Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
A080404a Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 октября 2015 23:22 Здравствуйте!Ищу родственников Марченко , проживали в Автуничах | | |
Polina Vol Новичок
16 ноября 2015 17:18 Полина Волынская. Москва. Ищу информацию о предках мужа.
Черниговская область, Семеновский р-н, с. Костобобров.
Ищу: Волынский Протас Игнатович примерно 1850 г.р., Волынский Никита Протасович, Волынский Фома Никитич.
Сообщите, пожалуйста в какие архивы обратиться? --- Ищу Волынских из с. Костобоброво. | | |
tatamatata Новичок
2 декабря 2015 15:15 Ищу корни фамилии Быстревский.Моя пробабушка Харетина Сидоровна Быстревская.Прадед Быстревский Трофим Пиманович.Жили в Черниговской области потом переселились на Дальний Восток | | |
chydeca Начинающий
г.Новокузнецк Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 декабря 2015 17:18 Доброе время суток,форумчане.У кого есть старые фото Черниговской губернии д.Юхнова? --- Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф | | |
Nikky Новичок
Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 декабря 2015 6:06 Ищу девичью фамилию прабабушки, по мужу Иващенко Евдокия Григорьевна, род. 21.02.1892 г. Жила в с. Ваганичи, Добрянский р-он, Черниговская область. Вместе с мужем Иващенко Порфирием Ивановичем уехали на Дальний Восток. | | |
Enot-poloskun Новичок
23 декабря 2015 21:02 Добрый вечер, Форумчане! Возможно кто-то сталкивался с фамилией Сербин(а). Пётр Иванович Сербин (1887 г.р.) и его жена Ульяна Грищенко (1887 г.р.). Уехали из Черниговской области в Алтайский край в 1913 году (Родинский р-н). К сожалению, местности проживания не знаю. Спасибо. С уважением, Ольга. --- Enot-pooskun | | |
Tatiana AnochinНовичок  Sankt-Petersburg Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 декабря 2015 22:49 Здравствуйте, я Татьяна Анохина, из Санкт-Петербург, ищу родственников - родители моей прабабушки из Черниговской губернии, фамилии Забава Ксения и Забава Захар, родились ок.1870 г.г. | | |
chydeca Начинающий
г.Новокузнецк Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 января 2016 16:51 Доброе время суток!! Интересует Фамилия ЧудЕса,мой прадедушка Тимофей 1867 гр,его отец Марк 1820 гр,и родственники по фамилии ЧудЕса!!!Черниговская губерния.Новгород -Северский уезд. д.Юхнова. --- Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф | | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
11 января 2016 11:47 Ищу Левадневых. Прапрадед Иван Ефимович Леваднев (Возможно какие-то вариации в его написании - Левадий..). С дочерьми переселился в Городищенский район Саратовской губернии (Волгоградская область), примерно на рубеже 19-20 века. Дочь Сусанна Ивановна Леваднева, год рождения 1895, моя прабабушка. По рассказам бабушки - они были. из Чернигова. | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
24 января 2016 0:38 Подскажите, пожалуйста по дворянам Яновским, Яценковым и Коробко (Коробченко) из Глухова Черниговской губернии:
1. Капитан военной службы Иван Иванович Яновский имел сыновей: Тимофея, Семена и Ивана. Семен Иванович (схимонах Сеергий; 15 апреля 1789 - 6 января 1876) — капитан 2 ранга, главный правитель Русской Америки в 1818—1820 годах.
2. Жена Ивана Ивановича Яновского - урожденная Елена Максимовна Яценкова. Ее брат - Григорий Максимович Яценков (1778 — 3 апреля 1852) - писатель, журналист, переводчик с французского и немецкого, издатель, цензор.
3. Семья была в родстве с вице-адмиралом Максимом Петровичем Коробкой (1759 — 28 января 1836) - он называется "дедом" Семена Ивановича, при том, что отцом последнего был Яновский, а матерью - Яценкова... Его зять - Андреей Петроович Лаазарев (1787 — 11 сентября 1849) - вице-адмирал, исследователь Арктики.
Буду признателен за любые указания на источники и советы. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).