Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 июля 2010 20:25 Ух, пока писала дополнение, вы ответили. Спасибо. Но, к сожалению, я не знаю ничего про данную область. Вот переписала с данных, что нашла. Может быть и так как вы говорите, но я не знаю. Спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
12 июля 2010 20:28 12 июля 2010 20:29 askval вот вам люди по фамилии Лушко жившие на Украине в 2000 году ....
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
| Наверх ##
12 июля 2010 20:41 Спасибо!!! Ну надо же, мои родные тоже в списке. Племянник аж 2 раза, один раз Арнольд - не верно, а второй Аскольд - это мой. Да, работы много, буду искать. Еще раз спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
12 июля 2010 21:29устье askval.В Ваших данных как раз и фигурирует с.Малое Устье,пошлите запрос в райвоенкомат пос.Сосница или в ЗАГС.5 лет назад я делала туда запрос на копию свидетельства о браке,мне выслали. | | |
12 июля 2010 21:46 askval Данные о погибших переданы в Музей ВОВ , так что нужно писать туда. А метрические книги до 1938 года переданы в архив. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
| Наверх ##
13 июля 2010 0:00 vyatchanka написал: [q] askval.В Ваших данных как раз и фигурирует с.Малое Устье,пошлите запрос в райвоенкомат пос.Сосница или в ЗАГС.5 лет назад я делала туда запрос на копию свидетельства о браке,мне выслали. [/q]
Спасибо. Вот вы написали село Малое Устье, теперь понятно, что означали буквы с.м.Устье в списках. Подскажите, пожалуйста, а что я узнаю в военкомате? Я не уверенна, это родственник или нет. Там какие еще данные могут быть? А в ЗАГСе мне дадут данные, степень родства не будут просить? Мне бы с родственниками этого солдата поговорить, узнать о их предках. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
| Наверх ##
13 июля 2010 0:02 BlackDolphin написал: [q] askval Данные о погибших переданы в Музей ВОВ , так что нужно писать туда. А метрические книги до 1938 года переданы в архив. [/q]
А в какие архивы переданы метрические книги вы не в курсе? Спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
13 июля 2010 9:06 askval Конечно в Черниговский архив. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
13 июля 2010 21:11устье askval.Врать не буду,подробностей не знаю,может ,спросить совета у модераторов | | |
matveenko Новичок
16 июля 2010 13:08matveenko Прошу помочь мне найти сведения о двоюрдной бабушке Литвиновой ( в девичестве Матвеенко) Марии Дементьевне 1888 г рождения ,родившейся в Черниговской области Климовском районе в деревне Гетмоновская буда. и семье ее родителей.Меня интересует метрическая книга,отражающая день ее замужества на Литвинове Константине. Мне неизвестно до какого времени она в Черниговской области и когда выехала в Новосибирскую область. Заранее благодарна.Татьяна | | |
|
Модератор раздела.