Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
zareh
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ув.господа хорошие!
Я впервые здесь, кто чем может полмочь!
Я разыскиваю предков или родственников по дедовой линии - уроженец сел или Черниговка или Авдеевка Черниговской губ(обл.) конец 19-века его полное имя Запорожченко Вакула Ильич. переехал На Дальний Восток в 20-е или 30-е годы. А сам живу в Крыму.
Я даже не смог найти карту губернии.
С уважением Юрий Запорожченко

Комментарий модератора:
Просто вы даже и не пытались найти карту.
Карта Черниговской губернии, в т.ч. и поуездные карты губернии, - это ПЕРВАЯ ссылка в google.com.ua при запросе "Карта Черниговской губернии".
Вот ссылка: http://www.rodmurmana.narod.ru...vskaya.htm

Лайк (1)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Авдеевок в регионе есть минимум две - Сосницкого и Черниговского уездов - сейчас Сосницкого и Куликовского районов.

Запорожченко(по мемориалу) скорее из Сосницкого уезда. Хотя недалеко от второй Авдеевки в с.Кладьковка много с фамилией Запорожец.
Лайк (1)
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Хочу немножечко уточнить свой пердыдущий вопрос: " Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией о том, есть ли в Черниговском архиве на хранении метрические книги и ревизские сказки Сосницкого уезда (интересует с.Турец). Или они в ЦГИАКе" меня интересует 1904 год. Где они могут быть?
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
zareh, карты губернии я находила за разные годы, кстати, тоже по Сосницкому уезду мои поиски.
вот тут есть карты Черниговсокй губернии с разбивкой на уезды, что очень удобно:
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-CHernigovskaya.htm
а именно Сосницкий уезд здесь:
http://rodmurmana.narod.ru/maps/CHernigov_Sosnica_uezd.htm
(карта эта не очень детальная,т.к. моего искомого с. Турец на ней нет, а вот Наумовка, которая в 3-4 км от с. Турец - она на карте есть)
zareh
Новичок

На сайте с 2010 г.

Ув.AppS, я тщательно прочитал форум, хотя конечно все невозможно освоить и пришел к выводу ,что действительно следы предков следует искать в районе Сосниц: во=первых с. Авдеевка возникло в 19- веке, а фамилии Запорожченко я встретил в Книге В.К."Сосница
козацка" где он приводит выдержки из "Сказок о походах сосницкой сотни" от1724 г. Речь идет о двух козаках Запорожченко Евстаф (Остап)
и Запорожченко Стефан (видимо братья) т.к. жили в одно и тоже время и занимались темиже делами. Родственная связь проглядывается, учитывая близость Авдеевки к Сосницам. Но проверить оказывается можно - существуют м/фильмы с метрическими и исповедальными книгами Сосницкого уезда с 1766-1925 гг.Дед к этому времени уже успел родиться,хотя Авдеевка относилась к Черниговскому уезду. Только вот прочесть или скачать их невозможно как я ни пытался. Как вы думаете возможно их прочесть и как? Меня очень интересует также книга "Сосниця козацька"! Ваше мнение и совет будут очень значимы для дальнейших поисков.
zareh
Новичок

На сайте с 2010 г.

Спасибо Alenushka, с картами я разобрался, меня сейчас интересуют метрические и исповедальные книги - как до них можно добраться?
А также книга В.К. "Сосниця козацька"/
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
zareh
Микрофильмы доступны за деньги.
читайте тут https://forum.vgd.ru/450/3939/0.htm
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
zareh
Добраться до микрофильмов можно следующим образом:
в августе в Киев, на окружной, откроется первый в СНГ "информационный центр" мормонов, точнее откроется их церковь, при которой этот центр.
Компьютеры 20 шт. они туда уже купили, но аппараты - пока нет. Кстати, при церкви гостиница на 60 мест.
Приезжаете, заказываете микрофильмы, получаете через 2-3 месяца (всё это время не обязательно жить в их гостинице) и смотрите. Смотрите или в архиве каком-либо или может они уже привезут аппараты. Вот такая схема примерно.
Пока у них проблема: нет достаточного количества бесплатных волонтеров для постоянного дежурства в "информационном центре".
Хотя лучше бы они купили не аппараты для микрофильмов (это уже вчерашний день), а сканер микрофильмов (это намного дешевле). Лучше работать на компе с цифровой информацией, чем "долбаться" с микрофильмами (качество которых иногда просто...).
---
http://ukrfamily.com.ua/
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Если у кого поиски приведут в Турец, Сосницкого уезда, то с 1896 года там была построена Георгиевская деревянная церковь. а вот где искать метрики по ней... dntknw.gif до 1896 в Наумовке церковь Михайловская по ней записи с 1785 г. (Труды черниговской губернской архивной комиссии 1906-1908 г.)
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421
zareh

Фамилия Запорожченко часто встречается в Авдеевке Сосницкого уезда. Я сейчас уезжаю в отпуск и свои записи посмотреть нет времени. По Авдеевке Сосницкого работает еще poiskovik, попробуйте к нему обратиться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈