Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3735
| Наверх ##
4 января 2021 15:12 ken63 написал: [q] Уважаемые форумчане откликнитесь у кого есть книга "Присяга Черниговского полка 1718 года",если можно скиньте сканы, или куплю книгу[/q]
Я уже писал не помню точно в какой теме - на Генео люди написали, что все экземпляры распроданы, можно сделать предзаказ. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
ken63 Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
4 января 2021 20:06 Предзаказ я уже сделала, но когда он будет и будет ли вообще -вот вопрос. А хочется уже работать по этой теме.
| | |
robinson04071976 Начинающий
Ирпень Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 января 2021 6:38 Добрый день!
Нужна помощь для работы с описями в Черниговском областном архиве.
Дмитрий
--- ШЛЯХТИЧ-2 | | |
Oksana_26Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 января 2021 20:40 robinson04071976 написал: [q] Добрый день!
Нужна помощь для работы с описями в Черниговском областном архиве.
Дмитрий[/q]
добрый день. я уже несколько раз обращалась в архив. работники архива помогают в поиске. надо писать письма- запросы на почту архива. единственная проблема - оплата услуг. из Росси невозможно оплатить. Надо просить кого-то кто находится на Украине. | | |
skazkinanochНачинающий  Україна Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
9 января 2021 4:43 Здравствуйте, ищу информацию о своем предке, Козел Михаил Тимофеевич 1886 г.р., Городнянский уезд, Яриловичская волость, д. Новая Папирня, есть предложение что отбывал воинскую повинность и участвовал в 1 МВ | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
9 января 2021 6:16 skazkinanoch написал: [q] есть предложение что отбывал воинскую повинность и участвовал в 1 МВ[/q] Козел Михаил Тимофеевич | | |
OiellНачинающий  Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 января 2021 23:55 Дмитрий, какой фонд Вас интересует?
--- Ищу сведения об Арендаревых (династия священников из Черниговской области), Котляровых (дворяне из Черниговской области), Чудновских (династия дворян и священников из Черниговской области) | | |
Baht1yarНовичок  Ukraine Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 2021 5:41 IrinaStepiko написал: [q] Мой прапрадед СТЕПИКО Никита Васильевич 1857 года рождения - уроженец Черниговской области. В бабушкиных записях указано с. Жадовка для него и его жены Петренко Марии Ефимовны. Гугл исправляет на "Жадово". В списке населенных мест Черниговской губернии есть записи на с. Жадов в трех вариантах. Точнее от своих родственников мне уже не узнать. На рубеже XX века (точный год неизвестен, примерно 1900, может на год раньше, может на год позже) прадед с семьей переехал в Новосибирскую область. По их жизни в Новосибирской области уже многое найдено, уточнены многие разветвления, пришла пора "копать" глубже. На Familysearch.org нет записей ни про Никиту Васильевича, ни про его отца, ни про его детей. Как мне быть, если я даже точного названия деревни не знаю? Обратиться с запросом в ГАЧО? Заранее благодарю! [/q]
Здравствуйте, СТЕПИКО так же встречаются в метрических книгах по с. Каменка Городнянского уезда (ныне Репкинский р-н Черниговской области), попробуйте посмотреть и там если все еще актуально. Эти книги есть на familysearch. --- Ищу: Можаровы, Шумигай, Блоха (Блохины), Сусло, Грецкие, Горох (Гороховы), Асадчие, Пушок, Степико, Скачок. | | |
ken63 Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
15 января 2021 8:29 Подскажите какие ревизии казенных крестьян по черниговскому уезду кроме 1858 года сохранились? и как их посмотреть | | Лайк (1) |
Pitt_blr Начинающий
15 января 2021 13:38 Pitt_blr написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, где можно поискать похозяйственные книги с.Солоновка Городнянского района[/q]
Может кто знает где хранятся похозяйственные книги?? может они уничтожаются сельсоветами по истечению сроков хранения?? | | |
|
Модератор раздела.