Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Bloody
Есть дела  начиная с 1739 года, не все, многие выпадают, но они как правило в плохом состоянии, поэтому не выдаются и не трогаются. Как сказала работник архива, с вас и затребовали такую сумму, что надеялись подреставрировать хоть что-то.
ревизии за 1795 год нет.
дело, что я заказала, это исповедка за 1792 год. но надежды нет вообще...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Irina

Ну дык они и сказали бы, что на реставрацию... a_003.gif

---
Мир не без добрых людей! :)
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
[q]
Да, вот еще что! Филиал архива в Прилуках закрыли и все дела перевезли в центр, в Чернигов. Года 4 уйдет на то, чтобы все систематизировать, каталогизировать, микрофильмовать и т.д. и т.п. Так что кто заинтересован в Прилуках и прилегающих районах - запасайтесь терпением!!!!!
[/q]

Это на кого намек? - четыре года это же целый исторический период - разве же так можно

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Irina
У меня к Вам еще просьба... если Вы случайно наткнетесь где-нибудь на фамилии Нелен (Нелин) или Чернявский, в-основном, это с. Бобруйки Остерского уезда, сообщите, пожалуйста!
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Regulus Это я конечно загнула 101.gif Но в прошлый четверг разговаривала с архивистами: архив в Прилуках хранился в неотапливаемом помещении без окон... Поэтому очень много дел просто в непотребном состоянии... А опыт показывает, что реставрация так и затягивается.....

Annettt Если только случайно мне что-то попадется. Я ничего обещать не могу, простите.

Всем! С 1 января 2005 года аванс на выполнение генеалогического поиска составляет 303 грн 82 коп. (курс 1 доллар = 5.30 грн). ПРи нахождении сведений сумма может возрасти до 3000 грн, при отсутствии сведений аванс не возвращается.

Bloody Дело не выдали. Оно ветхое. Есть страховая фильмокопия, но ее посмотреть могут только работники архива. Поэтому можно еще раз попытаться им написать...

natalja Я посмотрела Ваше село: 43 дела - нет дела за 1878 год, за 1905 год только одна церковь (в Вашем селе их было две). Итого: если смотреть будет кто-то, то это не более 5 дел за раз выдают (43:5= 9 раз придется прийти в архив), за выдачу каждого дела 2 грн в Сбербанк заплатить. Выписываете любую запись, где встречается Ваша фамилия. Но не факт, что Вы сможете за 2 недели справиться. Дела могут выдавать и через неделю после заказа. При запросе в архив, поиск может составить 1,5 года, аванс 303 грн82 коп. Выписывают только записи о рождении, венчании и смерти. По окончании поиска сумма может увеличиться. Вот такие дела.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Ирина!
Конечно же, я понимаю, что Вы и не должны мне что-либо смотреть! Это я так, на всякий случай... а вдруг вам чисто случайно такая фамилия попадется 101.gif))
Я-то все равно не скоро смогу поработать в Черниговском архиве sad.gif(

---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Irina Спасибо за подробный ответ. Будем думать. Поехать в Чернигов я не смогу никогда.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Annettt Какого сословия были Ваши предки? Вы все же можете написать запрос (я бы на Вашем месте так и поступила 101.gif ) в архив, Вы точно будете знать, есть ли надежда что-то отыскать в этом архиве. Тем более Остерский уезд почти полностью "выпал"

natalja Ваш девиз: Все еще впереди! а Вы говорите, что никогда не будете в Чернигове 101.gif В нашей жизни и не такое случается 101.gif

---
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Irina Слишком я далеко и на наши пенсии никудане съездить. А таким девизом я иногда сама себя подбадриваю и встряхиваю! Спасибо за внимание! А чем чёрт не шутит, а вдруг?!! встретимся на земле черниговской?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
natalja Пусть будет оффтопик: моей маме 67 лет - ездит за милую душу! И ее подруга, малость помоложе, правда, всеми возможными путями едет, чтобы подешевле было, ну и находит, что ищет!!! 101.gif Так что "никогда не говори никогда" (с)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈