Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 230

vaivsiti написал:
[q]
Кто знает и подскажет про слободу Старинец, если правильно прочитала? (На фото подчеркнуто розовым цветом) Что за место может быть? Что можно поискать и посмотреть в онлайн, связанное с этим местом?
[/q]

В разное временные периоды данное населенное место (слобода, позже хутор) на картах и в документах писалось по-разному (см. карты и справочники). Находилось в 1,5 верстах на северо-запад от села Шабалинов (Шабалиново, Шабелиново). Жители относились к приходу церкви этого села. По состоянию на 1901 год хутор Старинцы Шабалинской волости Сосницкого уезда, жителей – 15 м.п. и 21 ж.п. Ликвидирован в предвоенное время.

Прикрепленный файл: 1. Большая карта Российской Империи 1812 года для Наполеона.jpg2. Подробная карта Российской Империи 1816 г..jpg, 217467 байт3. Трехверстовка. Военно-топографическая карта. 1869 г..jpg, 390865 байт
Miroslava17
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Я тут новенькая, пытаюсь найти информацию о своих предках: Харис (в 1883 они переселились в Приморский край) и Баевы (переселились туда же немного ранее). Обе семьи из Черниговской губернии, а подробнее не знаю. Если кто-то владеет какой либо информацией, пишите! Или подскажите, где искать. Буду очень благодарна! Всем добра 101.gif
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3723

Miroslava17 написал:
[q]
Здравствуйте! Я тут новенькая, пытаюсь найти информацию о своих предках: Харис (в 1883 они переселились в Приморский край) и Баевы (переселились туда же немного ранее). Обе семьи из Черниговской губернии, а подробнее не знаю. Если кто-то владеет какой либо информацией, пишите! Или подскажите, где искать. Буду очень благодарна! Всем добра
[/q]

Доброго дня, Вы базами открытыми не пользовались? Почитайте раздел для новичков сначала, так будет проще и быстрее)

Вот по одной из баз(ПМВ):
[q]
Харис Кузьма Кузьмин.
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Менская вол., Место службы: 199-й пехотный Кронштадтский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1916
Именные списки потерь

Харис Филипп Григорьевич
болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Синявская вол., Место службы: 120-й пехотный запасной полк, рядовой, Дата события: 15.05.1917
Картотека потерь
[/q]

И пишите полные ФИО, годы рождений и прочую информацию, чтобы люди Вам помогли.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11522

Miroslava17 написал:
[q]
Обе семьи из Черниговской губернии, а подробнее не знаю.
[/q]

Я бы начал поиски во Владивостоке. Списки переселенцев находятся именно там. Например, косвенно нужные н.п. можно выявить по составу партий переселенцев - народ ехал обыкновенно не одной семьей, а с соседями и родственниками.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Miroslava17
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 18 ноября 2021 13:15

По базам первой мировой, второй мировой и жертв репрессий смотрела, кое-что там нашла. Спасибо)

Хорошо, сейчас найду и прочту раздел для новичков.

Интересует Харис Николай Александрович (год рождения 1844 или 1845), его жена Харитина (1837-38) и сестра Николая Наталья (1858-1859).
Кто был их родителями, откуда конкретно родом, чем занимались, откуда такая нетипичная фамилия для центральной Украины.
Предположительно они из Сосницкого или Черниговского уездов, но это не точно)

Баев Феофан Тихонович (год рождения не знаю, его старший сын 1929, так что предположительно 1900-1910). С Баевыми все очень сложно. Они указаны как одна из первых семей-переселенцев на дальний восток, но в списках семей из пароходов их нет. Бабушка говорит, что они родом тоже из Черниговской губернии. Фамилия распространенная, это затрудняет поиски.

Большое спасибо, что отозвались!
Miroslava17
Новичок

На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]

Miroslava17 написал:
[q]

Обе семьи из Черниговской губернии, а подробнее не знаю.
[/q]

Я бы начал поиски во Владивостоке. Списки переселенцев находятся именно там. Например, косвенно нужные н.п. можно выявить по составу партий переселенцев - народ ехал обыкновенно не одной семьей, а с соседями и родственниками.
[/q]

Благодарю! Вчера нашла полные списки людей, которых переселили из Черниговской губернии в Уссурийский край в 1883-86 годах.
Хочу зайти дальше и узнать что-то кроме фамилий и дат, а так же про их жизнь до переселения. А так же хоть что-то по Баевым.

Кстати, если кому-то нужны списки из пароходов, могу скинуть.
Лайк (2)
elenapli
Участник

г. Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя Miroslava17 от 18 ноября 2021 14:26

Многие переселенцы из окрестных сел со временем перебирались жить в г. Уссурийск. Если задать в интернете поиск по словам "Уссурийск кладбище Харис Николай", то сможете увидеть фото могилок как минимум восьми человек по фамилии Харис. В том числе Харис Прокопий Филиппович, 1902-1970; Харис Алексей Прокопьевич, 1929-1995; Харис Александра Никифоровна, 1899-1973; Харис Владимир Иванович, 1922-2003; и других.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

Добрый день. Скажите пожалуйста, неимогли бы Вы посмотреть фамилии. Щетинские, Камышевы и Поддубный Иван Родионович
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Miroslava17
Новичок

На сайте с 2021 г.

fardibaka написал:
[q]

Добрый день. Скажите пожалуйста, неимогли бы Вы посмотреть фамилии. Щетинские, Камышевы и Поддубный Иван Родионович
[/q]

Здравствуйте ☕
Есть Поддубный Георгий 23 года, его жена Мавра 22 г, дочь Анна пол года, мать Марья Васильевна 50 лет. Поселились с. Раковка (параход "Петербург" 10.03.1883)

Других фамилий нет, но есть Камышный Степан и Меланья.
Miroslava17
Новичок

На сайте с 2021 г.

elenapli написал:
[q]

Многие переселенцы из окрестных сел со временем перебирались жить в г. Уссурийск. Если задать в интернете поиск по словам "Уссурийск кладбище Харис Николай", то сможете увидеть фото могилок как минимум восьми человек по фамилии Харис. В том числе Харис Прокопий Филиппович, 1902-1970; Харис Алексей Прокопьевич, 1929-1995; Харис Александра Никифоровна, 1899-1973; Харис Владимир Иванович, 1922-2003; и других.
[/q]

Спасибо! Если не сложно, напишите данные остальных 4, потому что у меня почему-то не находится ничего такого

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈