Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
9 ноября 2022 8:43 Доброго дня! Мой интерес село Волынка Сосницкого уезда, семья казаков Масич. Ревизские сказки 1850 и 1858 годов просмотрены. ИР за 1830 год тоже - в ней такой фамилии нет. и ИР за начало 1800 - тоже нет. МК - за 1843 год семья уже в Волынке. Конечно имею желание установить откуда мои предки появились в Волынке. Есть ли в природе РС 1834 года по казакам? у мормонов я только по помещичьим нашла. В РС 1850 года данные по прошлой ревизии заполнены, поэтому я склоняюсь к тому, что семья в 1834 году уже проживала в Волынке. С благодарностью приму советы и размышления по поиску, т.к. сама особо вариантов не вижу.
--- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
Vit73 Новичок
Воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 ноября 2022 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя izx от 19 февраля 2019 18:41 Здравствуйте! Большое семейство Шалапа (мои предки) жили в с.Навозы Черниговского уезда. Напишите мне на электронку vasiliev_vs@mail.ru | | |
i_am_neupokoeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 ноября 2022 15:28 Добрый день! Какие сейчас могут быть источники поиска, учитывая политическую ситуацию? Интересует период 1800-1860 годы, село Деревинь (Деревины, Городнянского уезда). | | |
BORISBEL Сообщений: 9401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11046 | Наверх ##
23 ноября 2022 16:56 i_am_neupokoeva написал: [q] Какие сейчас могут быть источники поиска, учитывая политическую ситуацию? Интересует период 1800-1860 годы, село Деревинь (Деревины, Городнянского уезда). [/q]
Добрый день! Вы мормонов внимательно изучили? МК похоже нет, а РС? В любом случае в архиве документов не намного больше, чем на FS. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
oxanapro Новичок
24 ноября 2022 12:10 Добрый день! Я новичок пытаюсь найти предков по роду отца, все умерли информации нет. Ищу связь и специалиста который может помочь в поиске предков. Приходько Иван Фомич переселенец из черниговской области в город Таш -Кумыр Киргизской СССР Его отец Приходько Форма Супруга Приходько Мария Буду благодарна любой помощи | | |
pradid Сообщений: 3585 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1467
| Наверх ##
24 ноября 2022 14:25 oxanapro написал: [q] Добрый день! Я новичок пытаюсь найти предков по роду отца, все умерли информации нет. Ищу связь и специалиста который может помочь в поиске предков. Приходько Иван Фомич переселенец из черниговской области в город Таш-Кумыр Киргизской СССР Его отец Приходько Форма Супруга Приходько Мария Буду благодарна любой помощи [/q]
начните отсюда https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovпотом начинайте искать из киргизии. в обл. или республиканском архиве находите фонд переселенческого управления (если переселился до1917 г.) и ищите следы своих - куда были поселены, или др. доки. только там найдете место выхода из черниговской губ... нужно порыться в фото альбомах дома и у родичей - найти письма, надписи на фото, автобиографию отца на работе... посмотреть базы по войне и репрессиям... что-то найдется... у отца и деда есть даты рождения? воевал или нет..., сестры и братья? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
24 ноября 2022 17:11 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 ноября 2022 14:25 Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме, но Вы написали о переселенцах, а это для меня "больная" тема, потому что всем моим предкам не сиделось на месте. Например, прабабушка в начале 20 века в возрасте 18 лет вдруг переезжает в Ростов на Дону, и я всё никак не могу понять, почему, и как единственную дочь строгая семья черниговских казаков отпустила так далеко. Могло ли это где-то фиксироваться? Она же должна была прописаться, где-то зарегистрироваться? Она нигде никогда не работала, но судя по фотографиям, не нуждалась, думаю, её содержали родители, так что версия о переезде ради работы отпадает. --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | Лайк (1) |
pradid Сообщений: 3585 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1467
| Наверх ##
24 ноября 2022 21:23 >> Ответ на сообщение пользователя Yupa от 24 ноября 2022 17:11 вы написали много и ничего... она была замужем? работала? у нее были дети? когда она родилась? как ее звали в конце концов?! я не умею читать мысли и ничего не знаю о ваших родичах... она могла просто выйти замуж и уехать с состоятельным мужем... а какая могла быть прописка до революции??? - первый раз слышу... осужденные или по решению суда могли состоять на учете полиции и являться в установленные сроки отмечаться - поднадзорные... возрасте 18 лет вдруг переезжает в Ростов на Дону - Ростов папа, Одесса мама. может сбежала от родителей... просто варианты от меня... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
kiaelena Россия Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
24 ноября 2022 22:55 | | |
Mikhail_B Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2022 13:48 Добрый день.
Ищу следующих родственников: Бургов Виктор Флорианович (Федорович), умер в 2010 году в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины. Родился в п.Буранова Большенарымского района Казахстана в июле 1944 г. Это было спецпоселение Немцев Поволжья Был трижды женат: 1 жена - Лидия 2 жена - Люба 3 жена - Вероника
Бургова Вероника - третья жена Виктора Флориановича. Дата и место рождения не известны. Живет в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.
Александр Викторович Бургов - третий сын Виктора Флориановича. Место рождения: вероятно поселок городского типа Березна Черниговской области Украины Вероятно проживает там же, в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.
Как можно найти Веронику и Александра в поселке Березна? На данный момент никаких контактов нет Как найти точную дату смерти Виктора Флориановича? Другие родственник говорят, чт захоронен он был в том же поселке.
Буду благодарен за любой совет и помощь.
| | |
|
Модератор раздела.