Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Лазоренко Новичок
16 марта 2011 15:14 Уважаемые знатоки своего дела, скажите, что вы думаете о такой версии. Вокруг дедушкиного имени (он умер, когда мне было 4 года) постоянно туманно витали полунамеки о еврействе. И звали его, вроде, Имануил (Эммануил?) по началу, и на фото есть характерные особенности еврейской внешности, а главное - он работал к моменту выдачи свид-ва о рождении в МВД (пожарник), не с целью ли изменения каких-то данных он поменял свид-во? Я хорошо отношусь к евреям, для меня это ни хорошо, ни плохо, просто хочу знать правду. У них была большая семья, знаю точно имена сестер Марфа и Галя, брат Яков, но были еще. О чем могут говорить отчества его родителей Наумович и Иосифовна? Фамилия Лазаренко (он сменил "а" на "о") не от имени ли Лазарь (для сравнения фамилия у главного раввина России Лазар). Плюс, я нашел людей из 2-й Ярошивки (Талалаевской), они были Лазаренко и евреи. Что вы думаете об этом? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 марта 2011 15:22 16 марта 2011 15:23 Лазоренко Думать можно много чего... Например, моего деда звали Николай Осипович, он пропал б/в на войне, мама 40 лет его безуспешно искала - а он записан был Николаем Иосифовичем (так в метрике 1904 г.). Так что на отчество я бы опираться не стала. Мой муж твердо уверен, что среди его предков были евреи (тоже опираясь на внешность), но по данным ДНК-анализа он 100%ный ирландец (на худой конец белорус). Так что наверное что-то узнать про своего деда Вы сможете, только раскопав в архиве его родословную - или сделав ДНК-тест. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Лазоренко Новичок
16 марта 2011 16:29 Не подскажете, где найти архив в случае моего деда и как пройти ДНК-тест? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
16 марта 2011 16:34 Лазоренко, вы выдаете информацию по чайной ложке. И строите домыслы на основании слухов. 1938 год , книги актовых записей могут быть или в ЗАГСе или в Сумском архиве. Срок передачи 70 лет. Запросите ЗАГС о наличии актовой записи о рождении (выдачи свидетельства). Возможно там была графа национальность. Раз работал в ОРГАНАХ значить писал автобиографию, выясните какому ведомству принадлежали пожарные в 1938 году - " В 1938 году в связи с военизацией пожарной охраны". И поищите где находятся архивы. Запросите в Сумском архиве данные о рождении в селе Ярошовка вашего деда , метрические книги за 1916 год есть. Если вы думаете что он мог быть евреем. Глинське — заштатный город Полтавской губернии, Роменского уезда, на реке Суле; жителей 3420 (245 евреев); 2 православные церкви, еврейский молитвенный дом, училище, земская больница. Тогда необходимы метрические синагоги 1874-1919 (1916 ф.1188 о.5 д.58) Так как Глинск входил в Роменский уезд, то документы должны находиться в Сумском облархиве, но есть ли там именно метрические книги раввината Глинска, не знаю. Сайт Мириам Вайнер говорит о наличии в ГАСО большого количества каких-то переписей и списков по Глинску. По самим Ромнам там практически полная сохранность метрических книг. ссылкаВот видите сколько возможностей и направлений , трудитесь. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 марта 2011 16:39 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
16 марта 2011 21:36 В теме "Переселенческие списки" частично выложена и добавляется информация по переселенцам из Черниговской губернии в Сибирь в начале-середине 19-ого века. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
troelena Участник
Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 марта 2011 13:05 А кто нибудь встречал переселенческий списки из Черниговской губернии в Казахстан в начале 20 века? Заранее благодарна --- Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан) | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
17 марта 2011 18:22 ЛюбчиноваЛюбчинова написал: [q] В теме "Переселенческие списки[/q]
Пожалуйста, дайте ссылку. Не могу найти тему. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
17 марта 2011 18:28 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
17 марта 2011 23:19 Встретил сегодня такую деревню Пересаж сотни Любецкой в ревизии 1755 года. Может ли кто-нибудь про этот населенный пункт дать информацию? --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
|
Модератор раздела.