Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
P V A Новичок
Киев Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2011 16:42 Новгород-Северская женская гимназия Здраствуйте! Кто-нибудь работал с Новгород-Северской женской гимназией? Никак не могу найти где искать архив этой гимназии. Смотрел фонды Гос.архива Черниговской обл., там этой гиназии нет. В этой гимназии работал преподавателем мой предок. Помогите найти архив гимназии! --- Подуст (Каменец-Подольский, Киев), Касюра или Косюра (Киевская губерния) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
8 августа 2011 18:10 8 августа 2011 18:14 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
9 августа 2011 11:16 Уважаемые, форумчане! Мой дед много лет назад рассказывал, что они из Полесья прибыли в Херсонскую губернию. Я выяснила, что много переселенцев в Хер.губ. было из Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, какие уезды или волости Черниговской губернии были расположены в районе Полесья. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
9 августа 2011 11:32 nelly-mel Википедия: В основном Полесье располагается на территории южной Белоруссии, северной Украины, но также частично охватывает и территории Люблинского воеводства Польши и Брянской области России. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
9 августа 2011 11:33 nelly-mel[q] Уважаемые, форумчане! Мой дед много лет назад рассказывал, что они из Полесья прибыли в Херсонскую губернию. Я выяснила, что много переселенцев в Хер.губ. было из Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, какие уезды или волости Черниговской губернии были расположены в районе Полесья. [/q]
Дело в том, что Полесье - это не административная единица с четкими границами, а скорее историко-этнографическая область. К ней можно отнести всю Черниговскую губернию. | | |
P V A Новичок
9 августа 2011 12:41 9 августа 2011 12:45 Владимир Федоров написал: [q] Это ЦГИАК, и в Чернигов ехать не нужно. [/q]
Спасибо! Буду надеяться, что там сохранился фонд этой гимназии --- Подуст (Каменец-Подольский, Киев), Касюра или Косюра (Киевская губерния) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
9 августа 2011 18:30 P V A Фонда гимназии НЕТ. Посмотрите по ссылке что я выложил. Есть фонд Киевский учебный округ - там есть дела по вашему уч. заведению. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
11 августа 2011 9:34 AppS спасибо | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
12 августа 2011 3:46 Государственный архив Черниговской области – ф. 679, о. 1, д. 474: Фамилии неизвестного села Новгород-Северского уезда: Сахоненко, Бавтун, Чачук, Рубец, Манжалей, Городной, Жоров, Селенко, Рудяков, Сивай, Лифаненко, Везенка, Будник, Веселка, Семидел, Каряка, Сухарев, Бахуренко, Гладченко, Зубок, Коваль, Марченко, Куриленко, Овдеенко, Скоробогатов, Головня, Винник, Дибенко, Кавшура, Выходец, Романенко, Пасеков, Кравец, Мельниченко, Бурак, Боразна, Мельник, Трекун, Грама Может кто-то узнает село по фамилиям, или просто своих увидет. | | Лайк (1) |
P V A Новичок
12 августа 2011 20:37Новгородсеверская гимназия Был в ЦГИАК. К сожалению, что мне нужно было, я не нашел. Я искал что-то похожее на «Личное дѣло» преподавателей гимназии. В архиве в основном о гимназии только отчеты, протоколы заседаний, в лучшем случаи списки учителей (учащихся) за какой-то год. И похоже это не только по Новгородсеверской жен.гимназии. Как мне объяснили работники архива, например личные дела преподавателей киевских гимназий, нужно искать в Гос. архиве г.Киев. Где тогда искать дело преподавателя Н.Сев. гимназии? --- Подуст (Каменец-Подольский, Киев), Касюра или Косюра (Киевская губерния) | | |
|
Модератор раздела.