Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Vladrina7, вот этот источник за 1810 год.
Спасибо за вопрос, сейчас свое первое сообщение подредактирую.
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Vladrina7
[q]

То, что предки переселились известно из семейного предания. Эта информация передавалась от прадеда к деду, к отцу и ко мне. Но раньше подробности никого не интересовали, отцу и деду не до этого было.
Но я не падаю духом.
Кто ищет, тот всегда найдет. И кто стучит, тому открывают
[/q]

Я к тому спрашивал, что семейные легенды дело не всегда правдивое, можете уже сами судить по путанице в названии губерний. По мне - стоило бы удостоверится, что предок-переселенец был именно Ющенко, а не один из дедов по одной из женских линий с естественно совсем другой фамилией. Так же теоретически мог быть вариант с переселенцем по прямой мужской линии, который тоже имел другую фамилию и пристал в приймы, взяв тестеву фамилию(Ющенко).

[q]
Исповедальные книги по Седневу в Черниговском архиве отсутствуют, хотя есть информация про микрофильмирование данных документов.
[/q]

кроме исповедок, есть еще ревизии, например 1834 года. Можно попробовать написать в черн.архив архив запрос на предмет наличия в Седневе Ющенка Ермолая или вообще людей с такой фамилией.

===
касательно семьи с Бобруек Остерского уезда, информацию о которой предоставила Annettt, могу добавить, что Ющенки также были и есть в сс Смолянка(по-моему тоже Остерский у) и Орловка (в основном, Нежинский у), это еще ближе к Седневу. Первое известное мне упоминание - в 1720-30 кто-то из смолянских Ющенков приезжал венчатся в Орловку на местной невесте.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Annettt
Огромное спасибо за исчерпывающую информацию
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
AppS написал "касательно семьи с Бобруек Остерского уезда, информацию о которой предоставила Annettt, могу добавить, что Ющенки также были и есть в сс Смолянка(по-моему тоже Остерский у) и Орловка (в основном, Нежинский у), это еще ближе к Седневу. Первое известное мне упоминание - в 1720-30 кто-то из смолянских Ющенков приезжал венчатся в Орловку на местной невесте"
Есть ли у Вас подробная информация по Ющенко о которых Вы написали и можете ли ее предоставить. Хочу проверить все варианты, может моими окажутся.
Спасибо
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
AppS
По поводу удостовериться, что именно Ющенко переехали в Седнев.
Дело в том, что Ермолай обзовелся семьей только в Седневе. С ним переехали его 3 брата, которые вообще не имели семей. Их мать ( в документах Ющенкова) тоже была с ним ( умерла в Седневе). А вот за ее мужа - отца Ермолая, ничего не найдено.
По Вашему размышлению, может именно она и ее семья переехала? Тогда она вышла замуж в Седневе и уже здесь приобрела фамилию Ющенко.
Да, наверное, возможно как вариант. Я это не рассматривала, а неверное надо проверить все.
Огромное спасибо за направление в поисках.
Но бабушка - дочь Ермолая - подтверждала, что именно Ющенко из Сумщины.
Сколько загадок???
Удачи всем нам
---
Богулей Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
AppS, Metallist, спасибо!!! Вот узнала еще, что отца Василия звали Андрон, что родом они из Шумилово, Бершатский район. Буду дальше искать)
Богулей Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
упс, название говорили по телефону...по всей видимости Баршацкий..
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Богулей Елена
[q]
отец мой - Богулей Сергей Степанович (1952 г.р.), дед - Богулей Степан Васильевич (1926 г.р.) дед вроде родом с Винницы.
[/q]

[q]
отца Василия звали Андрон, что родом они из Шумилово, Бершатский район.
[/q]

[q]
упс, название говорили по телефону...по всей видимости Баршацкий..
[/q]

правильно Бершадский район.
село Шумилів, Бершадський район, Вінницька область

а во времена Рос.империи - Подольская губерния, вроде Ольгопольский уезд.
вообще Вам лучше в разделе Украина-Запад поспрашивать да с архивами тамтешними пообщаться.

Vladrina7
[q]
сть ли у Вас подробная информация по Ющенко о которых Вы написали
[/q]

нет, подробной нету. Но вообще фамилия достаточно распространена по региону так что могут быть и совпадения - т.е. люди с идентичным ФИО.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
AppS
Спасибо
---
Богулей Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈