Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
8 ноября 2023 7:18 Добрый день. Нашла своих прапра в деревне Хоробичи (Хоробричи). Веремеенко Далматий Никитин и Бородовкина Вера Фомина в 1896 заключили брак. В том же году родился сын. И всё. Не могу найти записи больше ни о них, ни о их родных. Знаю, что перебрались в Казахстан в Кустанайский уезд. Но вроде позже должны. Их дочери моей пра года 3-5 было. А это где-то 1911 г. Вот думаю или раньше уехали или где-то по соседству может жили. Может кто-то работал с этим селом. Есть информация?
--- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | |
Barghest Сообщений: 196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
9 ноября 2023 1:23 Уважаемые форумчане, кому-то попадалось в электронном виде"Ревізька сказка с. Голюнки (Голенки) та с. Дептівки, Борзенського округу Чернігівського намісництва. 11 квітня 1782 року. ЦДІАК У. Ф.1219. Оп. 1. Спр. 736."? | | |
irvlil55 Новичок
Борисоглебск Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 ноября 2023 10:36 Уважаемые Форумчане, подскажите как проще пользоваться микрофильмами по ГАЧО интересуют метрические книги Села Чепелев Сосницкого уезда Черниговской губернии за 1850-1890 годы, подскажите где можно найти номера этих дел знаю что фонд 679 опись 10
| | |
Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 ноября 2023 15:45 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (4) |
22 ноября 2023 19:23 Malus_domestica написал: [q] Борис Гузь К сожалению, Ваша ссылка у нас не открывается, наверное, нужен VPN. [/q]
Да, наверное, на форум ВГД я также вхожу через VPN. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
22 ноября 2023 21:08 Malus_domestica написал: [q] Борис Гузь Если у Вас в книге есть список упоминаемых фамилий, не могли бы, если возможно, сфотографировать его и разместить здесь.[/q]
Списка упомянутых фамилий в книге нет, Оглавление книги отправил в личку. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (2) |
SapVIKTORIA Новичок
12 декабря 2023 10:11 Valenti написал: [q] Смотрю Исповедные ведомости церкви Преображения господня с. Ивайтенки Мглинского уезда за 1788г. И, к огромному разочарованию, в них не оказалось жителей дер. Вяльки. Дело выглядит полным, есть все листы, даже статистика. Но только с. Ивайтенки и дер. Плевки. Чтобы жители дер. не были у исповеди – невозможно представить. Может ли кто-то из знатоков подсказать, может, в 18 веке в Вяльках была своя церковь или деревня относилась к др. приходу?
[/q]
 | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
19 декабря 2023 22:05 Уважаемые форумчане, по Мглинскому уезду д. Черноводка проживал Марченко Семен Евдокимович , участник ПМВ. призывался на войну с этой деревни. До 1917г он прибыл в Черноводку на заработки, возможно к помещику. Откуда он пришел, где его родная деревня до сих пор не известно. знаю, что был сиротой. Деревня Черноводка к какому приходу церкви относиться ? | | |
badman16784 Новичок
27 декабря 2023 22:17 AppS написал: [q] ф1847 оп1 д 192 - на 866 листах ревизская сказка Остерского уезда за 1782 год. [/q]
Уважаемые форумчане. Кто-то может сообщить перечень н.п. из данного дела? | | |
Tashpoisk-Tatyana Узбекистан, Ташкент Сообщений: 327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 декабря 2023 20:38 | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.