Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Всё с тем же вопросом!

http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7571=39809
с Альошинське, Чернігівська область, Городнянський район

я написала письмо по электронке в Государственный архив Черниговской области, мне ответили: Сообщаем, что в Городнянском районе Черниговской области с. Алёшинское не значится!

Тогда где родился мой прадед??
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
+Машуня+

+Машуня+ написал:
[q]
Городнянском районе Черниговской области с. Алёшинское не значится!
[/q]

Вам верно ответили. В начале позапрошлого века это был хутор Алешнянский, он же х. Алешин, он же х. Алешинский (Панищатинков) Дроздовской или Дроздовицкой волости Городнянского уезда с населением 160-300 душ.
Населенные пункты, где не было церкви, имели статус хутора или деревня. Поэтому Вам архив ответил, что не существует метрических книг данного населенного пункта.

Ничего похожего Алекшинского и Олекминского, даже с приставкой В, в Черниговской губернии, в начале позапрошлого века не было.
Был:
хутор Алешкин Ляличской волости Суражского уезда
село Алешня Ярыловичской волости Городнянского уезда.

Я больше склоняюсь к версии,
+Машуня+ написал:
[q]
Черниговская обл., с. В-Олекминское
а из ЦАМО Черниговская обл., Тунугуральский р-н, с.В. Алекшинское.
[/q]

что вместо Черниговской, нужно читать Читинской обл..
Вот в Читинской обл. (я Вам писала) есть такое созвучное и село и район.

И последнее, по базе Украины фамилия Шаров акцентируется на востоке Украины. А вот вокруг Городни никак не попадается, за исключением Чернигова. (Населенный пункт набирайте на укр. - Чернігів) Там есть немного жителей с фамилией Шаров..

Но все может быть, голос предков ведет Вас на Черниговщину? a_003.gif
Попробуйте еще потрусить источники и возможно населенные пункты Ваших предков откроются в ином обличии biggrin1.gif
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
могу сказать что 100% Черниговская губерния, только тогда вопрос места.... потому что не могут все родственники ошибаться и в книгах памяти пишут либо Черниговская область либо Украина...не с проста...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37656
Judit
День добрый! 101.gif
Вот есть интересная ссылка по населенным местам Украины.
http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmist.html
1. Україна. Число адміністративно-територіальних одиниць
2. Адміністративно-територіальний устрій областей (див. Регіони України)
3. Алфавітний покажчик районів
4. Алфавітний покажчик міст і селищ міського типу
5. Алфавітний покажчик населених пунктів України
6. Алфавітний покажчик нових і старих найменувань населених пунктів
7. Алфавітний покажчик населених пунктів, об'єднаних з іншими населеними пунктами
8. Алфавітний покажчик населених пунктів, знятих з обліку

Judit в Вашей информации об этом месте идет речь?

Прикрепленный файл: АЛЕШИНСКОЕ.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Не встречался ли кому-нибудь хутор Ключи Черниговской губернии? К какому уезду и волости он относился до революции?
Благодарю за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
sosedkatanya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка с села Полесье(Жабчичи)Городнянского района, Черниговской области. Рышт - его фамилия по документам (в архиве дали документ где написание фамилии было через "И"-Ришт). Я интересовалась национальностью, в архивной справке было указано так:цитирую...
Основание Ф.679,оп.10,д.3337,л 123-об
Национальность в церковных метрических книгах не указывалась.

Подскажите как мне теперь быть, очень интересно знать происхождение по маминой линии...часто получается так, что говорят - это еврейская, немецкая, белорусская, даже таджицкая фамилия. Мне то ничего, у меня папина фамилия, а вот братья двоюродные с этим сталкиваются! Зарание спасибо!
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
danilin

Созвучно Ключам до революции была деревня Клюсы в Мощонской волости Городнянского уезда.

В базе 1994 года Регіони України та їх склад

с. Клюсы есть в Сумской и Черниговской областях.

Можно еще хутор поискать на картах Шуберта.
Lewenets
Новичок

Lewenets

Брянск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уточните что интересует по Лукину в том числе по Левенец
---
Левенец
Viktorovna
Новичок

Viktorovna

КРЫМ г. Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, в каких населенных пунктах Черниговской губернии проходили ярмарки, и где можно узнать о греках проживавших в губернии, интересует Наконечный Яков, или все связанные с этой фамилией. Я новичок, помогите! cray.gif
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Viktorovna

В Черниговской губернии проходили ярмарки и базары в городах, местечках...
К примеру:
1861г в 79 нас. пунктах
1894г. в 150
1898г. в 193

В средине XVIII cт. из Черниговской губ вывозилось ежегодно около 20 тыс. ведер водки, конопли 10 тыс пудов, канатов, шелка, сала до 30 тыс пудов 101.gif, табаку до 100 тыс. пудов, производился торг кожей, щетиной, конопляным маслом, льном, медом, воском, фарфоровой глиной...

В Нежине греки поселились еще до Богдана Хмельницкого. При Хмельницком Греки получили большие привилегии, право беспошлинной торговли не только в Нежине, но и во всей Малороссии. Гетьман Выговский подтвердил эту привилегию., а Юрий Хмельницкий освободил их от всякого платежа в украинских, подольских и литовських землях. Петр 1 дподтвердил их Универсалы и дал новую привилегию-подчинил их церковь и духовенство одному Митрополиту Киевскому, разрешил им приезжать и уезжать в любое время.
В средине 19 века греков в Нежине стало менше с упадком городской торговли. Но и оставшиеся Нежинские греки торговали с Москвой, Таганрогом, Одессой. В этих же городах можно было встрелить и Нежинского грека.
В Нежине в греков был свой Магистрат, в котором они решали дела Греческого общества, там же получали паспорта. В Нежине греки имели собственное Александровское Училище.
До сих пор в Нежине существуют Александровская и церковь Всех Святых, построенные греками.

По Наконечным:
В верху странички есть кнопочка "Поиск" Наберите там искомую фамилию. По этой фамилии идет уже поиск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Вверх ⇈