Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Dushes

Dushes написал:
[q]
Моего дедушку репрессировали в 1937, как старшего сына умершего кулака. Он жил в Глуховском районе, с.Перемога (Холопково).
[/q]

Уважаемый Андрей!

Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки – мы подскажем где возможно хранится его следственное дело.
Нам известны следственные дела следующих жителей с. Перемога (Холопково):
Безкоровайний Г.Ю., Божок А.В., Божок Ю.И., Боровик И.С., Волик Е.И., Додаков И. И.,
Додаков И.В., Додаков М.И., Дарченко Д.Ф., Захарченко Е.С., Кабальний А.К., Козел Е.Г.,
Ковбаса И.М., Ковбаса М.Л., Орлова М.Ф., Скопенко И.Л., Талан Г.С., Талан В.И., Чигрин Й. П.,
Чигрин П. М., Шутко И.М.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Dushes
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки – мы подскажем где возможно хранится его следственное дело.
Нам известны следственные дела следующих жителей с. Перемога (Холопково):
[/q]

Уважаемый Вениамин Цыбка, СПАСИБО.

Очень рад видеть эти фамилии!!!

Мой дедушка Козел Евдоким Григорьевич.

Буду очень благодарен, если окажите помощь. Талан Г.С. и В.И. – это тоже мне родные, жена прадедушки была до замужестава Талан, и в ее роду были также жертвы репрессий, по-моему, ее отец и кто-то из братьев.

Еще раз большое спасибо.
Андрей.

L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки
[/q]

Возможно, вы сможете подсказать, где искать и мне?
Моего деда Алексея Яковлевича и его брата Якова Ляшок из села Будище (Городня) арестовали и содержали в заключении до войны, Якова арестовал вторично после войны. В списках книг памяти их нет, где можно поискать информацию о их арестах?
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Dushes
Уважаемый Андрей!

Поисковые данные следственного дела Вашего дедушки и наши контакты для консультации сообщили Вам в личные.

Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
L-A-N
Уважаемый Алексей!

Сведения о наличии следственных дел упомянутых Вами родственников Вы сможете получить в:
- Государственном архиве Черниговской области;
- Управлении Службы безопасности Украины в Черниговской области;
- Черниговской областной редакции книги «Реабилитированные историей».

Следственные дела, если они сохранились, будут хранится в одной из двух первых инстанций.

Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

neizvestniy2006 написал:
[q]
Tzipa, ну раз ждёте, с сегодняшнего дня начинаю. Для тех, кто не понял, о чём речь: в июле я совершил поездку в Чернигов. Целью поездки было посещение Черниговского архива. Всё прошло благополучно
[/q]

Уважаемый Константин! Приятно было с Вами познакомиться. Однако, к сожалению, дальнейшее наше взаимодействие представляется невозможным и я со своей стороны его прекращаю. Нельзя действовать "по мою душу" за моей спиной без моего предварительного согласия. С уважением, Наталья. Просьба модераторам не удалять этот пост как имеющий прямое отношение к Черниговской губернии.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1789
Tzipa
Первая запись - Лобковского куреня козаки, вторую вроде разобрались.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Huginn написал:
[q]

TzipaПервая запись - Лобковского куреня козаки, вторую вроде разобрались.
[/q]

Упс lol.gif ! Спасибо biggrin1.gif !
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Константин Пчелинцев

Tzipa написал:
[q]
Нельзя действовать "по мою душу" за моей спиной без моего предварительного согласия
[/q]

Tzipa, в свою очередь и я не хочу быть ничьим врагом или по-крайней мере, недругом и прекращать из-за своей доброты общения с теми, с кем заключил ранее дружественные соглашения. Услуга не должна быть ни для кого медвежьей.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
В свою очередь и я не хочу быть ничьим врагом или по-крайней мере, недругом и прекращать из-за своей доброты общения с теми, с кем заключил ранее дружественные соглашения. Услуга не должна быть ни для кого медвежьей.
[/q]

Это Ваше право. Но без моего участия.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈