Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879 |
✔Черниговская губерния/область
▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Antap Новичок
Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 11:54 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 15 января 2026 23:45 secere написал: [q] Вот ссылка на страницу МК с записью о рождении Галины Захаровны: https://www.familysearch.org/a...d=M9MN-TJK В МК она Анна, отец Захарий, мать Христина. Рождение в 1917 году - повезло, что совпало, а месяц август, а не декабрь. Это абсолютно нормальное явление.[/q]
Знаете, что странно: до Галины у них было ещё четверо детей - Иван, Максим, Василий и Варвара. Ни одного из них я не могу найти у тех же родителей. Поискал в FS по похожим именам и фамилиям - ничего не нашёл. Сейчас продолжаю проверять вручную. | | |
LanFren Сообщений: 453 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
18 января 12:49 | | Лайк (4) |
| TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 января 16:41 Палівач написал: [q] ГРОСС-ВЕРДЕРСКий приход состоял из одних немцев (ГРОСС-Вердер - сейчас село Зэлэнивка Бахмачского района и Кляйнвердер, Рудневизе Полтавсой губернии). А вот левый берег Киева и близлежащие поселения относились к Нежинской парафии. Поэтому надо искать именно метрические книги Нежинской парафии.[/q]
Добрый день, Хотелось бы дополнить вашу информацию по Гросс-Вердерскому костелу так как я работала с его книгами на фэмили серч. Метрические книги Гросс-Вердерского уезда Государственный архив Черниговской области. Метрическая книга Черниговской консистории, римско-католический приход. (Ф. 679. Оп.10. Д.1264 https://www.familysearch.org/a...A1%3A6X3S- 81KT&action=view&cc=3656669&lang=en&groupId=M9MN-JLS В основном да там записаны немецкие колонисты; но также записаны и поляки. Так как я искала поляка Козьмян Владислава Леопольдовича (Новоалександровский уезд, Ковенская губерния) и его детей, предположительно он работал на Либаво-Роменской железной дороге. У меня получилось найти записи о рождении детей. Пока просматривала книги заметила, что там есть мещане и дворяне из Могилевской, Минской, Виленской и Ковенской губерний. Возможно это будет полезно исследователям. Также вначале одной книги рукой написано: поляки
Всего доброго
 --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | Лайк (2) |
| PVK26 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 10:11 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeniya Podshivalova от 27 января 2012 12:56 Evgeniya Podshivalova написал: [q] ... Крестьянин с. Тимоновичи Новозыбского уезда, Сила Косьмин Наполов ... Крестьянин с. Тимоновичи Евфим Силин Наполов ...[/q]
Я также изучал онлайн ф255о1д40, и в моем понимании это мои: родной прадед и его сын (т.е. мой дв. дед). --- Ищу сведения о Наполовых и Алейновых.
Локация: посад Воронок (Стародубский р-н Брянской обл.), с. Тимоновичи (Черниговская обл.). | | |
| PVK26 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeniya Podshivalova от 27 января 2012 12:56 Evgeniya Podshivalova написал: [q] ... Крестьянин с. Тимоновичи Новозыбского уезда, Сила Косьмин Наполов ... Крестьянин с. Тимоновичи Евфим Силин Наполов ...[/q]
Я также изучал онлайн д40 (ГАБО ф255 о1), и в моем понимании это мой родной прадед и его сын (т.е. мой дв. дед). А вообще в этом деле я обнаружил порядка 20(!) разных метрик с участием моих родных по линии "Наполовы". Но как бы найти метрики и/или записи ЗАГС по Воронку и Тимоновичам периода 1918-1941. Мне очень необходимо восстановить свидетельство о рождении моей мамы (1927, Воронок), т.к. без него, к сожалению, я не могу официально в ЗАГСах (и архивах) подтвердить свое родство для лучения документов на многих моих родственников, которые по родовому древу были ранее мамы или оказались с ней по соседним ветвям. --- Ищу сведения о Наполовых и Алейновых.
Локация: посад Воронок (Стародубский р-н Брянской обл.), с. Тимоновичи (Черниговская обл.). | | |
| Vnuk3 Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 87 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Встречал ли кто-нибудь ревизские сказки по казакам с. Хильчичи Новгород-Северского уезда за 1795–1834 годы? Исследую родословную казачьей семьи Полуда, переселившейся из Черниговской губернии (предположительно село Хильчичи) в деревню Стехово Могилевской губернии (точный год переселения не установлен). Ищу сведения о Карпе Полуда и его предках. Выяснил, что у него было трое сыновей: Тит, Михаил и Парфен, родившихся в 1840-х годах. Сыновья вместе со своими семьями и другими представителями рода Полуда фигурируют в поздних документах Могилевской губернии, где были отнесены уже к крестьянскому сословию. Мною были изучены все имеющиеся в свободном доступе метрические книги по селу Хильчичи Новгород-Северского уезда, однако в них имеются значительные пробелы. Удалось найти лишь запись о рождении Карпа Григорьева Полуды в 1791 году. К сожалению, в последующих книгах он не упоминается даже в качестве восприемника (но и других людей с такими именем и фамилией тоже нет). Возможно, его отец вместе со всей семьей переселился еще в 1810–1820-е годы (последнее упоминание Григория встретил в 1811 году), либо это Карп умер в младенчестве… Очень хочется докопаться до правды, буду признателен за любые советы и подсказки! | | |
| Gra_Nata Новичок
1 февраля 23:57 Самые массовые переезды из Черниговщины были в начале ХХ века, они были организованными и - в Сибирь и на ДВ >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 5 января 2026 17:49 У меня такой тяжелый случай))Мой прадед Волков Тарас Никитич(1890г.р.)Перебрался В Иркутск с Черниговщины.Больше никаких сведений не могу найти пока-тупик. Еще был брат его Сидор. Дальше не знаю,за что зацепиться.Прошу совета. | | |
|