Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
3 июля 2022 17:05 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме жители Чернигова? У меня вопрос: можно ли выяснить, на каком кладбище в Чернигове похоронен дальний родственник (подтверждения родства нет)? Речь идет о второй половине XX века. Заранее спасибо за отклик. --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 192 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
3 июля 2022 22:18 Вечер добрый уважаемые форумчане. Я новичок по Черниговской губернии. Подскажите пожалуйста, по Черниговской губернии, а именно Конотопский уезд, есть ли оцифрованные РС ? С МК на сайте FS я уже поработал. Благодарю. --- Донецьк | | |
BORISBEL Сообщений: 10170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11417 | Наверх ##
3 июля 2022 23:04 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 июля 2022 13:51 BORISBEL написал: [q] panIgor
Как то так: https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Благодарю, но проблема в том, что МК по Конотопу с 1877, а РС только за 1835-36гг. Так как в Конотопе много Зимовцов, то не хватает информации связать нужную линию рода Зимовцов между 1877 с 1835г. --- Донецьк | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 июля 2022 14:49 panIgor написал: [q] Благодарю, но проблема в том, что МК по Конотопу с 1877, а РС только за 1835-36гг. Так как в Конотопе много Зимовцов, то не хватает информации связать нужную линию рода Зимовцов между 1877 с 1835г.[/q]
А РС 1858? --- Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
| | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
4 июля 2022 15:01 panIgor написал: [q] Благодарю, но проблема в том, что МК по Конотопу с 1877, а РС только за 1835-36гг. Так как в Конотопе много Зимовцов, то не хватает информации связать нужную линию рода Зимовцов между 1877 с 1835г.[/q]
Я работал по этой фамилии. Можете написать мне. | | |
| Наверх ##
4 июля 2022 15:17 Bredink написал: [q] А РС 1858?
[/q]
Так вот как раз и интересуюсь, если оцифрованные РС за 1858 или за 1850 по Конотопскому уезду. --- Донецьк | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 июля 2022 16:17 panIgor написал: [q] Так вот как раз и интересуюсь, если оцифрованные РС за 1858 или за 1850 по Конотопскому уезду.
[/q]
В гос.архиве Сумской области вроде есть. У меня в ноутбуке записи, не могу точно сейчас сказать,конечно --- Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 июля 2022 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 4 июля 2022 16:17 Ну по Сумщине я работал с РС, они оцифрованы и находятся в ГАХО фонд 31 опись 141 и есть на сайте FS. И просматривал Каталог на сайте ГАСО, но не припомню, чтобы там были РС по Конотопскому уезду. МК, да есть,но те, что и на сайте FS или у Вас есть еще информация? Спасибо. --- Донецьк | | |
Juli-Julitte | Наверх ##
6 июля 2022 18:26 Здравствуйте.
Возможно, здесь есть исследователи, которые работали с ревизскими сказками села Кожаны (Кажаны) Суражского уезда Черниговской губернии, которые хранятся в архиве Брянской области. Нужно узнать номера листов 10 и 9 ревизии. Может быть кто-то один-два листа копировал и поможет сориентироваться хотя бы примерно. --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ. | | |
|
Модератор раздела.