Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
5 июля 2011 21:10 Iiri Попробуйте сделать запрос в Сосницкий ЗАГС ( только приложите все документы доказательства родства), если умерли в Сосницком уезде. В справках, что я заказывала, есть даты рождения, указаны по старому стилю. Только мне со второго раза ответили месяца через 4. На первый запрос не ответили. Месяцев восемь ждала. Потом второй раз писала. Адрес Сосницкого ЗАГСа 16100 Черниговская обл., пгт. Сосница, ул. Б.Хмельницкого, 36-а, тел. 2-13-62 | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
6 июля 2011 5:39 6 июля 2011 5:42 Iiri[q] Год смерти - 1935г., [/q]
Вы уверенно пишите год смерти, значит знаете где она жила. В ЗАГС того района и надо писать. [q] не знаю, в какой ЗАГС обращаться[/q]
Если предполагаете где она могла жить, в те районные ЗАГСы и пишите. Если у них сведений не будет, они Вам так и ответят. Отрицательный ответ, тоже результат. [q] родилась в с. Жукля, Холменской волости, Сосницкого уезда, Черниговской губернии.[/q]
Вполне вероятно, что она и жила в этом селе всю жизнь. Напишите в администрацию этого села и попросите выписки на ее фамилию и фамилию ее гражданского мужа из имеющихся у них в наличии до 1936 г. Похозяйственных книг. Если повезет, то напишут ее точное имя, состав семьи, возраст, образование, место работы и какое было хоз-во, если в этот период куда-то переехала на жительство, то это тоже там записано. Успехов Вам в поисках. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
7 июля 2011 20:13Черниговское реальное училище Уважаемые знатоки! Подскажите, где можно найти информацию по Черниговскому реальному училищу. Интересует выпуск 1916 года. Может есть списки и фото выпускников? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
13 июля 2011 20:28 13 июля 2011 22:51 | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
13 июля 2011 22:38 AppS. У меня почему-то Ваша ссылка не открывается. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
13 июля 2011 22:51 vyatchanka это книга в pdf-формате | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
14 июля 2011 10:57 14 июля 2011 10:59 Имеются ли опубликованные источники по предпринимателям Черниговской губернии конца 19-начала 20 вв.? Интересует, в частности, предприниматель по фамилии Вондрак И.В. (чех по происхождению), владевший пивоваренным заводом в Чернигове. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
14 июля 2011 11:41 AppSДуже дякую --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
14 июля 2011 21:50
Может не по теме, но не нашла подходящей, чтобы спросить. В чем разница между братаничами и племянниками? Я была уверена, что это одно и то же. Но в исповедках, которые сейчас штудирую перечисляются Евсея братаничи, а потом этого же Евсея племянники. | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
15 июля 2011 11:26 turina написал: [q] В чем разница между братаничами и племянниками?[/q]
По-моему, братанич или братанка - это шурин либо муж или жена брата, аналогично с "сестринец". --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
|
Модератор раздела.