Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
22 декабря 2020 6:58 Если кто то сможет искать предка для меня, буду очень рад. и кончено это будет платная работа, Напишите пожалуйста! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3720
| Наверх ##
22 декабря 2020 8:00 timtimofey написал: [q] Если кто то сможет искать предка для меня, буду очень рад. и кончено это будет платная работа, Напишите пожалуйста![/q]
Очень много информации обработано и выложено в открытый доступ в сети и на форуме) в частности мормоны много отсняли в Украине. Напишите в соответствующей теме Черниговскому полку, до 1781 года сотня существовала. Думаю кто-то, как Пивовар, Кривошея, Мокляк и другие хорошие люди, низкий им поклон, уже обработали и напечатали присяги и компуты 1676/82, 1718, 1721, 1723/26 и так далее, а в 1750-х и далее до 1781 уже исповедки) выведете заодно древо от самого Евсея) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 декабря 2020 8:52 Vasilii Milashenko написал: [q] [/q]
А где можно увидеть напечатанные материалы по присягам и компутам? ---
Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская
| | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3720
| Наверх ##
22 декабря 2020 9:31 maryevets написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q]
[/q]
А где можно увидеть напечатанные материалы по присягам и компутам?[/q] Пивовар, Кривошея, Мокляк и другие по Полтавскому полку и его сотням написали не одну книгу, пересмотрели кучу документов как в РГВИА, так и ЦГИАК да и во многих других архивах наших необъятной и незалежной. Я думаю наша земля породила ещё таких Моисеев, кто обработал нужный Вам полк. Да даже великодушные пользователи ВГД обработали реестр Войска Запорожского 1649 года за что им огромное спасибо! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 9:44 maryevets написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q]
[/q]
А где можно увидеть напечатанные материалы по присягам и компутам?[/q] ССЫЛКА НА ТЕМУ ЧЕРНИГОВСКОГО ПОЛКАТам люди обсуждают разные книги по полку, в частности эту распродали на ГЕНЕО написано, нужно сделать предзаказ, если нужна. Ищите, на форуме очень много чего интересного есть) Люди добрые чем смогут, помогут) Присяга Черниговского полка 1718 года" ======================================= https://www.FB [запрещен в РФ]/prysiaga1718Chernihiv/Группа энтузиастов-исследователей, объединившихся в рамках "Научно-исследовательского центра истории и культуры Левобережной Украины", начинает публикацию серии материалов и документов "Источники к изучению козачества". Открывает серию "Присяга Черниговского полка 1718 года" (составители Игорь Сытый и Сергей Горобец, предисловие Ирины Кривошеи, редактор Виталий Рябцев). Документ, обнаруженный историками только в феврале нынешнего года, насчитывает 258 листов и содержит поименный список не только козаков и посполитых Черниговского полка, но и духовенства, которые в феврале 1718 года присягали на верность новому наследнику Петра Первого царевичу Петру Петровичу. На данный момент, это самый давний именной список Черниговского полка из опубликованных (не считая Реестр 1649 года), благодаря чему его сведения носят уникальный характер и позволят всем, кто имеет корни в этом регионе, углубить свои родословные практически до рубежа 17-18 веков. Также впервые публикуется детальная карта всего Черниговского полка, и отдельные карты всех полковых сотен, подготовленные Андреем Потёмкиным. Издание содержит географический, а главное - именной указатель, что позволит существенно облегчить работу с этим документом любому исследователю. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
22 декабря 2020 12:31 timtimofey написал: [q] ч. назад Если кто то сможет искать предка для меня, буду очень рад. и кончено это будет платная работа, Напишите пожалуйста![/q]
Могу помочь с поиском Ваших предков по материалам Черниговского архива. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
26 декабря 2020 20:01 Добрый вечер! Нашел в статье о переселенцах на Кубань в 1822 году следующее: "18 мая в селение Великобейсугское (будущая станица Батуринская) – 43 семьи, прибывшие со старейшинами в двух партиях с Никитой Голубом и Тимофеем Кантуром из Борзековского повета". Не могу понять, что за Борзековский повет? Нигде такого не нахожу. Может, речь о Борзненском повете? Или все-таки был такой? Или это не о Черниговской губернии речь? И где бы найти этот список из 43х семей? Буду рад помощи! Спасибо! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
26 декабря 2020 20:56 vit-lopatko написал: [q] Может, речь о Борзненском повете? [/q]
Скорее всего. В базе ПМВ много Кантуров из Борзенского уезда, почти все они из Хороше-Озерской волости. | | |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
26 декабря 2020 22:16 ole68 написал: [q] Скорее всего. В базе ПМВ много Кантуров из Борзенского уезда, почти все они из Хороше-Озерской волости.[/q]
Хм, интересно. Ради любопытства посмотрел здесь http://www.surnameindex.info/i...index.htmlнашел в той же волости и интересующую меня фамилию. Спасибо! А с делами по переселенцам не сталкивались?
   --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
26 декабря 2020 22:20 vit-lopatko написал: [q] А с делами по переселенцам не сталкивались?[/q]
Нет | | |
|
Модератор раздела.