Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
17 июня 2005 11:53 Zabellisa Во-первых, для того, чтобы посмотреть всех Ваших предков и однофамильцев, надо написать заявление и ковыряться там немыслимо долго. Во-вторых, я больше не работаю в архиве. Могу Вам порекомендовать только написать туда запрос. Это будет стоить денег, но его выполнят. Успеха! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9876 | Наверх ##
17 июня 2005 12:09 Irina , подскажите пожалуйста, куда и как правильно написать запрос. Спасибо. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 июня 2005 13:17 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9876 | Наверх ##
17 июня 2005 14:04 [B]Татьяна[/B], огромное спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
17 июня 2005 17:33 Irina ..Здравствуйте!!...Я насчет, уже весьма поднадоевшего, моего родыча, который был главой архива.(Николаец его фамилия). Вы говорили, шо будете звонить в архив и спросите про него?!  .... Я где-то читал, шо работники архива должны вести записи, по документам которые они брали из хранилища. Я просто уверен шо он пользовался своим служ. положением и брал документы по с. Авдеевке и родственникам.. Можно ли взять эту карточку?(это будет мне подспорье для работы  .Выскажите свое мнение по данному вопросу. Спасибо!!! | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
18 июня 2005 0:05 Zabellisa А еще тут - www.vidnovlennya.iatp.org.ua ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
22 июня 2005 20:30 poiskovik был такой дяденька в архиве! попробуйте позвонить туда сами или написать запрос. [B]всем[/B] про Прилуки уже можно спрашивать! пишите письма! они разобрали более или менее дела. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
22 июня 2005 20:42 Irina ......Спасибо вам!!....через недельку буду в Украине...позвоню.....Скажите пожалуйста телехфон и адрес.... | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
23 июня 2005 0:21 Ирина!!! Кому писать письма про Прилуки??? Вам??? Посмотрите, пожалуйста, с. Бобруйки Остерского уезда - появилось ли по нему что-то новенькое? В частности, разные документы начала века - царского и советского периода, по которым можно установить проживавших в селе лиц - переписи населения, списки избирателей, какие-нибудь полицейские списки... Вы не знаете - метрические книги они так и не отреставрировали до сих пор? Спасибо. (Сообщение отредактировал Annettt 23 июня 2005 8:58) ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
23 июня 2005 11:41 Annettt нет, не мне, а в архив. я туда больше не езжу poiskovik потрудитесь проскролить пару предыдущих страниц, там и адрес и телефон --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|
Модератор раздела.