Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Metallist, опа! А есть ли что-то подробнее или иная информация о Прибіженко? Жду в своей теме: Прибега. Спасибо!!!
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1210
И мой последний вклад в историю Сосницкой сотни - для тех, кто нашел знакомые фамилии.
Сразу хочу оговориться, что ревизий Сосницкой сотни я никогда не смотрел.
Однако их активно использовал всем знакомый В.В. Кривошея, который посвятил этой сотне одну из своих книг. Привожу список фамилий, по которым он дает краткие генеалогические росписи.

КРИВОШЕЯ В.В., КРИВОШЕЯ І.І.
СОСНИЦЯ КОЗАЦЬКА. – Київ, 1999. – 67 с.

========================================
АВРАМЕНКИ
БАХИРІ
БАШКИРЦІ
БЕЗПАЛЧІЇ
БЕЛЬЧЕНКИ (Белеченки)
БОГДАНИ
ВЕЛИГОЦЬКІ
ВОЛИНСЬКІ–МАЛЕНСЬКІ
ВРУБЛЕВСЬКІ
ГАЛЧУНИ
ГЛАДУШЕНКИ
ДВОРЕЦЬКІ
ДОРОШЕНКИ
ДУБИНИ
ДУБОВИКИ
ЗАПОРОЖЧЕНКИ
ЗОРКИ
ПАВОЛОЦЬКІ (ІВАСЕНКИ, СВІЧКОПАЛИ)
КНЯЖИКОВСЬКІЇ-БАЗИЛЕВИЧІ
КОВАЛЕВСЬКІ
КОВЕНДИНСЬКІ-ОХОТОВСЬКІ
КОЛЕНКИ
КРАСОВСЬКІ
КРАЧЕВСЬКІ
КРИНИЦЬКІ
КУРБАЦЬКІ
ЛЕГКОБИТИ
ЛИСЯНСЬКІ
ЛИТОВЧИКИ
ЛЯШКИ
МАКСИМЕНКИ–КИРИЄНКО
МАСАЛІЇ
ОМЕЛЬЯНЕНКИ
ПАВЛОВСЬКІ
ПЕТРОВСЬКІ
ПЕТРУНКЕВИЧІ
ПОЛЕТАНІВСЬКІ
ПОЛТОРАЦЬКІ
ПОРУЧКИ
САНГУРСЬКІ
СЕРБИНОВИЧІ
СКИДАНИ
СТАНІСЛАВСЬКІ
ТИЧИНИ
ХОЛОДНІ
ХОМЕНКИ
ЧИНЧИКИ
ШАФОНСЬКІ-ШАТИЛИ
ШУМЕЙКИ
ЧУМАКИ
ЮЗЕФОВИЧІ
==========================
Если кто-то обладает электронным вариантом книги, то это было бы совсем замечательно.
Лайк (1)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

Huginn написал:
[q]
А есть ли что-то подробнее или иная информация о Прибіженко?
[/q]

Увы...
Что-то могу дополнить только по тем фамилиям, что есть у Кривошеи.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Metallist
И на том огромнейшее спасибо!!! Очень очень интересная информация. yahoo.gif
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
serenovo1
Спасибо !
Я звонила в ГАБО. Сидела на телефоне наверное месяц. Так ничего положительного не услышала. Получила ответ, что по д.Карбовка Чеховский приход метрические книги не сохранились. Документы по данному нас. пункту только с 1943 года. С VOVA тоже общалась.
Недавно была в Орле и очень жалею, что не хватило времени заехать в ГАБО и Карбовку. Мне ответили, что книг за 1886 ,1907, 1917-1918г.г. нет.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 124
Господа, подскажите, кто знает, понятие «абшитований» означает что-то или кого-то еще, кроме просто отставника? У меня один из предков значится как «абшитованный (SIC biggrin1.gif ) хоружий сотенный Родион Иоаннов Гриценко» - это что означает, что он просто ушел в отставку и домой сады опрыскивать, или еще что-то? И за это полагалось что-нибудь, кроме «спасибо», или как?
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Кажись, это всего лишь отставка.

=================================
Абшит (нім.) - відставка, увільнення з війська.

Абшит, апшит (абшид)
- отпуск, увольнение от должности, иногда документ об увольнении (указ).

Абшит, апшит (нем. Abschied – прощание, увольнение) – в XVIII в. подорожная, паспорт на проезд до границ Российской империи иностранным специалистам по завершении контракта.

Словник застарілих та рідковживаних слів
Абшит відпустка, відставка; документ про відставку. Автентичний справжній, достовірний.
===================================

В общем, можно спокойно сады опрыскивать.
Никакой пенсии за этим что-то не просматривается.
Равно как и чинов с орденами.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Хотя ещё вот что нашел:
Хорунжий міг стати осавулом, писарем чи навіть сотником, іноді цей уряд ставав спадковим. Старшина, яка йшла у відставку (абшит) отримувала звання зазвичай на один ранг вище. Абшитована старшина з'являється з другої чверті ХVІІІ ст.
www.ipiend.gov.ua/img/scholarly/file/nz_36_39.pdf

И такое:
Нездача офіцерами прапорів вела до відставки без абшиту, а рядових — до покарання шпіцрутенами.
www.cossackdom.com/articles/s/shpitaliov_zpvoisko.html

Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо.

Metallist написал:
[q]
В общем, можно спокойно сады опрыскивать.
Никакой пенсии за этим что-то не просматривается.
Равно как и чинов с орденами.
[/q]

Да нам как бы чинов с орденами не надо biggrin1.gif . Нам просто интересно, с чем это едят.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Metallist написал:
[q]
Абшитована старшина з'являється з другої чверті ХVІІІ ст.
[/q]

Ага, ну он у меня родился в 1732 году, а умер… а умер где-то в промежутке между 1793 и 1816 годами... то есть по времени вроде укладывается.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈