Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Budash
[q]
Встретил сегодня такую деревню Пересаж сотни Любецкой в ревизии 1755 года. Может ли кто-нибудь про этот населенный пункт дать информацию?
[/q]

Какую именно информацию?
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588

AppS написал:
[q]
Budash
[q]

Встретил сегодня такую деревню Пересаж сотни Любецкой в ревизии 1755 года. Может ли кто-нибудь про этот населенный пункт дать информацию?
[/q]

Какую именно информацию?
[/q]

Поторопился спрашивать! -сам уже нашел, просто первый раз встретилась деревня, думал, что неправильно прочитал название. А вообще-то, интересует история деревни, когда первый раз она упоминается?
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Радич
Новичок

Радич

Унеча-Стародуб-Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою.
Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, скорее всего родился в Шулаковке,Черниговская губерния).Приход Павловской церкви.

Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения.
На этом пока все.Где ,что дальше искать ? посоветуйте. интересуют данные об моем прапрадеде Константине ....Щерба, и его предках.
---
Бережёного Бог бережёт, а казака шашка.
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Подскажите пожалуста, где скачать Василенко Следствие о маетностях Черниговского полка.
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
у меня есть родственники из рода Василия Щербы из Дремайловки Черниговской области.В 1924г раскулачены и вывезены в Тотьму.
---
Антонина Николаевна
ziprak
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

AppS написал:
[q]

ziprak
За какой год?

если за 17-18в - см document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/282/">https://forum.vgd.ru/282/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/282/
[/q]

Период интересует конца 19 века. Выхвостов период 1859 - 1905 (Фамилии Кордик, Тимошенко, Акуленко)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Budash
[q]
Поторопился спрашивать! -сам уже нашел, просто первый раз встретилась деревня, думал, что неправильно прочитал название. А вообще-то, интересует история деревни, когда первый раз она упоминается?
[/q]

из того, что мне известно - в 1695м Якову Лизогубу дали грамоту на землю в Семаках и Пересажах.

вячеслав 12
[q]
Подскажите пожалуста, где скачать Василенко Следствие о маетностях Черниговского полка.
[/q]

Насколько мне известно, в свободном доступе к скачиванию книги нет, но можно найти в центральных библиотеках.

ziprak
[q]
подскажите где можно найти реестр козаков по Выхвостову (Городнянский р-н.) интересуют фамилии Акулеко, Кордик, Тимошенко
[/q]

[q]
Период интересует конца 19 века. Выхвостов период 1859 - 1905 (Фамилии Кордик, Тимошенко, Акуленко)
[/q]

Если под реестром понимать список, то по селу в Черниговском обл.архиве вроде бы существуют
Ф. 151, о. 5, д. 2 Посемейные списки 1886 (стр. 185-225)
Ф. 783, о. 1, д. 1 Посемейные списки 1919 (стр. 297-338)

возможно там сможете найти интересующее.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Alexandros
Вы ищите фамилию Дяченко. Вот есть похожая Дядченко
у Apps в теме Екатеринославская губерния:

[q]
жители с.Бакаевки Черниговской губернии , находящиеся при господине Селецком в услужении в Новомосковском уезде Екатеринославской губернии:
1807 год

Антон Петров син Оззленко(?) - 40л
Степан Терентиев сын Дядченко - 39л
Степан Емельянов сын Конюшенко - 25л
Иван Семенов сын Пархоменко - 20л
Иван Иванов сын Тарануха - 39л
Григорий Иванов сын Цариченко - 41л
Филипп Иванов сын Гмыра(Чмиря?) - 29л
Лазар Тимофеев сын Михайличенко - 23л

з ДАЧО (Ніжин) ф 343 оп 1 спр 128

[/q]

Может пригодится.
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Alexandros

И снова для вас по фамилии Дяченко:
Валентина Зиновьева в теме Переселенческие списки написала:

[q]
Коллеги!

Поделитесь, плз, информацией кто искал переселенцев из Могилева (Могилевская губерния) в 1840-1850 гг в Новгородскую губернию.
В это время Евстратов Степан (ок. 1835 г.р.) переселился в деревню Робейка Новгородского уезда Новгородской области. Увы, в ГАНО данных о переселении найти не могу.

Также, интересует история переселения малороссийских казаков (1809-1811 гг, может немного ранее) из Полтавской и Черниговской губерний на Кубань. Другой предок, Дьяченко Ефим Карпович (1776 г.р.) в это время переселился в Уманский курень Ейской округи Войска Черноморского Таврической? губернии. Архивные дела в краснодарском архиве касательно этого переселения находятся на реставрации
[/q]

Может вы уже все это видели. Но заметив вашу фамилию не могла не отреагировать.
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1053
Уважаемые форумчане!

Ищу любую информацию о Быстревских:
Быстревский Исай Калистратович (1836 г.р.) переселился в 1892 г. из Черниговской губернии в Алтайский край. С ним приехали его дети Тихон (1868 г.р.), Евгения (1871 г.р.- с. Мельня Кролевецкого уезда), Емельян, Андрей и Стефан (род. в д. Бериловка Мощенской волости Городнянского уезда).

Буду благодарна за любые сведения о них и их родственниках, оставшихся в Черниговской губернии!

---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈