Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
21 февраля 2024 19:15 7Sokol0v написал: [q] Был ли в Ичне,Черниговской губ., во второй половине 19в,священник Архангельский Николай?[/q]
Первые сведения о поселении относятся к XIV веку. В XIV-XVI веках Ичня находилась под властью Великого княжества Литовского, а в середине XVI — получила статус городка. После Люблинской унии 1569 года Ичня оказалась в составе Речи Посполитой, и с 1590 года Ичней владел князь Вишневецкий. Позднее население города поддержало восстание Хмельницкого, и на период 1648-1649 годов Ичня стала административным центром Ичнянского полка. А когда Ичнянский полк вошел в состав Прилуцкого полка, Ичня стала, соответственно, сотенным городком Прилуцкого полка. К 1904 году здесь действовали двухклассная министерская школа, земская школа, имелось 4 православные церкви — Воскресенская, Преображенская, Успенская (1889) и Николаевская (1879). --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (3) |
7Sokol0v Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
21 февраля 2024 20:08 Целиком с Вами согласен!Спасибо.
| | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
21 февраля 2024 23:17 ssw написал: [q] [/q]
Скажите пожалуйста, епархиальные известия в интернете есть? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
kiaelena Россия Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
22 февраля 2024 7:44 | | Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
22 февраля 2024 16:36 Уважаемые коллеги, добрый день! Подруга начала заниматься составлением родословной, но с компьютером не дружит. Задам вопрос для её поиска. По семейному преданию, жители Черниговской губернии по фамилии Шкабара были проиграны Демидову и перевезены им в Нижний Тагил. Скажите, в каких уездах губернии чаще всего встречалась эта фамилия, чтобы нам начать поиски. С ув., Марина. --- Верт | | |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
22 февраля 2024 16:46 | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
22 февраля 2024 16:47 silf2011 написал: [q] Уважаемые коллеги, добрый день! Подруга начала заниматься составлением родословной, но с компьютером не дружит. Задам вопрос для её поиска. По семейному преданию, жители Черниговской губернии по фамилии Шкабара были проиграны Демидову и перевезены им в Нижний Тагил. Скажите, в каких уездах губернии чаще всего встречалась эта фамилия, чтобы нам начать поиски. С ув., Марина.
[/q]
Начинайте с Черниговской губернии... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
22 февраля 2024 17:27 Bulgaren написал: [q] https://www.familysearch.org/s...Id=3656669[/q]
Здесь можно посмотреть, но найти только при одном условии, что Фамилия, Имя, Отчество Вашего предка кто-то уже здесь "отработал"... тогда оно там появиться в поиске, практика же показывает, что там никого нет !!! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
22 февраля 2024 17:47 ssw, кого там нет? По ссылке 193 рождений и браков по Ч. губ. с фамилией, начинающейся на "Шкабар". Да, вероятно, там не все, но этого достаточно, чтобы локализовать носителей фамилии по уездам и н. п. А если есть конкретные персоны, то можно поискать и их, и моя практика показывает, что этот поиск отличный вариант, если знать как и кого искать. Хотя и не всегда помогает. | | |
22 февраля 2024 17:59 Bulgaren написал: [q] ssw, Хотя и не всегда помогает.[/q]
Вот это и есть ключевое слово... Да, вероятно, там не все, но этого достаточно, чтобы локализовать носителей фамилии по уездам и н. п Мне лично вообще не помогло с этим ориентиром, а если тем более Вы ищите более распространненую фамилию, например, Харченко... пытался вычислить место проживания по своим ближайщим родственникам, увы ... Спорить не вижу смысла, но за 6 лет моих поисков ни одного представителя из моих предков до 9 колена с 1714 года в этом поиске нет !!! Думаю, ответ убедительный ?!? --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
|
Модератор раздела.