Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Королев написал:
[q]

м. Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии - Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш
[/q]

Козацкий полковник Барышполец (видимо, Борисполец) упоминается в теме "Реестр 1619 года" в книге "Иноземцы в в России"
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Luka80, дополню уважаемого AppS

1. Ответ из Черниговский областной архив или ЗАГС в Ичне даст возраст родителей - Козинца Александра Тимофеевича.

2.По моей Талалаевке в архив переданы книги по 1932 год включительно

3. Я бы запрос написал так "В связи с семейной необходимостью прошу предоставить копию актовой записи о рождении Козинца Александра Тимофеевича , который родился в Ичне в 193Х году". Мне из Черниговского архива отвечали можно сказать оперативно (1 месяц)

4. Вот вам еще Белащенко из Ични
Фамилия Белащенко
Имя Дмитрий
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва __.__.1941 Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941

5. 15 записей Белащенко в базе жителей Украины на 2001 год ,4 по Ичне

6. 59 записей Козинец в Подвиге Народа

7. 2 записи Козинец по Ичне по в базе жителей Украины на 2001 год .

Luka80
Начинающий

Санк-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
AppS
AppS написал:
[q]
- искать человека, который согласится для Вас исследовать и оплачивать его услуги.
- слать в архив запросы и ждать ответов. Это в итоге обычно тоже небесплатно .
[/q]

Спасибо за информацию. Вот эти два пункта интересны. Как попробовать поискать заинтересованного человека на форуме, в какую тему писать, я тут совсем новичок и еще не до конца разобралась с темами. С архивом тоже беда, попробую им сегодня позвонить. Послала вчера запрос, четко обозначила круг вопросов, спросила, отправляют ли они сведения по электронной почте, сколько стоит такая услуга и какие формы оплаты принимают. "Ответили" сегодня, ни на один вопрос ответа не дали "пришлите почтовый адрес с индексом и ФИО" - дословно, на мой пол-страничный запрос. Хочется сразу поругаться, какой адрес требуется и чье ФИО (видимо о родственниках, все-таки). Попробую им сегодня позвонить и узнать все по телефону.

AppS написал:
[q]
Учитывайте, что в случае с ЗАГСом необходимо иметь подтверждение родства.
[/q]

У меня есть документы на девичью фамилию Козинец (паспорт, свидетельство о рождении и т.д.), означает ли это, что необходимо личное присутствие, и если это копии с документов, должны ли они быть нотариально завереными. Понимаю, что, видимо, спрашиваю, абсурд, но с гос. структурами никогда не знаешь, что попросят и в каком виде.
Luka80
Начинающий

Санк-Петербург
На сайте с 2011 г.
BlackDolphin

Спасибо за информацию и Ваше время. Этот Андреевич очень может оказаться родственником.

Рядом с могилой пробабушки Козинец/Белащенко Марфы Макаровны есть еще два креста, тоже Белащенко, но степень родства мы не знаем.

Один из них Белащенко Андрей Саввич г.р. 1873, очень может статься, что это отец найденного Вами Дмитрия Андреевича г.р. 1902.

А можно ссылку, пожалуйста, где вы нашли эту информацию (на "Мемориале?).
Luka80
Начинающий

Санк-Петербург
На сайте с 2011 г.
Еще вопрос, можно? Я вчера с родителями поговорила, они мне еще несколько имен "подкинули". Сейчас у меня есть данные на 10 человек Козинец/Белащенко (почти все с ФИО, но не все с годом рождения), плюс неподтвержденная дата бракосочетания Белащенко Марфы и Козинец Тимофея (8 января 1931). Как лучше писать запрос в Черниговский архив, на всех сразу, на семейную пару или на каждого по отдельности (мне нужны записи из Метрических книг о рождении, браке/разводе, возможно состав семьи, если эти данные заносили в книги).

Потом у меня есть ичнянский адрес пробабушки и прадеда, знаю, что землю они эту покупали в 1930-х, дом строили сами. Стоит ли в архиве запрашивать сведения купчей, какие еще могут быть документы, связанные с приобретением земли и постройкой дома.

Затем, опять по неподтвержденным данным, прадед являлся сотрудником НКВД. Если это так, я так думаю должно сохраниться его личное дело. Это в архив МВД писать? И опять же по неподтвержденным данным, он являлся директором спирт-завода в Ичне, тоже в 20-30-е годы, как можно проверить эти сведения? С завода его уволили, по видимому в 1935-1937 годах и опираясь на исторический период, видимо по банальной причине, значит тоже может быть дело. Еще узнала, что он был участником Финской войны. Все это обрывочные сведения, которые требуют подтверждения.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Luka80

1. Черниговский архив (ГАЧО)у Вас запросил официальный запрос , от вашего имени (напишите в личку, сброшу бланк)
1.1 По собственному опыту могу сказать , запрос (ответ на который без оплаты) направляться по схеме "одно событие - один человек - место"

2. Для начала запросите информацию о бракосочетании Белащенко Марфы и Козинец Тимофея (8 января 1931)
"В связи с семейной необходимостью прошу предоставить копию актовой записи о бракосочетании Белащенко Марфы и Козинец Тимофея , которое состоялось в Ичне в 193Х году".

3. Потом (или параллельно )о рождении Козинца Александра Тимофеевича.

4. Посмотрите в каталоге ГАЧО по каким организациям Ични есть документы, для Вас интерес может составлять архив НКВД , горсовета, спиртзавод .

5. Напишите запрос в архив СБУ по вопросу службы а НКВД (мне прислали сведения о родственнике который уволился в 1848 году) возможно у них есть информация.

6. Напишите запрос в архив СБУ на репрессивного.

7. http://www.obd-memorial.ru/ http://www.podvignaroda.mil.ru/
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Luka80
[q]
Я вчера с родителями поговорила, они мне еще несколько имен "подкинули".
[/q]

Тогда настоятельно советую поговорить и с другими родственниками - может еще чего подкинут - сэкономите время и деньги.
Могу сказать, что в первой половине 18в в Ичне жили козаки Козинченко. По остальному уже написал BlackDolphin
Luka80
Начинающий

Санк-Петербург
На сайте с 2011 г.
AppS

С родственниками все нормально, я общаюсь, если Вы об этом :О). Просто не знала, как выстроить план поиска, куда писать и как спрашивать, и мне здесь в этом помогли.

Написала в Черниговский архив, жду теперь ответ.

Спасибо большое за дополнительныю информацию, буду иметь в виду.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Luka80
нет, я не об общении вообще.
Дело в том, что многие факты всплывают только при прямых опросах. Поэтому перед "опросом" архивов всегда нужно тщательно опрашивать в родоведческом плане ближайших родственников.

У меня была история, когда троюродный брат моего прапрадеда крестил ребенка не по месту жительства, а в соседней церкви, в связи с ссорой со своим священником. Этот семейный рассказ дошел до моих дней и главное дошел до меня и помог выявить запись о крещении.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Luka80
я бы еще добавил, что опросы родственников , нужно проводить повторно через некоторое время, бывает всплывают факты о которых не упоминались в первые разы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈