.
Села эти Барановка (ранее Баранова Гута), Блешня, Красные Лозы (по этому селу информации очень мало, практически нет) и Карповичи.
Также интересует любая информация по фамилиям:

- в Барановке Мартыненко (Федор Агеевич, родился приблизительно в 1880-1890 годах, полный (?) Георгиевский кавалер, расстрелян немцами во время ВОВ, его жена Лидия Константиновна примерно такого же возраста или лет на 10 моложе) - работала директором и учительницей в барановской начальной школе)

- в Карповичах Голуб Аким Ильич (примерно 1870-1880 г. р.) и его жена Голуб (дев. Чернышева) Ульяна Ивановна (примерно таких же г. р.)

Кое-какая информация у меня есть (в основном из открытых - интернет и т. п. источников), но буду благодарен за любые факты и советы по поиску. В частности за советы, в какие архивы или другие организации (российские или украинские) за помощью в поиске (в том числе и платной).
Спасибо.

---
Ищу информацию по фамилиям Голуб и Мартыненко из с. Карповичи и с. Барановка
monikaka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте.
Мой дедушка Кириенко Алексей Павлович, 1884 года рождения, уро женец села Максимовка (сейчас Ичнянского района ) Черниговской обл.переехал в Амурскую обл. примерно в 1906-1908гг. В селе остался его брат Кириенко Семен Павлович 1900г.р. и сын брата Кириенко Михаил Семенович. 1925-1944гг. Оба погибли в годы войны. Интересует все, что связано с Ичнянским и близ лежащими районами и возможными родственниками
---
Grek
anna-anna
Новичок

МО Щелково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я Анна Моложен. Родилась в Черниговской области, пос. Репки. Мой отец: Валерий Алексеевич Моложен (1955 г.р.), родом из Холмов (если не путаю) Черниговской области. Но насчет его отца, Алексея ничего не знаю..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈