Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
16 сентября 2009 13:22 Спасибо. Metallist написал: [q] В общем, можно спокойно сады опрыскивать. Никакой пенсии за этим что-то не просматривается. Равно как и чинов с орденами. [/q]
Да нам как бы чинов с орденами не надо  . Нам просто интересно, с чем это едят. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
16 сентября 2009 13:24 Metallist написал: [q] Абшитована старшина з'являється з другої чверті ХVІІІ ст.[/q]
Ага, ну он у меня родился в 1732 году, а умер… а умер где-то в промежутке между 1793 и 1816 годами... то есть по времени вроде укладывается. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
16 сентября 2009 13:38 TzipaВот, взгляните: 1724 год, Сосницкая сотня, село Киреевка. =================================== Опанас і Улас Шилини билі у Ладозі году 1701, под Руголєвом 1704, под Замостєм 1706, у Білой Церкві 1707, у Полоном 1708, 1709, у Немирові 1711, на роботі фортеці Києвськой 1713. А ведь это определенно фамилия Шило. Регион, правда, малость смущает. Всё ж не Ивангород. Хотя и не за семью морями... | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 сентября 2009 13:56Рожнівка Уважаемий Metallist ! Может подскажете, правильно ли я отношу села Рожнивку и Ржавец к Прилуцкому полку , Ичнянской сотне. Возникло сомнение. Дело в том что Рожнивка(Рожновка ) находится как раз на границе Нежинского и Прилуцкого полков. Галина | | |
16 сентября 2009 14:33 Doly написал: [q] правильно ли я отношу села Рожнивку и Ржавец к Прилуцкому полку , Ичнянской сотне[/q]
Ржавец (нынешний Иржавец) относите правильно. А вот стоящую рядом Рожновку я вообще нигде найти не могу, ни в одной соседней сотне. Пишут, что основана в первой воловине 18 века, значит, должна числиться в какой-то сотне. Собственно, кроме Ичнянской, быть этой Рожновке больше негде. Ну, еще Ивангород рядом, так и там нет. В общем, либо попробуйте связаться с теми, у кого есть алфавитный указатель к Румянцевской описи, либо очертите круг сотен, где следует искать, попробую еще. | | |
16 сентября 2009 14:40 Doly написал: [q] Рожнивка(Рожновка )[/q]
Ой, нашёл! Нежинская вторая сотня! И кто бы мог подумать... | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 сентября 2009 15:39Рожнівка Спасибо Metallist ! А я по Прилуцкому полку плачусь ! Срочно надо пересмотреть все известные источники . Спасибо Галина | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 сентября 2009 15:58 16 сентября 2009 16:58 Ну вот тогда вам и самое время поделится,  что у вас есть "из позднего" по Нежинскому полку, а то я кроме присяжных книг 17 века толком ничего не найду никак --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
16 сентября 2009 17:09 16 сентября 2009 17:11 Нашего полку прибыло  , а то я уж было загрустить успела --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
16 сентября 2009 17:21 Metallist написал: [q] TzipaВот, взгляните:1724 год, Сосницкая сотня, село Киреевка.===================================Опанас і Улас Шилини билі у Ладозі году 1701, под Руголєвом 1704, под Замостєм 1706, у Білой Церкві 1707, у Полоном 1708, 1709, у Немирові 1711, на роботі фортеці Києвськой 1713.А ведь это определенно фамилия Шило.Регион, правда, малость смущает. Всё ж не Ивангород. Хотя и не за семью морями... [/q]
Да… спасибо. Интересно. На всякий случай, позаимствовала в копилку. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|