Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
raisa 1951 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2020 18:52 Alex_hist написал: [q] Друзья, никто не подскажет к приходу какого села относилось с. Бречь Сосницкого уезда?[/q]
Отноится к с.Носовка(Покровская церковь)-в каталоге ДАЧО есть опись Метрик и Исповедок --- ищу сведения о Химич из села Боярки,Звенигородского уезда | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
26 ноября 2020 20:42 raisa 1951 написал: [q] Alex_hist написал:
[q] Друзья, никто не подскажет к приходу какого села относилось с. Бречь Сосницкого уезда?
[/q]
Отноится к с.Носовка(Покровская церковь)-в каталоге ДАЧО есть опись Метрик и Исповедок[/q]
Это я когда такое спрашивал?  Если много лет тому назад (очень-очень много), то опоздали, уже, конечно же, все знаю. Более того, по некоторым населенным пунктам мой личный каталог - точнее того, что издан архивом. | | |
Dzyuba Новичок
26 ноября 2020 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 ноября 2020 13:38 Да, я вчера посмотрел одну МК, знакомых фамилий нет. Католические метрики по дате слабо подходят, но глянуть надо, лишним не будет. Боюсь то что нужно, утрачено в ГАПО. Спасибо за содействие, удачи в Вашем поиске. --- Ищу сведения о: Дзюба (Зюба) - с.Крапивинцы,с.Лозовая; Зинченко-с.Лозовая; Белый-c.Вязовое; Овчаренко - с.Глинск; Нудьга -с.Артюховка; Вингаль, Устенко - с. Ярошовка Роменский уезд; Ермаков - с. Чурюково Тамбовской губ. | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 ноября 2020 21:13 Не могу найти исповедальные росписи по с.Шестовица. Подскажите, пожалуйста ---
Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская
| | |
axel27 Начинающий
1 декабря 2020 10:54 maryevets написал: [q] Не могу найти исповедальные росписи по с.Шестовица. Подскажите, пожалуйста[/q]
ф.679 оп.1 д.426, 427, 401, 429 | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 декабря 2020 16:19 Спасибо Вам большое ---
Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская
| | |
Melory Новичок
5 декабря 2020 1:19 turina написал: [q] Скажите, пожалуйста, хутор Кучугуры никому в приходе не встречался? Сейчас это Корюковский район. Судя по карте, относился к Холменской волости Сосницкого уезда. Или может фамилию Орехович (Арехович) где-то видели.[/q]
Здравствуйте! Это моя прямая ветвь. Фамилия Арефович (Орехович с 20 ст.) началась с первого священника Церкви Покрова Святой Богородицы с. Шаболтасовки Ивана Арефьевича 1698 года рождения. В последствии, его сыновья начали именоваться Арефович (через 2 столетия - Орехович). Вся Шаболтасовская ветвь максимально мною изучена и подтверждена документально. --- Савицкие, Тихоновичи, Тихоновичи-Савичи, Савицкие-Рудницкие, Арефовичи, Ореховичи, Мороз, Ходот, Ордовские-Танаевские, Биковские, Загорские, Ментий, Малявко, Молявко, Довголевские, Симоненко, Гапон, Сиденко, Ворожбит, Дерига, Дейна, Вастюковы, Васюковы, Андрейченко, Лазаренко, Адаменко, Авраменко, Н | | |
Melory Новичок
5 декабря 2020 1:27 turina написал: [q] pradid
[q] не знаю откуда вы взяли название хутора - они могли писаться по разному. или вы сами определяли где он назходится. лучше давать полную инфу по нп
[/q]
.
Инфы нет совсем. Ореховичи, которые в поиске, в Шаболтасовку переселились в 1939 году. По словам родственников, прадед был из хутора Кучугуры. А эти Кучугуры якобы недалеко от Шаболтасовки. Ну, может быть в пределах 50-100 км. Теперь нужно найти эти Кучугуры. Я нашла только тот, который 8 км от Холмов. А теперь, оказывается, поиск расширяется.[/q]
Хутор Кучугуры действительно находился рядом с Шаболтасовкой (в лесу), и там проживали в том числе потомки Ивана Арефьевича. Все жители хутора были «приписаны» к Шаболтасовской церкви, поэтому и о них тоже вся информация есть в метриках. Лет 50 как Кучугуры не существуют. На данный момент там пахотные земли. --- Савицкие, Тихоновичи, Тихоновичи-Савичи, Савицкие-Рудницкие, Арефовичи, Ореховичи, Мороз, Ходот, Ордовские-Танаевские, Биковские, Загорские, Ментий, Малявко, Молявко, Довголевские, Симоненко, Гапон, Сиденко, Ворожбит, Дерига, Дейна, Вастюковы, Васюковы, Андрейченко, Лазаренко, Адаменко, Авраменко, Н | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
5 декабря 2020 15:09 Melory
Думаю, что знаю Вашу ветку. Судя по фамилиям у Вас в поиске, Ваши Ореховичи были казаками и пересекались с авдеевскими. Как выяснилось, это, скорее всего, другие Ореховичи. В Шаболтасовку переселились только в 30-х годах и нет уверенности, что были казаками. | | |
Melory Новичок
5 декабря 2020 16:54 turina написал: [q] Melory
Думаю, что знаю Вашу ветку. Судя по фамилиям у Вас в поиске, Ваши Ореховичи были казаками и пересекались с авдеевскими. Как выяснилось, это, скорее всего, другие Ореховичи. В Шаболтасовку переселились только в 30-х годах и нет уверенности, что были казаками.
[/q]
У Ореховичей Черниговской области одна ветвь, которая идёт от священника Ивана сына Арефия. Более никто из Ореховичей в Шаболтасовку не переселялся, благо живы многие, чтобы это проверить, и поэтому ваши суждения ошибочны. В Кучугурах жили родственники моего деда. Но в начале прошлого века, хутор был покинут. Но вы можете искать далее. --- Савицкие, Тихоновичи, Тихоновичи-Савичи, Савицкие-Рудницкие, Арефовичи, Ореховичи, Мороз, Ходот, Ордовские-Танаевские, Биковские, Загорские, Ментий, Малявко, Молявко, Довголевские, Симоненко, Гапон, Сиденко, Ворожбит, Дерига, Дейна, Вастюковы, Васюковы, Андрейченко, Лазаренко, Адаменко, Авраменко, Н | | |
|
Модератор раздела.