Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 794 795 796 797 798 799 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318

panIgor написал:
[q]

Благодарю, но проблема в том, что МК по Конотопу с 1877, а РС только за 1835-36гг. Так как в Конотопе много Зимовцов, то не хватает информации связать нужную линию рода Зимовцов между 1877 с 1835г.
[/q]

Я работал по этой фамилии. Можете написать мне.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 98

Bredink написал:
[q]

А РС 1858?
[/q]

Так вот как раз и интересуюсь, если оцифрованные РС за 1858 или за 1850 по Конотопскому уезду.

---
Донецьк
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

panIgor написал:
[q]

Так вот как раз и интересуюсь, если оцифрованные РС за 1858 или за 1850 по Конотопскому уезду.
[/q]

В гос.архиве Сумской области вроде есть.
У меня в ноутбуке записи, не могу точно сейчас сказать,конечно
---
Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
Лайк (1)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 4 июля 2022 16:17

Ну по Сумщине я работал с РС, они оцифрованы и находятся в ГАХО фонд 31 опись 141 и есть на сайте FS. И просматривал Каталог на сайте ГАСО, но не припомню, чтобы там были РС по Конотопскому уезду. МК, да есть,но те, что и на сайте FS или у Вас есть еще информация? Спасибо.
---
Донецьк
Juli-Julitte

Juli-Julitte

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 400
Здравствуйте.

Возможно, здесь есть исследователи, которые работали с ревизскими сказками села Кожаны (Кажаны) Суражского уезда Черниговской губернии, которые хранятся в архиве Брянской области. Нужно узнать номера листов 10 и 9 ревизии. Может быть кто-то один-два листа копировал и поможет сориентироваться хотя бы примерно.
---
Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
q=panIgor]находятся в ГАХО
[/q]

В ГАХО? Не знаю, с Харьковским архивом я не работала

Посмотрела, ввела вас в заблуждение.
Мои из Карильска, и Конотоп периодически мелькал. Поэтому спутала.
Ф.818 - РС Кролевецкого уезда(
---
Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
Лайк (1)
Nastya_Kiseleva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть ли на FS оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по с. Ивановка Новозыбковского уезда Семеновской волости Черниговской губернии?
DariyaHr
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сохранились ли актовые записи о рождении за 1929-31 г по Прилукам?
На FS выложены до 1926, на сайте архива тоже не могу в описях найти эти года
Sitting bull
Начинающий

Sitting bull

г. Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43

Alexandros написал:
[q]

Прикол, конечно, но мне, как человеку, у которого предки плотно проживали в Остерском уезде, информация представляется весьма интересной. Интересно, как они попали в фонд Новгород-Сиверской палаты уголовного суда, и как их перевести в нужный фонд?
[/q]

Добрый вечер,
Кто может подсказать есть ли в данной ревизии местечко Летки?
Заранее благодарю.

---
Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,
nataliakomissarova
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день. Прошу помощи в отыскании места ( волости)села Сапига, или Сапиги Глуховского уезда Черниговской губернии

Прикрепленный файл: Вырезка Брак Агрофены.png
---
Витебская обл.Городок Комиссаровы, Дроздовы, Кибисовы; Тамбовская обл. Балыклей Вахрушевы, Кондратьевы, Бородины, Салычевы; Саранская обл. Рус.Давыдово Кадякины,Шляпкины; Охотская обл. Булгино Милютины; Полтава.Золотоноша Шестаковы, НСО. Сузунский р-н Лушники Черниковы, Иванушкины; Царицын Державин
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 794 795 796 797 798 799 Вперед →
Вверх ⇈