Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

Veniamin Tsibka написал:
[q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
А вот в исповедках раннего периода что-то нет Вас?
[/q]

Да и не должен быть - родился ведь в 1962 году.
[/q]

Ну и кто тут романы писать должен lol.gif ?
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Tzipa

Спасибо, уважаемая Наталья!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Veniamin Tsibka, Вам ещё + и большое спасибо!!!! a_003.gif
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Veniamin Tsibka
Спасибо Вам за внимание.

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Того гляди, скоро и на ноль выйдем!
[/q]

Примите и от меня +! biggrin1.gif
Анна
---
vale
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
А я, даст Бог, другим способом сквитаюсь a_003.gif .
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Вениамин!
Спасибо Вам за внимание к моим проблемам! Я очень надеюсь на плодотворное сотрудничество и напишу Вам на algonica@ukr.net. А сегодня я ставлю Вам+.
---
ветка
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Шановний Веніамін Іванович,

Через технічну неможливість виставити Вам відразу з дивізію «плюсів» в профайл, приймайте їх в прямий ефір ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
За що – Ви самі знаєте. Величезне спасибі за неоціниму допомогу.

З повагою,
Н.Ш.

P.S. - Вы женщина, если Ваша машина - бледно-зелененькая a_003.gif
---
Константин Пчелинцев

Tzipa написал:

[q]
Что еще за "стольники" в ОКВ? Кто такие, почему не знаю?
[/q]

Tzipa, извините, совсем голова кругом пошла после полного рабочего дня в ГАЧО. Устал. Я хотел написать "урядники".
Tzipa написал:

[q]
Возможно, Вам будет интересно узнать, что гипотез, теорий и потенциальных ответов на вопрос "почему", "откуда" и "кто" только по России бродит штук 16 - это только то, что я успела заметить. Не удивлюсь, если выяснится, что в Украине их бродит, на самом деле, не меньше.
[/q]

Tzipa, ну расскажите хоть парочку. Интересно ведь. Или ссылку дайте. Вы так много знаете, что я в восторге от Вас!

Veniamin Tsibka написал:

[q]
есть исповедные книги церквей Борзенского уезда за 1784, 1790, 1793, 1800, 1802, 1824 годы
[/q]

Ещё забыли 1806, 1811, 1826 и 1846.

Veniamin Tsibka написал:

[q]
и недоступны для исследователя.
[/q]

Для некоторых и сами архивы недоступны, не то что ветхие дела в них. Что ж всех под одну гребёнку-то?
Для меня вот Куршавель недоступен. А для кого-то как на дачу съездить.
Veniamin Tsibka написал:

[q]
На хранении в Центральном государственном историческом архиве в г. Киеве есть 425-листное дело по Ивангороду в фонде «Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.»
[/q]

А это что? Извините, просто Украиной никогда не занимался, дилетант в общем.
Veniamin Tsibka написал:

[q]
Подпись об "обработке" дела будет... и не только в исповедных росписях...
[/q]

Наперегонки получается.

А вообще, Вениамин и Наталья, спасибо, видно сразу, конструктивное нормальное общение с адекватными людьми, не то что с некоторыми бывает. Да, и подравляю Вас, Вениамин, со вчерашнего дня у Вас резкий рывок вперёд. Вчера были далеко в минусах, сегодня уже ноль, ну а завтра плюсы пойдут! Ну ладно, пора и отдыхать. Пойду на ужин (я в гостинице Приднестрянская, так вроде бы называется)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Tzipa, извините, совсем голова кругом пошла после полного рабочего дня в ГАЧО. Устал. Я хотел написать "урядники".
[/q]

Вот это другой тон, а то что ж Вы народ пугаете biggrin1.gif ?

neizvestniy2006 написал:
[q]
Tzipa, ну расскажите хоть парочку. Интересно ведь. Или ссылку дайте. Вы так много знаете, что я в восторге от Вас!
[/q]

Не. С меня восторгаться не с чего совершенно. Я так, "погулять вышла". Кто на что учился.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Ещё забыли 1806, 1811, 1826 и 1846.
[/q]

А между прочим нигде не сказано, что он обязан «светить» все фонды ГАЧО a_003.gif

neizvestniy2006 написал:
[q]
Для некоторых и сами архивы недоступны, не то что ветхие дела в них. Что ж всех под одну гребёнку-то?
Для меня вот Куршавель недоступен. А для кого-то как на дачу съездить.
[/q]

Не поняла аналогии между Куршавелем и ветхими делами в архивах. «Недоступен для исследователей» - это означает, что на руки не выдается, чтобы не угробили окончательно. Потому что «исследователи» тоже разные бывают. Мне, к примеру, один постоянный посетитель РГАДА байку из жизни рассказал – заказывает он одно дело, сидит, листает, и с интересом видит на страницах (17 века, на минуточку) подчеркивание шариковой ручкой. Он, естественно, сразу к сотруднику ЧЗ – мол, что за ерунда и вообще. А тот рассказал, что один из предыдущих «исследователей» на радостях, что это дело к нему попало (он там что-то очень важное для себя нашел), ничтоже сумняшеся, стал нужные места просто подчеркивать. Так что всех «исследователей» под одну гребенку действительно не надо.

neizvestniy2006 написал:
[q]

А это что? Извините, просто Украиной никогда не занимался, дилетант в общем.
[/q]

https://forum.vgd.ru/132/8818/
https://forum.vgd.ru/25/3867/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ну вот… опять я поперек батька в пекло встреваю dntknw.gif .

Кстати, про Генеральную опись Левобережной Украины.

Хотите, я Вам сейчас тоже «сделаю интересно» a_003.gif ?
Вы ту фамилию, которую Вы в Ивангороде ищете, по РВЗ проверяли? Нет. А я Вам и так скажу, что по крайней мере один из представителей искомого Вами рода туда вписан в число козаков Ивангородской сотни Черниговского полка. Более того, этот же персонаж (правда, в традиционно покореженном московскими писарями виде) вписан в Присяжные книги Белоцерковского и Нежинского полков 1654 года в число козаков, проживавших непосредственно в самом Ивангороде… нет, это не Ивангород из полка в полк переехал, это там административно-территориальное деление изменилось слегка.
Так что есть вероятность за то, что тот, кого Вы там ищете – старинного козацкого роду где-то так скромненько с середины 17 века как минимум. Так и передайте a_003.gif .
Это еще не ФАКТ. Это – ГИПОТЕЗА. Но гипотеза, однозначно заслуживающая проверки. И ближайший способ ее проверить – просмотреть Румянцевскую опись. Потому что если Вам повезет, она Вам сразу даст «прострел» в первом приближении почти на весь 18 век.
Правда, «дотянуть» до РВЗ Вам Генеральной описи, скорее всего, не хватит, будет гэп лет так на 50… но он, по идее, тоже должен чем-то заполняться. Частично из Москвы по фондам РГАДА, частично – как я сильно подозреваю – все равно из Киева.
Разумеется, я Вам сейчас очень приближенную картину изобразила, чтобы это все до ума довести - это... лет на пять работы lol.gif .
Но Вам, уважаемый, все равно все дороги ведут в Киев всерьез и надолго.
---
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Господа! А Вы знаете, какой самый страшный зверь на Земле? ЖАБА! Она задушила уже добрую половину человечества…
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈