Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Dushes Новичок
21 августа 2009 11:22 poiskovik написал: [q] Здравствуйте! А какая Вас информация интересует? Если книги ЗАГС, то это не Чернигов и не Сумы, а г. Глухов (районный ЗАГС). Т.к. только по истечении 75 лет основная масса документов передается в областной центр. (получается, при хорошем раскладе, в Сумах все до 1934г.) [/q]
Большое спасибо! А по вопросу репрессий информация, скорее всего, будет в архиве г.Сумы? Моего дедушку репрессировали в 1937, как старшего сына умершего кулака. Он жил в Глуховском районе, с.Перемога (Холопково). Еще раз спасибо. Иформация из ЗАГСа также понадобится. | | |
belyav79 Начинающий
21 августа 2009 22:19 Уважаемые форумчане, помогите найти информацию о прадеде: Белявский Михаил (Михул) Романович, еврей, родился в селе Селище, Носовского района, Черниговской губернии приблизительно в 1890 году. Образования не имел, был стекольщиком. Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Евгений --- Белявские - Полтавская (Черниговская) область, Левины - Черниговская область, Бронштейн, Биргер, Беркович, Вайсбанд - Житомирская (Волынская), Осокины, Камешковы - Ярославская, Степановы - Волосово (Питер и область) | | |
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
22 августа 2009 3:33 Метрические книги : Православная церковь. Будище (Городня) Преображенская церковь, 1896-1916 Фонд 679, опись 10, дела 3365, 3400.
Может кто-то сталкивался с архивами по Будище, Городнянского района? Пожалуйста помогите найти в каких соседних сёлах могли вестись метрические записи по жителям Будище до 1896 года?
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
22 августа 2009 13:27 Dushes написал: [q] А по вопросу репрессий информация, скорее всего, будет в архиве г.Сумы?
Моего дедушку репрессировали в 1937, как старшего сына умершего кулака. Он жил в Глуховском районе, с.Перемога (Холопково).[/q]
Та же история, только моего предка репресировали в 1932г., уроженца г. Кролевец. Личное дело я вреде, читал в Прокуратуре м. Суми вул. Кірова, 79, м. Суми, 40026 Телефон: (0542) 22-31-29 (уже не помню, может и в МВС по Сумской обл.). В архиве Сумской области Вам подскажут - позвоните туда....... | | |
Dushes Новичок
24 августа 2009 16:22 Спасибо, poiskovik.
Я сейчас в России, учусь (студент). Непосредственно обратиться в архив смогу только зимой. Попытаюсь получить какую-нибудь информацию через почту или e-mail.
Рад, что Вы нашли информацию о своем родном. Надеюсь у меня тоже что-нибудь получиться.
У меня еще один вопрос к Вам, если можно. Получили ли вы какую-то информацию с места репрессии?
Моя бабушка (дочь репрессированного) еще в советское время делала запрос в Москву. В ответе было сказано, что он умер в 1942 году в Улан-Удэ. Ответный документ сохранился или нет – не знаю. И еще из писем (всего 4 письма – 1раз в год), которые прадедушка писал родным, известно, что он был в Южлаге.
Есть ли у Вас опыт поиска информации по месту репрессии? Возможно, стоит мне также обратиться в архивы Улан-Удэ? | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
25 августа 2009 15:57 25 августа 2009 15:59 DushesDushes написал: [q] Моего дедушку репрессировали в 1937, как старшего сына умершего кулака. Он жил в Глуховском районе, с.Перемога (Холопково).[/q] Уважаемый Андрей!Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки – мы подскажем где возможно хранится его следственное дело. Нам известны следственные дела следующих жителей с. Перемога (Холопково): Безкоровайний Г.Ю., Божок А.В., Божок Ю.И., Боровик И.С., Волик Е.И., Додаков И. И., Додаков И.В., Додаков М.И., Дарченко Д.Ф., Захарченко Е.С., Кабальний А.К., Козел Е.Г., Ковбаса И.М., Ковбаса М.Л., Орлова М.Ф., Скопенко И.Л., Талан Г.С., Талан В.И., Чигрин Й. П., Чигрин П. М., Шутко И.М. Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Dushes Новичок
25 августа 2009 21:01 Veniamin Tsibka написал: [q] Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки – мы подскажем где возможно хранится его следственное дело. Нам известны следственные дела следующих жителей с. Перемога (Холопково):[/q]
Уважаемый Вениамин Цыбка, СПАСИБО. Очень рад видеть эти фамилии!!! Мой дедушка Козел Евдоким Григорьевич. Буду очень благодарен, если окажите помощь. Талан Г.С. и В.И. – это тоже мне родные, жена прадедушки была до замужестава Талан, и в ее роду были также жертвы репрессий, по-моему, ее отец и кто-то из братьев. Еще раз большое спасибо. Андрей. | | |
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
25 августа 2009 22:11 Veniamin Tsibka написал: [q] Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки[/q]
Возможно, вы сможете подсказать, где искать и мне? Моего деда Алексея Яковлевича и его брата Якова Ляшок из села Будище (Городня) арестовали и содержали в заключении до войны, Якова арестовал вторично после войны. В списках книг памяти их нет, где можно поискать информацию о их арестах? | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
29 августа 2009 15:54 Dushes Уважаемый Андрей!
Поисковые данные следственного дела Вашего дедушки и наши контакты для консультации сообщили Вам в личные.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
29 августа 2009 15:55 L-A-N Уважаемый Алексей!
Сведения о наличии следственных дел упомянутых Вами родственников Вы сможете получить в: - Государственном архиве Черниговской области; - Управлении Службы безопасности Украины в Черниговской области; - Черниговской областной редакции книги «Реабилитированные историей».
Следственные дела, если они сохранились, будут хранится в одной из двух первых инстанций.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
|
Модератор раздела.