Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
Verohka Новичок
29 марта 2014 14:57 Черниговская губерния Сосницкий уезд Александровская волость слобода Тютюнница село Сосницкое родился Соломянник. г.Владивосток. Ищу данные об этом человеке. --- SID | | |
Olga_Lyashenko Новичок
Урай Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2014 16:05 Содыль. село Новая рудня черниговской обл. | | |
cherry505 Новичок
киев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2014 17:17 в каком году чернецкий мартын переехал с польши в с. хотиновку нежинского уезда черниговской губерниии.подтверждающие документы. --- ищу сведения о чернецком мартыне переехавшем из польши в с хотиновку нежинского уезда черниговской губернии | | |
MUV Новичок
15 апреля 2014 21:19 Ник: MUV Откуда: Московская область
Ищу сведения о родителях деда (Неровня Александр Дмитриевич): Неровня Дмитрии Яковлевиче (примерные годы жизни 1890-1900 г) и Неровня (Куратовой) Екатерине Фаддеевне . Место их проживания и, возможно, рождения - с. Че(а)паевка, возле г.Кролевец Черниговской губернии Также очень интересуют любые сведения о с. Че(а)паевка, . Есть мнение, что данный населенный пункт когда-то слился с г.Кролевец.
 --- Ищу Серковы/Постольниковы (станица Урупская, Армавир), Неровня (Черниговская губерния, Кролевец), Куратовы/Куракины (Середино-Буда), Бугровых и Бычковых (Ростовская область, слобода Федоровка), Гоголевы (Дятьково) | | |
Elenky Новичок
21 апреля 2014 10:06 Ник: Elenky . Ищу любую информацию о своих предках. Мой дед Новак Яков Павлович , 1901 года рождения.Родился в селе Яблоновка(Яблунiвка) Прилукского р-на, Черниговской обл. --- Ищу сведения о Новак. | | |
intel1000 Новичок
Сумы, Украина Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 мая 2014 13:23 Добрый день. Ищу свединия о своих предках и родствениках с фамилией Цыба или Цыбы - уроженцы города Остёр Черниговская область , а также информацию о Израэловичей которые осели в Остре ещё до 1941 года. Моя бабка Цыба Раиса Ильинична преподаватель английского языка, уроженка города Остёр. Её родители, братья, сёстры и кузены с кузиннами, дяди и тёти почти все ушли в землю сырую во вторую мировую войну - об них тоже хочеться нарыть информацию так как знаю что в Остре есть даже Улица имени Цыб, а также как можно глубже родословную цыб цыба и одного з моего прадеда Илью Израеловича тоже найти справки или информацию это муж моей прабабки Натальи Цыбы матери моей бабули. Во время войны они тоже руководили освободительным движением от оккупантов по линии партизан ( они партизаны)
По поводу Цыб или Цыбы - сюда по распространённым похожим фамилиям района Остра таких как Цыбин, Цыбайло. Возможно корни идут и за пределы украинского Полесья переходя в Беларусь и Литву. Это гипотеза.
--- Ищу сведения о 1)Лицманенко Лицман - локация лебидинский район сумской области и курская губерния + пермский край ( от слова пермь)+ Хабаровск
2) Цыбы, Цыба Черниговская губерния + беларусь ( возможно и дальше) + остёр
3) Петрошевичи, Петронели уроженцы | | |
tinakas Начинающий
6 июня 2014 12:52 Добрый день! Ищу любую информацию с. Головеньки, Черниговская обл. Худенко Прокоп Кирилович, Гусак Андрей Саввич( 1912год рождения) ,Колесник Палагея Ивановна (1907год рождения) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
6 июня 2014 14:40 Я StarockozhevaOlga -Ольга Старокожева. Ищу информация об Анна Стефановна Алещенко (девичья фамилия), крестьянка Черниговской губернии Сосницкого уезда село Бабская (или с.Баба). Год рождения 1898 определяется из записи о бракосочетании, которое состоялось 28 января 1918 года между Алексеем и Анной, на момент брака ей было 20 лет (по данным архива ст.Старощербиновской Краснодарского края. Получен ответ из архива Черниговской области :" Повідомляємо, що у метричних книгах Михайлівської церкви с. Баба Сосницького повіту Чернігівської губернії за 1896 – 1900 роки актового запису про народження Алещенко Анни Стефанівни немає.". --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Julia_R1 Начинающий
20 июня 2014 0:18 Julia_R1 Из Киева Черниговский уезд с. Клочков, с. Бегач - фамилии Ткач, Поронько --- Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/ | | |
nusha67 Новичок
25 июня 2014 13:50 nusha67 Воронеж Здравствуйте! Хотелось бы что-нибудь узнать о родственниках по фамилии Панченко, живших до революции и войны в селе Кучеровка Черниговского р-на, Суммской обл. и остался ли там кто-нибудь сейчас. Спасибо! --- панченко | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).