Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Константин Пчелинцев
севрюк, я вот недавно был в Чернигове (наверное сегодня начну фотоотчёт в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге") и обратил внимание как много иностранцев там с экскурсиями ходят по городу, в особенности по исторической его части. Оказывается, иностранцы, посещающие Украину, едут преджде всего в столицу (Киев), а после этого в не менее известный в истории город - Чернигов из-за его близости к Киеву. Ехать до Киева - раз плюнуть! Поэтом считаю, что культурные меропирятия, которые будут проходить в Киеве должны сыграть определённую роль в заполняемости гостиниц Чернигова. Поэтому я согласен с Вениамином.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Господа, вот вы меня, конечно, извините, но если бы я ехала в тот или иной город в первый раз, то первым делом меня интересовали бы немножко другие вещи… :-)
P.S. – neizvestniy2006, фотоотчет ждем :-).
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99

Dushes написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, кто знает, информация по Глуховскому району на 1937 год находиться в Черниговском или Сумском архиве?

В 1939 была образована Сумская область.
[/q]

Здравствуйте!
А какая Вас информация интересует? Если книги ЗАГС, то это не Чернигов и не Сумы, а г. Глухов (районный ЗАГС). Т.к. только по истечении 75 лет основная масса документов передается в областной центр. (получается, при хорошем раскладе, в Сумах все до 1934г.)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
john1
Уважаемый Иван!

john1 написал:
[q]
Подскажите , если можете , номер фонда , дела или тел. сотр. архива :
интерисует Ростовцев Яков Павлович из фонда депутатского собрания Черниг. губ.
[/q]

1. У нас нет копий описей ф. 133 «Черниговское губернское дворянское депутатское собрание», содержащего, например, 397 дел по 1-й описи, 24 дела по 2-й описи, 306 дел по 4 описи и 9 дел по 5-й описи.
2. Поэтому мы не можем подтвердить факт наличия и сообщить поисковые данные архивного дела по Ростовцеву Я.П.
3. Дополнительно информируем Вас, что практически этот фонд недоступен для исследователей – дела из этого фонда в читальный зал не выдаются. Вопрос о доступе к этому фонду необходимо решать индивидуально с руководством архива.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Константин Пчелинцев

poiskovik написал:
[q]
P.S. – neizvestniy2006, фотоотчет ждем :-).
[/q]

Tzipa, ну раз ждёте, с сегодняшнего дня начинаю. Для тех, кто не понял, о чём речь: в июле я совершил поездку в Чернигов. Целью поездки было посещение Черниговского архива. Всё прошло благополучно. И вот с сегодняшнего дня я начинаю фотоотчёт о поездке в теме: "Общество "Однодворец" в Оренбурге":
Кстати,
севрюк написал:
[q]
Как в Чернигове с гостиницами?
[/q]
, для Вас севрюк, там я специально о гостинице особо:

https://forum.vgd.ru/42/23018/150.htm
Dushes
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

poiskovik написал:
[q]

Здравствуйте!
А какая Вас информация интересует? Если книги ЗАГС, то это не Чернигов и не Сумы, а г. Глухов (районный ЗАГС). Т.к. только по истечении 75 лет основная масса документов передается в областной центр. (получается, при хорошем раскладе, в Сумах все до 1934г.)
[/q]

Большое спасибо!
А по вопросу репрессий информация, скорее всего, будет в архиве г.Сумы?

Моего дедушку репрессировали в 1937, как старшего сына умершего кулака. Он жил в Глуховском районе, с.Перемога (Холопково).

Еще раз спасибо. Иформация из ЗАГСа также понадобится.

belyav79
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, помогите найти информацию о прадеде:
Белявский Михаил (Михул) Романович, еврей, родился в селе Селище, Носовского района, Черниговской губернии приблизительно в 1890 году. Образования не имел, был стекольщиком.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением,
Евгений
---
Белявские - Полтавская (Черниговская) область, Левины - Черниговская область, Бронштейн, Биргер, Беркович, Вайсбанд - Житомирская (Волынская), Осокины, Камешковы - Ярославская, Степановы - Волосово (Питер и область)
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
Метрические книги :
Православная церковь. Будище (Городня)
Преображенская церковь, 1896-1916
Фонд 679, опись 10, дела 3365, 3400.

Может кто-то сталкивался с архивами по Будище, Городнянского района? Пожалуйста помогите найти в каких соседних сёлах могли вестись метрические записи по жителям Будище до 1896 года?

poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99

Dushes написал:
[q]

А по вопросу репрессий информация, скорее всего, будет в архиве г.Сумы?

Моего дедушку репрессировали в 1937, как старшего сына умершего кулака. Он жил в Глуховском районе, с.Перемога (Холопково).
[/q]

Та же история, только моего предка репресировали в 1932г., уроженца г. Кролевец.
Личное дело я вреде, читал в Прокуратуре м. Суми вул. Кірова, 79, м. Суми, 40026 Телефон: (0542) 22-31-29 (уже не помню, может и в МВС по Сумской обл.). В архиве Сумской области Вам подскажут - позвоните туда.......
Dushes
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, poiskovik.

Я сейчас в России, учусь (студент). Непосредственно обратиться в архив смогу только зимой. Попытаюсь получить какую-нибудь информацию через почту или e-mail.

Рад, что Вы нашли информацию о своем родном. Надеюсь у меня тоже что-нибудь получиться.

У меня еще один вопрос к Вам, если можно.
Получили ли вы какую-то информацию с места репрессии?

Моя бабушка (дочь репрессированного) еще в советское время делала запрос в Москву. В ответе было сказано, что он умер в 1942 году в Улан-Удэ. Ответный документ сохранился или нет – не знаю. И еще из писем (всего 4 письма – 1раз в год), которые прадедушка писал родным, известно, что он был в Южлаге.

Есть ли у Вас опыт поиска информации по месту репрессии? Возможно, стоит мне также обратиться в архивы Улан-Удэ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈