Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Metallist
Спасибо за Василенок-Бедных!
А книгу КРИВОШЕЯ В.В., КРИВОШЕЯ І.І., КРИВОШЕЯ О.В. Українська козацька старшина. Частина третя. Книга 1. Значне військове товариство. Бунчукове товариство" В Чернигове продают?
Извините за беспокойство.....
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1208

poiskovik написал:
[q]
А книгу КРИВОШЕЯ В.В., КРИВОШЕЯ І.І., КРИВОШЕЯ О.В. Українська козацька старшина. Частина третя. Книга 1. Значне військове товариство. Бунчукове товариство" В Чернигове продают?
[/q]

Какое там!
У неё тираж всего 300 экземпляров.
В Чернигов она попала только по рекомендации из Киева, всего 3-4 экземпляра. Много кто хотел бы её заполучить, но увы.
Имею все три книги этой части:
- Значне військове товариство. Бунчукове товариство
- Військове товариство.
- Значкове товариство.
И рад бы сканировать, но она в мягком переплете, не выходит.
Даже не знаю, чем Вам помочь...
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Metallist, а какие там года макисмум в этой книге?
Можете глянуть моих:
Даниленко ( Заньки)
Падалка(Велика кошеливка)
Ярешко(Велика кошеливка)
Максименко (Дремайловка)
Моругий (Дремайловка)
Бордонос( Кладьковка)
Заранее спасибо.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1208

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Metallist, а какие там года макисмум в этой книге?
[/q]

Ирина, это сводный список казацкой старшины за 1648-1782 годы - в алфавитном порядке расставлены все, кто имел чин бунчукового, войскового, значкового и знатного товарища.
То есть, если раньше В. Кривошея предлагал списки старшины по полкам и сотням (полковники, сотники, осавулы, хорунжие, писари и т.д.), то теперь он собрал воедино эту старшину. С небольшими биографическими справками.

К примеру, из Максименок упоминается войсковый товарищ Максим Максименко (?-ранее 1790), имевший 46 подданных в Прилуцком уезде.

Хотя, это должно Вас заинтересовать:
Падалка Кирило Васильович (1762-?) - син священика, військовий товариш Ніжинського полку, поручик. У с. Володьковій Дівиці володів підданними 26/28 (1783), 69 (1787). Д.: Меланія (Павловська?), донька священика.

Среди значковых товарищей записаны 6 Даниленок. Обращает внимание этот вот:
Даниленко Михайло - значковий товариш (1747), мав підданного при млині в Зінькові.
Если надо, распишу и остальных.

Максименков здесь 5 человек, из них 3 - из Полтавского полка.
Опять же, если желаете - выложу всех.
Лайк (1)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Tasha56 написал:
[q]
Анюта-ивушка
Аня, есть и для Вас информация.

д.Карбовка относилась к Юдиновской Покровской церкви (с.Юдиново) Стародубского уезда Черниговской губернии. В ГАБО (Брянский архив) есть метрические книги по этому приходу .
ф. 255 (Церкви Стародубского уезда)
ед.хр.378
годы: 1780-1781, 1798, 1800-1927 гг.

P.S. с.Чеховка - Димитриевская церковь .
[/q]

Наташа!
Спасибо я ранее уже этот список писала в сообщении.
Спасибо Вам за всё. А плюсик куда?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Metallist, спасибо.
Но пока не буду вас напрягать - я еще честно говоря. до 1700-х "не докопала", когда разберусь кто мои, а кто нет, тогда будет видно. Пока я еще не поняла, как они попали сюда из Полтавской губернии.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1661
valcha
[q]

Вас интересует, судя из вашей подписи, в Орловке фамилия Козел-Козлов, не так ли?
Так вот:
1. Александра Алексеевна Хорошкевич (5 ноября 1900 - 1975), родилась в с. Орловке, при крещении восприемниками были: почетный гражданин с. Орловки, Емилиан Трифонов Козлов и дворянка Варвара Василиева Скорина. Ф. 679. Оп. 10. Д. 830. 1900 г. Л. 175об., 176. Запись 80).

2.Николай Алексеевич Хорошкевич (05.05.1901 - 21.05.1976). Родился в с. Орловке, восприемниками при крещении были: почетный гражданин с. Орловки Емилиан Трифонов Козлов и дворянка Варвара Василиева Скорина Ф. 679. Оп. 10. Д. ? Л. 10об., 11. Запись 34)

3. Леонид Алексеевич Хорошкевич (2 июля 1903 - 1942). Родился в с. Орловка, при крещении восприемниками были: почетный гражданин с. Орловки Емилиан Трифонов Козлов и дворянка Варвара Василиева Скорина (Ф. 679. Оп. 10. Д. 848. 1903 г. Л. 150об., 151. Запись 41).

Знаком вам такой?
Козлы-Козловы до сих пор живут в Орловке. Так?
[/q]

Козловы не живут в Орловке. Живут Козел и Скорина.
Козловы же живут вне Орловки. там такая фишка - обычно фамилию меняли на Козлов -поселяясь вне села, по причине современной её немилозвучности. Сами понимаете, майор Козлов звучит милозвучней чем майор Козел. Вроде бы кто-то из носителей даже фамилию жены взял. Поэтому подозреваю, что и в документах так записано через -ов по той же причине.

а что такое "восприемник" в данном случае?

Емилиан Трифонов Козлов и Варвара Василиева Скорина - мне не знакомы, т.е они явно не ближайшие родственники, а я пока только на стадии этнографирования.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Metallist написал:
[q]
Хотя, это должно Вас заинтересовать:
Падалка Кирило Васильович (1762-?) - син священика, військовий товариш Ніжинського полку, поручик. У с. Володьковій Дівиці володів підданними 26/28 (1783), 69 (1787). Д.: Меланія (Павловська?), донька священика.
[/q]

Меня тоже интересуют Падалки. Моя двоюродная бабушка Падалко.
Только я за Вами( за форумом) не успеваю. Очень быстро начали развиваться события, очень много новой информации,
А Я УВЫ.....еще не дошла до таких старых времен.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Люди. У меня заклин в голове cray.gif . Село Бирино Новгород-Северского повета Черниговской губернии (по состоянию на 19 век) – это с точки зрения административно-территориального деления по состоянию на 1761 год ГДЕ?
Я так понимаю, это должна быть Новгород-северская сотня Стародубского полка... наверное.... А можно перепроверить по умной книжке про административно - территориальное деление Гетьманщины?

---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895
AppS

AppS написал:
[q]
а что такое "восприемник" в данном случае?
[/q]

Крестный отец
Так я не поняла, Вам какая Орловка?
Я пишу об Орловке бывшего Нежинского уезда.
Вы же писали о сайте Куликовского рай-на? Орловка, Грабовка - это все бывший Нежинский уезд.

КУЛИКІВСЬКА поссовет
АВДЕЕВСКИЙ
сельский совет
БАКЛАНОВ-МУРАВИЙСЬКА
сельский совет
ВЕРЕСОЦЬКА
сельский совет
ВЕРШИНОВО-МУРАВИЙСЬКА
сельский совет

ВИБЛИВСЬКА
сельский совет
ГОРБИВСЬКА
сельский совет
ГРАБИВСЬКА
сельский совет
ДРИМАЙЛИВСЬКА
сельский совет

ДРОЗДИВСЬКА сельский совет
Жуковский
сельский совет
КЛАДЬКИВСЬКА
сельский совет
КОВЧИНСЬКА
сельский совет

Орловское
сельский совет

http://www.kulykivka.org.ua/me...a/history/

Салтыкова-ДИВИЦЬКА

сельский совет
Смолянская
сельский совет
ХИБАЛИВСЬКА
сельский совет

ДИВИЦЬКА
сельский совет

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈