Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
IrinaC Новичок
Moskva Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 апреля 2011 15:20 Да, это он. Старший лейтенант. Данные все на него я и брала в ОБД Мемориале. А потом запрашивала личное дело из Подольского архива, где и была эта автобиография. По матери или по отцу родственники- не известно! Написала все, как было в личном деле написано. Погибших Образцовых из Добрянки я видела на сайте, скорее всего, это все мои родственники. Но живых-то нет! Спросить -то у них уже нельзя. У их потомков не знаю, какие фамилии, поэтому и остается только поковырять в Черниговских архивах. --- Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
13 апреля 2011 17:35 IrinaC. А про Востриковых можно поподробнее? | | |
IrinaC Новичок
13 апреля 2011 18:21 vyatchanka написал: [q] IrinaC. А про Востриковых можно поподробнее? [/q]
Конечно! Мой прадед Востриков Михаил Васильевич, родом из Мурашей, что под Кировым. (примерно 1889 г.р.) Жена-Вострикова Дарья Фоминична (девичью фамилию не знаю). Дети Николай (мой дед), Леонид, Анатолий, Василий. Прадед переехал в Москву, работал директором мехового магазина на Старом Арбате. --- Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По | | |
IrinaC Новичок
13 апреля 2011 18:23 vyatchanka написал: [q] IrinaC. А про Востриковых можно поподробнее? [/q]
Вы мне пишите в личку, а то мы не по теме:-)))) --- Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По | | |
божена Новичок
13 апреля 2011 20:14поиск предков и однофамильцев Уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о предках:
- Безь Андрей Степанович, примерно1896 г.р., ур.м.Ивангород Борзенского уезда Черниговской области; - Фурса Евдокия Ивановна,23.02.1901 г.р., ур.с.Фастовцы Бахмачского уезда Черниговской области.
Пожалуйста, подскажите, в каких документах и где можно найти какие-либо сведения об этих людях.
Спасибо всем, кто откликнется. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 апреля 2011 20:22 божена ну как минимум , написать в правильную тему. Киевская губерния Уманский уезд это не Черниговская губерния | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
13 апреля 2011 20:28 13 апреля 2011 20:29 боженасведения(например о сословной принадлежности их родителей) можно найти в метрических книгах, хранящихся в Державному архіві Чернігівської області. Самое просто послать им запрос. и правильно так: .м.Ивангород Борзенского уезда Черниговской губернии; с.Фастовцы Борзенского уезда Черниговской губернии. Ну и темой Вы ошиблись, у Черниговской губернии есть своя отдельная тема | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
13 апреля 2011 21:35Черниговская губерния Уважаемый ANKa10,спасибо за отзыв.Воспользуюсь Вашим советом.Делаю запросы по Б.Черниговке в Самарском архиве.Но поиск дело требующее терпения.Работаем. | | |
markandrei | Наверх ##
20 апреля 2011 22:07 Моя бабушка Кошкольда (Игнатенко) Ольга Петровна родилась в 1910 г. Она Родилась в Черниговской обл. Бахмачском р-оне. с. Писки. Кто может поделиться любой инфармацией буду очень признателен. Была сестра Варвара и брат Данил. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 апреля 2011 0:02 markandrei эта ветка форума не для поиска родственников , а для сообщения информации о себе, пишите в нужные ветви форума. Но отвечу. Редкая фамилия очень суживает направление поиска: на 2001 год в Украине: КОШКОЛЬДА ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ 1934-12-12 КРИВИЙ РІГ КОШКОЛЬДА ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 0 1937-05-24 КРИВИЙ РІГ
так что свяжитесь с ними и задайте вопросы. | | |
|
Модератор раздела.