Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
maryevets
Начинающий

maryevets

Харьков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо Вам большое
---

Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская

Melory
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

turina написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, хутор Кучугуры никому в приходе не встречался?
Сейчас это Корюковский район.
Судя по карте, относился к Холменской волости Сосницкого уезда.
Или может фамилию Орехович (Арехович) где-то видели.
[/q]

Здравствуйте! Это моя прямая ветвь. Фамилия Арефович (Орехович с 20 ст.) началась с первого священника Церкви Покрова Святой Богородицы с. Шаболтасовки Ивана Арефьевича 1698 года рождения. В последствии, его сыновья начали именоваться Арефович (через 2 столетия - Орехович). Вся Шаболтасовская ветвь максимально мною изучена и подтверждена документально.
---
Савицкие, Тихоновичи, Тихоновичи-Савичи, Савицкие-Рудницкие, Арефовичи, Ореховичи, Мороз, Ходот, Ордовские-Танаевские, Биковские, Загорские, Ментий, Малявко, Молявко, Довголевские, Симоненко, Гапон, Сиденко, Ворожбит, Дерига, Дейна, Вастюковы, Васюковы, Андрейченко, Лазаренко, Адаменко, Авраменко, Н
Melory
Новичок

На сайте с 2020 г.

turina написал:
[q]

pradid

[q]

не знаю откуда вы взяли название хутора - они могли писаться по разному. или вы сами определяли где он назходится. лучше давать полную инфу по нп
[/q]

.

Инфы нет совсем. Ореховичи, которые в поиске, в Шаболтасовку переселились в 1939 году.
По словам родственников, прадед был из хутора Кучугуры. А эти Кучугуры якобы недалеко от Шаболтасовки.
Ну, может быть в пределах 50-100 км. Теперь нужно найти эти Кучугуры. Я нашла только тот, который 8 км от Холмов.
А теперь, оказывается, поиск расширяется.
[/q]

Хутор Кучугуры действительно находился рядом с Шаболтасовкой (в лесу), и там проживали в том числе потомки Ивана Арефьевича. Все жители хутора были «приписаны» к Шаболтасовской церкви, поэтому и о них тоже вся информация есть в метриках. Лет 50 как Кучугуры не существуют. На данный момент там пахотные земли.

---
Савицкие, Тихоновичи, Тихоновичи-Савичи, Савицкие-Рудницкие, Арефовичи, Ореховичи, Мороз, Ходот, Ордовские-Танаевские, Биковские, Загорские, Ментий, Малявко, Молявко, Довголевские, Симоненко, Гапон, Сиденко, Ворожбит, Дерига, Дейна, Вастюковы, Васюковы, Андрейченко, Лазаренко, Адаменко, Авраменко, Н
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

Melory

Думаю, что знаю Вашу ветку. Судя по фамилиям у Вас в поиске, Ваши Ореховичи были казаками и пересекались с авдеевскими.
Как выяснилось, это, скорее всего, другие Ореховичи. В Шаболтасовку переселились только в 30-х годах и нет уверенности, что были казаками.
Melory
Новичок

На сайте с 2020 г.

turina написал:
[q]

Melory

Думаю, что знаю Вашу ветку. Судя по фамилиям у Вас в поиске, Ваши Ореховичи были казаками и пересекались с авдеевскими.
Как выяснилось, это, скорее всего, другие Ореховичи. В Шаболтасовку переселились только в 30-х годах и нет уверенности, что были казаками.
[/q]

У Ореховичей Черниговской области одна ветвь, которая идёт от священника Ивана сына Арефия. Более никто из Ореховичей в Шаболтасовку не переселялся, благо живы многие, чтобы это проверить, и поэтому ваши суждения ошибочны.
В Кучугурах жили родственники моего деда. Но в начале прошлого века, хутор был покинут.
Но вы можете искать далее.
---
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

Melory

[q]
Но вы можете искать далее.
[/q]

Это не мой поиск. Т.к я изучала некоторые авдеевские фамилии, по наводке своих авдеевских родственников за помощью обратился молодой парень из Чернигова. Авдеевка и Шаболтасовска по родству пересекается, пришлось и ее затронуть, поэтому фамилии шаболтасовские знаю.
То, что у Вас изучены все Ореховичи, я в курсе. Давала ему ссылку на Вас в ФБ. Почему не обратился после, не знаю.
SonyaVl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

psyandr написал:
[q]
опрашиваемый для анкеты призывника просто не помнил названия деревни рождения и назвал место поселения перед войной (ныне Шкотовский р-н, Новая Москва).
[/q]

В этой части по всей видимости Вы оказались правы. Согласно сведениям из актовой записи о браке, Винник Андрей Захарович родился 10.10.1906 г. в Новой Москве. Однако, дальнейшие запросы в архив с Метрическими книгами этого района не дали результатов - "сведений о его рождении не найдено", как и в архивах соседних волостей. Видимо, родился еще до переселения своей семьи
Благодарю!
SonyaVl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 22 января 2020 19:48

И да - подтвердилось, что дед моего прадеда Винник Андрея Захаровича был первопоселенцем селения Новомосковское, его отец и дядя с тетями прожили до старости в Новой Москве Приморского края, а сам Винник Андрей Захарович в 1928г. с женой и сыном переехал в Сучан
SonyaVl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.

Tomilina написал:
[q]
МКЦ - Метрические книги церкви (рождение/браки,смерти)
Находятся они в Брянском архиве (ГАБО) - Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда". Опись 1
Есть еще Исповедные книги, они находятся в ГАЧО (архив Черниговской области).
Ревизские книги находятся в ГАБО. Для нахождения нужной необходимо знать крестьянами какого помещика были Ваши родственники.
Винники/Винниковы проходят (архивные документы) по нескольким местам Суражского уезда Черниговской губернии (совр. Брянской обл.).
Вам необходимо найти переселенческие документы в губернии поселения (документы переселенцев), где будет указано место выхода переселенца.
[/q]

Спустя почти год, только стало возможным понять, что мои Винники из с. Уношево, а не из с. Ширки или с. Попова Гора.
1. Прадед Винник Андрей Захарович родился 10.10.1906 (из актовой записи о его браке). Однако, родился не в Приморской Новой Москве, как указано в справке (не найдено сведений по запросам архивных выписок Метрических книг Шкотовского района и соседних территорий - проверяла после по МК лично). Его родная сестра в 1912г. родилась в Приморской Новой Москве, а он, видимо, до переселения в с. Уношево.
2. Его отец - Винник Захар Феодорович 1874 г.р. (попадается в списках с 1912 г. - до 1912 г. списков Цемухинской волости Приморской обл. не обнаружено / Книг водворения в этот уезд в наших архивах в публичном доступе, по крайней мере, нет)
3. Его дед - Винник Феодор Ильич указан в Протоколе об образовании Новомосковского поселения (Приморской обл.) от 01 июня 1907 г.

У меня готов к отправке запрос справки о смерти с иными сведениями Винник Захара Федоровича (из Похозяйственной книги мне стала известна дата его смерти). Однако, у меня нет подтверждения родства с ним - так как сведения о рождении его сына = моего прадеда Винник Андрея Захаровича пока не найдены
Pitt_blr
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер. Подскажите, где можно поискать похозяйственные книги с.Солоновка Городнянского района
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈