Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 629 630 631 632 633 * 634 635 636 637 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

timtimofey написал:
[q]
ч. назад
Если кто то сможет искать предка для меня, буду очень рад. и кончено это будет платная работа, Напишите пожалуйста!
[/q]

Могу помочь с поиском Ваших предков по материалам Черниговского архива.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
Добрый вечер!
Нашел в статье о переселенцах на Кубань в 1822 году следующее:
"18 мая в селение Великобейсугское (будущая станица Батуринская) – 43 семьи, прибывшие со старейшинами в двух партиях с Никитой Голубом и Тимофеем Кантуром из Борзековского повета".
Не могу понять, что за Борзековский повет? Нигде такого не нахожу. Может, речь о Борзненском повете? Или все-таки был такой? Или это не о Черниговской губернии речь? И где бы найти этот список из 43х семей?
Буду рад помощи!
Спасибо!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

vit-lopatko написал:
[q]
Может, речь о Борзненском повете?
[/q]

Скорее всего. В базе ПМВ много Кантуров из Борзенского уезда, почти все они из Хороше-Озерской волости.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]

Скорее всего. В базе ПМВ много Кантуров из Борзенского уезда, почти все они из Хороше-Озерской волости.
[/q]

Хм, интересно. Ради любопытства посмотрел здесь http://www.surnameindex.info/i...index.html
нашел в той же волости и интересующую меня фамилию.
Спасибо!
А с делами по переселенцам не сталкивались?

Комментарий модератора:
На сообщение vit-lopatko
(Файлы внизу сообщения)
Ссылка для скачивания книги: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf

Tasha56

Прикрепленный файл: Б2.jpgБ3.jpg, 741878 байтБ4.jpg, 354673 байт
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

vit-lopatko написал:
[q]
А с делами по переселенцам не сталкивались?
[/q]

Нет dntknw.gif
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

vit-lopatko написал:
[q]
Комментарий модератора:
На сообщение vit-lopatko
(Файлы внизу сообщения)

Tasha56
[/q]

Спасибо, я знаю этот список, но это не то, что я ищу. Хочу найти переселенцев на Кубань следующих волн, от 1822 года, которые в мае 1822 года осели в Великобейсугском курене.

Комментарий модератора:
Внимательно файлы прочитайте, особенно первый... Что происходило в 1822 году...

---
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

vit-lopatko написал:
[q]
Внимательно файлы прочитайте, особенно первый... Что происходило в 1822 году...
[/q]

Я знаю, что происходило в 1822 году, но приведенный Вами список фамилий - это список первых переселенцев в Батуринскую,
которая позже объединилась с Березанской, и эти люди к переселенцам 1822 года отношения не имеют.
Я же говорил об этом. (Фрагмент текста внизу сообщения).
Источник - https://vk.com/@caucasian_hist...21-1825-gg

Комментарий модератора:
...поселенному в 1822 году в юрте Переясловского селения, рядом с хутором полковника Герасима Романовича Кухаренко.....

Сообщение >>> Работа этого автора (Шкуро В. И.) в 2011 году обсуждалась на форуме. Что касается учтенных переселенцев в 1821г. и позже -
В 1821–1825 гг. в Черноморию снова было переселено до 25 тысяч семей малороссийских казаков из Полтавской и Черниговской губерний. В Государственном архиве Краснодарского края сохранился только один том ревизских сказок, в котором есть списки переселенцев, осевших в городах Екатеринодаре и Тамани и в куренях: Васюринском, Ведмидовском, Величковском(Старовеличковском), Динском, Мышастовском (Старомышастовском), Новотитаровском, Пластуновском, Платнировском, Поповичевском, Рогивском,Старом Сергиевском, Староджерелиевском, Старокорсунском, Полтавском, Ивонивском и Пашковском.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Попалась метрическая запись о смерти отставного рядового Несвижского полка, из крестьян
Черниговской губ., Глуховского у., Ярославецкой вол., села Ярославца Луки Исидоровича Костюк ум. 19 января 1891 года
ken63

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
У меня такой вопрос. Могло ли в роду меняться сословие? Предки были козаками Maлогрунтовые в 1760 годах,
а потом стали казенными крестьянами при переезде в другую деревню где-то 1800-1812 года

Подскажите, пожалуйста, часто в исповедках встречаю козаки, посполитые и бобыли, кто такие бобыли?

Комментарий модератора:
[q]
Могло ли в роду меняться сословие?
[/q]

Могли.
Читайте источники - Лазаревский А. М. «Малороссийские посполитые крестьяне. (1648-1783)» - историко-юридический очерк по архивным источникам. - Чернигов, 1866. А также, Мякотин В.А. «Очерки Социальной Истории Украины в XVII—XVIII вв». Прага, 1924—1926. III выпуск

Кто такие бобыли - Википедия >>>

Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

ken63 написал:
[q]
кто такие бобыли
[/q]

Безземельные крестьяне. Обычно это разные ремесленники - гончары, кузнецы и т.д.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 629 630 631 632 633 * 634 635 636 637 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈