Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
31 марта 2011 14:16 31 марта 2011 14:57 SergioK удачи Вам в происках.
| | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
1 апреля 2011 14:43ANKa10 Спасибо за подсказку,не примину воспользоваться.Удачи! | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
1 апреля 2011 23:49ГРЕКИ СЕВСКОГО УЕЗДА 18-19 ВЕКОВ. Доброго всем дня! Может кто слышал или изучал в каких населенных пунктах проживали греки в 18-19 веках. А также о греках в Севском уезде в 18-19 веках. Заранее всем благодарен... --- Ходосов | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 апреля 2011 6:19 Доброго дня!
Я только в начале поисков. Разыскиваю информацию о семье Козинец и Белащенко жителей м. Ичня. Буду рада любой информации.
На данный момент известно о семейной паре Белащенко Марфа Макаровна и Козинец Тимофей в 30-х годах у них родился сын - Козинец Александр Тимофеевич.
Наверное надо искать метрические книги с записями о бракосочетании и рождении? Подскажите, где могут находиться эти сведения в Черниговском архиве или в Ичне? | | |
4 апреля 2011 8:20 Luka80 в Черниговском архиве. Акты гражданского состояния, 1923-1933 Исповедные ведомости : Воскресенская церковь, 1787-1846 Православная церковь. Ичня (Борзна) Исповедные ведомости : Николаевская церковь, 1787-1846 Православная церковь. Ичня (Борзна) Исповедные ведомости : Преображенская церковь, 1787-1846 Православная церковь. Ичня (Борзна) Исповедные ведомости : Успенская церковь, 1787-1846 Православная церковь. Ичня (Борзна) Метрические книги : Воскресенская церковь, 1786-1920 Православная церковь. Ичня (Борзна) Метрические книги : Николаевская церковь, 1786-1920 Православная церковь. Ичня (Борзна) Метрические книги : Преображенская церковь, 1768-1918 Православная церковь. Ичня (Борзна) Метрические книги : Успенская церковь, 1786-1920 Православная церковь. Ичня (Борзна) Ревизские сказки, 1795 | | |
4 апреля 2011 8:27 Luka80 Я бы посоветовал посмотреть еще общедоступные База Данных Например в МЕМОРИАЛЕ есть
Фамилия Белащенко Имя Есиф Отчество Артемович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., м. Ичня ул. Ворошилова 50 | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 апреля 2011 10:29 BlackDolphin
Спасибо большое, так оперативно. Огромное спасибо за ссылки и ресурсы. По Белащенко я не знаю ни одного мужского имени (кроме Макара получается, что следует из отчества Марфы).
Но семья была большая, детей много, многие умирали при рождении, спросить теперь не у кого.
Еще вопрос, доступен ли Черниговский архив в интеренете, или как можно получить эту информацию. Я совсем далеко от Чернигова сижу и не знаю, когда окажусь в тех краях.
Извините, если засоряю тему и спрашиваю не там. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
4 апреля 2011 11:22 4 апреля 2011 11:51 Luka80материалы кн 18-нач20го века - основные стоит искать в Черниове, вспомогательные в Нежине (там немного по Борзнянскому уезду). казацкие ревизии (Ичнянская сотня Прилуцкий полк ) и вроде бы некоторые исповедные стоит искать в Киевском историческом архиве(ЦДІАК). также 18в в РГАДА в Москве см тему ВАЖНО: как Вы наверное заметили, в Ичне было несколько церквей - соответственно Вам возможно необходимо будет просматривать сразу четыре метрики / исповедальные. [q] Еще вопрос, доступен ли Черниговский архив в интеренете, или как можно получить эту информацию. Я совсем далеко от Чернигова сижу и не знаю, когда окажусь в тех краях.[/q]
Нет, не доступен в Интернете. повторю свой ответ на похожий вопрос: У Вас варианты: - ехать самому и исследовать, материалы доступны всем желающим(если не ветхие), заодно прикоснетесь в буквальном смысле к истории - самый интересный вариант. - искать человека, который согласится для Вас исследовать и оплачивать его услуги. - слать в архив запросы и ждать ответов. Это в итоге обычно тоже небесплатно . - ждать пока найдется дальний или ближний родственник, который случайно зацепит и Вашу линию, а затем поделится информацией. - ждать добровольца, который не пожалеет своего личного времени и отыщет Вам нужную информацию. - иногда бывает. Учитывая исходную информацию На данный момент известно о семейной паре Белащенко Марфа Макаровна и Козинец Тимофей в 30-х годах у них родился сын - Козинец Александр Тимофеевич.Не берусь однозначно говорить, но, если 30ых = 1939й, то возможно, что запись о рождении все еще в ЗАГСЕ в Ичне. Попробуйте написать запрос в Черниговский областной архив и в ЗАГС в Ичне. Мол прошу предоставить информацию о родителях Козинца Александра Тимофеевича. Учитывайте, что в случае с ЗАГСом необходимо иметь подтверждение родства. | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
4 апреля 2011 11:57 Королев написал: [q] м. Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии - Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш [/q]
Козацкий полковник Барышполец (видимо, Борисполец) упоминается в теме "Реестр 1619 года" в книге "Иноземцы в в России" | | |
4 апреля 2011 12:50 4 апреля 2011 12:59 Luka80, дополню уважаемого AppS
1. Ответ из Черниговский областной архив или ЗАГС в Ичне даст возраст родителей - Козинца Александра Тимофеевича.
2.По моей Талалаевке в архив переданы книги по 1932 год включительно
3. Я бы запрос написал так "В связи с семейной необходимостью прошу предоставить копию актовой записи о рождении Козинца Александра Тимофеевича , который родился в Ичне в 193Х году". Мне из Черниговского архива отвечали можно сказать оперативно (1 месяц)
4. Вот вам еще Белащенко из Ични Фамилия Белащенко Имя Дмитрий Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва __.__.1941 Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941
5. 15 записей Белащенко в базе жителей Украины на 2001 год ,4 по Ичне
6. 59 записей Козинец в Подвиге Народа
7. 2 записи Козинец по Ичне по в базе жителей Украины на 2001 год .
| | |
|
Модератор раздела.