Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271  272 273 274 275 276 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане. У меня есть шифры документов ( фонд, опись, дело, страница ) которые необходимо мне посмотреть. Сам приехать в архив не имею возможности. Кто сможет помочь сделать выписки из этих дел? Посоветуйте.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
filaret [/b
С такой подробной информацией есть смысл написать в ДАЧО и указать что неободимо посмотреть.
На мой такой подробный запрос (фонд, опись, дело, стр.) пришел положительный ответ. Удачи.
С уважением Ирина

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Да написал уже. Ни ответа ни привета от них.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
filaret
Есть определенные сроки исполнения запроса.
Я бы повторила запрос (мало ли, может не дошел Ваш запрос) возможно заказным письмом и вложила бы конверт с обратным адресом.
Попробуйте. Кто стучит, тому открывают. Удачи
С уважением Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
ЦДІАК

ф 1539 оп 2 (Черниговская верхняя расправа)
д 78 (1782г - 1424л) Черниговский(1-543л), Городнянский(549-1123л), часть Березинского уезда
д 79 (1782 - 1594л) - Nick02: "Зеньковский уезд и часть Гадячского уезда (Будищи, деревня; Рашевка, Хитцы, Борки, Подолки, Ципков, Броварки, Книшовка, Бобрик, Комиши, Веприк, Велбовка, Лютенка, Лисовка)."

ф 1847 оп 1 (Остерский уездный суд) - на то время Киевское наместничество
д 192 (1782г - 807л) Ревизские сказки
д 193 (1782г - 531л) Ревизские сказки
д 195 (1782г - 300л) Ревизские сказки г.Остра
д 196 (1782г - 122л) Подлинные сказки г.Остра

ф204 оп 2 (Черниговское наместническое правление)
д 57 (1782г -900л) Списки посполитых крестьян по Борзенскому уезду

д 66 (1782 - 84л) опись(не гос.ревизия) казаков и подпомощников
д 809 (1782 -380л) опись(не гос.ревизия) казаков и подпомощников. части сел Прохорской, ивангородской сотен и около

ф 193 оп 2 (Киевское наместническое правление)
д 19 (1782г - 600л) Ведомости ревизии в Остерском уезде семей казаков и подпомошников бывшего Киевского полка.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
AppS

AppS написал:
[q]
д 79 (1782 - 1594л) - по-моему Зиньковецкий и около.
[/q]

Если точно, то:
"Зеньковский уезд и часть Гадячского уезда (Будищи, деревня; Рашевка, Хитцы, Борки, Подолки, Ципков, Броварки, Книшовка, Бобрик, Комиши, Веприк, Велбовка, Лютенка, Лисовка)."
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
mstyslav
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Annettt!

Я интересуюсь фамилиями Голивец и Дещенко (д. Волевачи)

Вы могли бы в своем источнике их посмотреть

http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0

С уважением,

mstyslav
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
Уважаемые форумчане! В Гос.архиве Кировской обл встретила такую запись(может быть кому пригодится):
Вятской Епархии Котельнического уезда Ключевской волости прихода села Троицкого

8 июля 1917 г. Черниговской губ.Козельского уезда Олешевской волости села СЕРЕДИНКА(?) у запасного Павла Григориева МИШКО и Акилины Яковлевой - дочь Анна(восприемница Наталия Тихонова Дранишникова).
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Мой предок служил в сане священника в Успенской церкви в М. Кобыжчи Черниговской губернии. Может знает кто-нибудь, сохранилась ли эта церковь? (вроде бы село Кобыжча находится в Бобровицком р-не Черниговской области)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
NAP

Наприкінці 19-го століття в містечку Кобижча діяли чотири нові церкви, зведені замість постарілих або згорілих. Троїцька церква була побудована в 1887 р.
Під час колективізації 1928-30 рр. усі церкви в центрі села були зачинені. У первозданному вигляді донині збереглася тільки одна - церква Успіння Пресвятої Богородиці (1875 - 1895 р.), котра хоч і була деякий час закрита, але без хрестів не стояла. Сюди поступово потрапило багато начиння, ікон з порушених храмів.
Троїцька церква була закрита під час колективізації, потім згоріла під час бомбардування у 1943 р. Іконостас з неї зберігався в Успенській церкві і згодом повернутий в нову Троїцьку церкву, яку збудували нещодавно на тому ж місці.
Не лише церкви в Кобижчі були знищені, але і багато священиків було репресовано. Наприклад, тільки в 1922 р. під час «компанії по вилученню церковних коштовностей» у Чернігівській єпархії було розстріляно й замучено 78 духовних осіб.
Священнослужителі з Кобижчі, які постраждали за віру:
Священик Криловський Микола Миколайович, 1872 р. н. Народився в с. Струве Глинського району. 21. 02. 1930 р. Заарештований, засуджений на 3 роки. Висланий на Північ. Місце поховання невідомо (справа № 6833).
Священик Левитський Пантелеймон Павлович, 1887 р. н. Народився с. Острівець Черкаської обл. Заарештований теж 21. 02. 1930 р., засуджений 22. 03. 1930 р. до 3 років позбавлення волі. Відправлений до Архангельська. Місце поховання невідоме (справа № 6838).
Монах Олешко Микита Петрович, 1886 р. н. Народився в с. Кобижча. Заарештований 21.03.1934 р., засуджений 4.04.1934 р. на 3 роки. Місце поховання невідоме (справа № 3216-П).
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271  272 273 274 275 276 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Вверх ⇈