Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
MHacak Polska Сообщений: 878 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
31 января 2010 23:41 Может, кто-нибудь встречал фамилию Гацук или Гатцук по Черниговской губернии? Спасибо | | |
lefen Новичок
Прилуки, Черниговской Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2010 22:58Фененко Леонид Здравствуйте. Ищу сведения о моём деде: Фененко Лаврентий, проживал в с.Товкачивка (Товкачiвка) Прилуцкого уезда Черниговской области. Умер предположительнов 1905г --- Ищу предков по фамилии Фененко, Павленко | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 февраля 2010 23:36 Подскажите пожалуйста в 1867г. Житомирская Губерния, Заславский уезд. А сейчас какая обл? и примерно район? | | |
MHacak Polska Сообщений: 878 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
3 февраля 2010 0:45 Tanya9591 Изяславский район Хмельницкой области | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
4 февраля 2010 1:33 lefen
Можно попробовать поискать в Черниговском архиве.
с. Толкачовка Прилуцкий уезд Православная Троицкая церковь, 1855-1913 Фонд 1458, опись 1, дела 1008, 1022-1030 Фонд 1530, опись 2, дела 33, 99, 236.
с. Толкачевка Прилуцкий уезд Покровская церковь, 1813-1855 Фонд 1458,опись 1,дела 1003, 1006-1007.
Не забывайте, что с.Толкачевка (с. Товкачівка-укр.) входила и в Полтавскою губернию. Зеленая линия -размежевание.
 | | |
lefen Новичок
Прилуки, Черниговской Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 февраля 2010 18:11 JuditБольшое спасибо!
Я новичок на этом форуме, и это мой первый шаг. Теперь я знаю, хотя бы, куда дальше двигаться. Одна "маленькая" сложность-живу я в Праге. Не подскажите, как дальше поступать: писать в архив? Или может лучше заказать у специалистов услугу по поиску? Заранее благодарен --- Ищу предков по фамилии Фененко, Павленко | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
4 февраля 2010 23:55 | | |
pn1959 | Наверх ##
7 февраля 2010 20:25 Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян), жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес . Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу. С уважением , Николай.
Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи. | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 февраля 2010 17:07 11 февраля 2010 17:10 Здравствуйте! по моим данным: Шаровы Федор и Мария с Черниговской губернии. Дети: Шаров Василий Федорович с 1912 (мой прадед) Шаров Иван Федорович по данным родился в Черниговской губернии, погиб на войне. Шаров Илья Федорович с 1918 Шарова Анна Федоровна с 1921 Шаров Петр Федорович с 1926 (женат не был) Хотелось бы узнать про прапрадеда Шаровых Федоре и Марии. Помогите пожалуйста! | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
11 февраля 2010 18:11 +Машуня+ Попробуйте найти прадеда в базе ОБД мемориал. Это чтобы найти место его призыва или населенный пункт, куда ушло извещение о его гибели. Нужно найти населенный пункт. Т.к. Шаровых очень много. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
|
Модератор раздела.