Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
14 сентября 2009 21:56 Ирка-Маргаритка написал: [q] А что на счет козаков там есть?[/q]
Увы, в 1666-м переписали одних только крестьян... А что до испаряющихся метрик... Своими глазами видел документ, где священник села Петрушина (Ройской сотни, понятно) в 1919 году передавал по описи новой власти церковный архив метрических книг. Было их там далеко за 20, и охватывали они период с 1780 года. А нынче нет ничего, древнее 1857 года. Эх... | | |
severinn Сообщений: 7237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:06 Metallist написал: [q] .... церковный архив метрических книг. Было их там далеко за 20, и охватывали они период с 1780 года. А нынче нет ничего, древнее 1857 года. Эх... [/q]
Как говорится, рукописи не горят. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:06 Metallist Кто о чём, а я опять о нынешнем веке или о 20. Вы говорите о документах, которые передавали в 1919 году. У меня пример другой: Тетя моя Терешкина Мария Павловна 1907 года рождения родом из деревни или села Карбовка-Коробовка Черниговской губернии, когда уходила на пенсию, то запросила свою метрику. Ей её прислали. В семье до сих пор рассказывают,как она два года пенсии потеряла, потому что раньше была записана с 1909 года рождения. Это было в 1964 году. Сейчас архив Чернигова и Брянска говорит, что метрик нет, а откуда же ей прислали в 1964 году? Может быть кто-нибудь мне подскажет? Как и где найти хоть какую-то малость...ну хоть какие-нибудь документы этого села, чтобы связать 20 и 19 век. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
14 сентября 2009 22:07 Ирка-Маргаритка К сожалению, по Черниговскому архиву ситуация аналогичная по другим насленным пунктам. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:21 Анюта-ивушка Вероятно, ЗАГС | | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:23 monaleks Y Доброго вечера ! По моему письму ничего не скажете ? | | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:29 severinn написал: [q] Анюта-ивушкаВероятно, ЗАГС [/q]
Я Вас правильно поняла, ЗАГС Погарского района выписал копию свидетельства о рождении за 1907 год? В 1964 году? Тогда где могут быть метрики сейчас? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
14 сентября 2009 22:32 Анюта-ивушка написал: [q] Сейчас архив Чернигова и Брянска говорит, что метрик нет, а откуда же ей прислали в 1964 году?[/q] severinn прав: наверняка присылали из ЗАГСа. Срок хранения документов у них - 75 лет (от последней записи в книге). Конечно, 1907 или 1909 год давно должны были передать в архив. Странно как-то... В справке 1964 г. наверняка была указана церковь, где совершалась запись. И что, по этой церкви нет метрик за нужные годы? Но если в ЗАГСе всё это было, может, стоит обратиться за справкой в соответствующий ЗАГС? А уж они скажут, что, кому и куда передавали. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:42 14 сентября 2009 22:43 Metallist Анюта-ивушка Сам смотрел записную книжку-каталог райзагса, там были записи с 1920 г. Насчет указания церкви - кажется, не было. Но меня интересовали имена, возраст, даты. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 22:43 Metallist К сожалению, той копии присланной в 1964 году нет, она не сохранилась. Сохранилась лишь легенда о том как тётя пошла на два года позже на пенсию. Метрических книг по приходу куда относилась Карбовка нет. По-моему мне говорили это село Чеховка, ударение на второй слог. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|